Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
21 января 2021
 17:15   Четверг у меня всегда трудный день
Четверг у меня всегда трудный день - 6 уроков, 2 на первом этаже, 4 на втором, ношусь как савраска, дети помогают переносить технику, пока подключу - пора урок начинать. Благо расписание дежурства учителей поменяли, так что еще с 8 утра не нужно полчаса заниматься термометрией на входе.
Начался день с истории в 9 классе. Девочка принесла тетрадку с ответами по квесту, чтобы я убрала 2. Я ее прошу принести решение заданий, как это делали многие - присылали мне в ВК или в чат фото и скрины. Она мне говорит, что у нее списала Настя, ей 4 поставили. Я сильно удивилась, это ее подружка, вместе в переулок курить бегают, а тут сдает! Я зову Настю и говорю, что я вынуждена поставить 2 и ей. Нашли соломоново решение - обе приносят свои решения.
Иду по центральной лестнице на урок. Вижу, сидит малыш с грустными глазами и держит в руке плакат. Подхожу ближе. На плакате написано "Ищу подружку". Спрашиваю у него, почему с плакатом. Он отвечает, что у него нет друзей. Я спрашиваю, неужели совсем-совсем нет. Малыш (это второклассник) говорит, что только одна. О, говорю я, все же одна есть! И предлагаю ему сделать что-нибудь кому-нибудь в классе просто так, чтобы поняли, что он может быть хорошим другом. Он внимательно посмотрел и сказал "О, спасибо за хороший совет!". Пришла в 10 класс, поделилась впечатлениями. Старшеклассники отреагировали своеобразно: хорошо, что плакат был не в защиту Навального icon_biggrin.gif На следующей перемене снова наблюдала на том же месте того же мальчика...
В другом 9 классе одна настырная девица требовала изменить 4 на 5, угрожая походом с жалобой к директору. Ага, к нашему директору пойдешь и разве что услышишь знаменитую фразу "Я вас услышала"... icon_biggrin.gif
В 8 классе детвора обрадовалась, что снова опрос в MyQuiz, нравится им это! Новенький мальчик очень нравится - такой рассудительный, умеет логически обосновывать свой ответ. Спрашивала в начале полугодия, какая оценка была в предыдущей школе, сказал, что 3-4. Странно, мальчишка толковый!

Комментарии :1

Написал: Sunflover - 17:38 21/01/2021
Как там весело в школе.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Про мальчика - интересно.
Ведь по сути - это как в интернете.
Только в реальности.
Но в интернете проще.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru