Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
17 января 2021
 16:05   Подарочное
Решила сделать подарок своему стабильному родственнику. На 50 летие. Сижу и понимаю, что через полтора года мое 50летие...и как-то мне не очень от этого. Ну, за полтора года привыкну.

Комментарии :33

Написал: NataliaSiberia - 16:35 17/01/2021
Мне в феврале будет 46. А я до сих пор не могу привыкнуть что мне 45.
Это такие вещи, которые непросто принять. Никогда не представляла что и мне когда то будет столько. Умом знала, а себя в этом не видела.

Написал: Михаил - 19:05 17/01/2021
Главное не впадать в крайности. Тяжеловато, но надо принять свой возраст. Вижу как корежит женщин в этом возрасте.
У нас принято сетовать, что мужики в России, в 35 уже того - живот, футбол, гараж, старые треники.

По мне, так это лучше, чем женщина в 45 изображает будто ей 25. Вроде как, женщина - им простительно... Простительно то простительно, но не красит, мягко говоря.

Написал: Francaise - 21:06 17/01/2021
Михаил, а если эта женщина выглядит гораздо моложе своих лет? Ну, лет эдак на 15? Почему бы ей не вести себя как молодой, если так она выглядит и так себя чувствует? С какого перепугу? Неужели возраст определяет паспорт? Так ведь давно доказано, что паспортный возраст и биологический могут ооооочень сильно отличаться. Кто-то в 40 - старая клюшка, а кто-то и в 65 - ягодка. Всё индивидуально. Вот на Западе отношение к возрасту правильное. В России - нет. Очень много стереотипов.

Написал: Sunflover - 23:30 17/01/2021
Я привыкла к своему возрасту.
Есть в этом кое-что, когда тебя воспринимают уже не как девочку.
А вполне взрослого человека.

в 20 мне давали 15 лет,
в 25 от силы 17,
в 35 давали 25 и т.д.
и никто всерьез не воспринимал.

Недавно разговаривала с женщиной.
Она - ну ты молодая, у тебя дети-то есть. Нет?
ну родишь.
Потом смотрит и спрашивает.
А сколько тебе лет?
46
Пауза.
Ты на два года меня младше.
Хорошо сохранилась.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
В общем не знаю на сколько меня народ воспринимает.
Себя воспринимаю в разных ситуациях по разному.
Когда 13, когда 27, когда 37.
Иногда захожу и в свой возраст.
С удивлением.

За последние полгода все же во внешности (лице) приблизилась к своему возрасту.

Но ведь дело не в возрасте, а в самоощущении.
У меня генетика хорошая,
в офисе люди все за 35-45 и откровенных бабищ и развалюх нет.

Хотя да, то что мне 50 через 4 года меня тоже коробит.
Еще наверное и потому, что в мои сверстники уже все попробовали,
родили детей, накупили жилья, поездили по миру, состоялись как спецы.

а я еще даже и не начинала.
Но, подозреваю, что уже и не начну.

Написал: Francaise - 23:50 17/01/2021
Sunflover, я тоже внутренне ржала, когда мне одна дама сказала: ну, ты-то ещё молодая, а вот мне уже поздно... Забыла, о чем конкретно шла речь, но помню, что говорившая это была лет на 10 меня... моложе icon_lol.gif

Написал: Abu - 14:15 18/01/2021
В синем сумраке ночей
С ручьем сливается ручей,
С зарей встречается заря.
И люди много говорят.
Только все это зря.
Ты помнишь, я садил сады,
Где синева и блеск воды?
Но на корню гнил синий лес.
На свете нет былых чудес,
И ноша нелегка.

Нежный запах тубероз
Навевает сладость грез.
И всему невольно веришь…
Ах, не напрасно ль?
В небе звездная пыльца,
Обещаньям нет конца.
Из неправды в правду двери
Не отыскать нам.

Предположим, ты анфас
На фоне звезд, и в первый раз
В моей руке твоя рука.
Что за банальная строка?
Но лучше нет пока.
Ты помнишь, я садил сады,
Где синева и блеск воды?
Но на корню сгнил синий лес.
На свете нет былых чудес,
И ноша нелегка.

Ах, как хочется порой
Нам играть чужую роль,
Чтобы выглядеть прилично
И не без дохода.
Происходит эта жизнь
И в унижении, и в лжи.
Без свободы нет любви,
А в любви нет свободы.

И я не знаю, что со мной,
Где мой берег, где покой,
В чем я прост, а в чем я сложен
Для понятья.
>>>>>>>>>>
Но быть таким, какой ты есть,
В этом мужество и честь.

>>>>>>>>>>
Вот что песнею такой
Хотел, друзья, вам сказать я.

Написал: minimama - 14:50 18/01/2021
Я тихо сижу в углу и с высоты своего возраста вещаю: какие ваши годы! )))

Написал: Francaise - 14:54 18/01/2021
Аbu, а я не играю ничью роль. Я живу так, как я себя ощущаю. А ощущаю я себя молодой. И именно поэтому так и выгляжу. Мне для этого не надо лезть из кожи вон, вообще. Ну и гены хорошие, не без этого, разумеется icon_wink.gif

Написал: Наталья Лоренц - 15:24 18/01/2021
minimama, я вот только подумала, как там ты, со своих icon_smile.gif
Ясно, что все это - всего лишь цифры, хотя спина иногда говорит, что "не двадцать, милая, не двадцать", и зубы поддакивают "и даже не двадцать пять" icon_smile.gif

Написал: Михаил - 15:32 18/01/2021
Francaise,

Выгляжу молодо я. Все кассирши требуют с меня паспорт, когда покупаю алкоголь.
При этом (тьфу-тьфу-тьфу) я ни на что (кроме сезонной аллергии не жалуюсь). Но это не говорит, что ничего не изменилось со времен молодости. Многое изменилось. Возраст - есть возраст.

Помню, как Костю Цзю (известный боксер) утверждал, что в 36 он в максимальной форме, и гораздо мощнее, чем в 25. Но это не так. Даже проф. спортсмены это не могут точно рефлексировать возрастные изменения. Что уж говорить про нас.

Я довольно часто обращаю внимание на женщин, которые уверены в своей неотразимости, и постят фото под общим девизом:

- Мне уже 45, а ощущаю себя на 25! (очевидно, требуя от публики комментариев, что и выглядят они на 25).
При этом на фото - довольно моложавая, 40+ дама, и грустно не от того, что она не выглядит действительно на 25, грустно, что ей критически важно думать, что она выглядит на 25...

Постоянно повторяю, что большинство современных людей (особенно женщин) - очень инфантильны. И вот уже под полтинник, а самоощущение еще на уровне подростковом. Это ведь действительно тяжело: подростку вдруг осознать, что близится пенсия.

ps.gif Ну, на всякий случай напишу, что никакого из здесь присутствующих в виду не имел. )

Написал: Francaise - 15:38 18/01/2021
Михаил, а мне приятно, когда дочь, приходя из школы, говорит мне: "А мои подруги думают, что тебе тридцать"! Скажу сразу: думают так не только они. Я в очень хорошей форме, в 25 у меня такой даже и близко не было. У меня давно есть собственная система поддержания себя в форме, и она работает на "ура". Причём это всё встроено в мою жизнь настолько, что совсем не напрягает, я привыкла. У меня профессия такая - мне нельзя ни выглядеть чучелом, ни чувствовать себя тухлой воблой icon_lol.gif Поэтому поблажек себе - очень мало. И я сейчас здоровее, чем в 25, да. И не вижу, почему это плохо и чего мне стыдиться. Я собой горжусь, вообще-то.

Написал: NataliaSiberia - 15:50 18/01/2021
Ну, выглядеть моложе можно. Нельзя обмануть биологию.
И да, я тоже лично знакома с женщинами которые в школе всем говорили что они выглядят на 20 лет, а сейчас,в наши 45, всем рассказывают как им говорят что на вид им не более 30.
Помойму (с) обычное женское тщеславное самолюбование.

Написал: Abu - 15:53 18/01/2021
Francaise

Я как бы это и подтверждаю. Все остальное (быть не таким, каков есть) - песни петухов. И еще, удивительно, я эту песню когда слушаю, то постоянно сбиваюсь на том, что =на корню сгнил синий лес=. Это как в другой песне - =иглы птиц штопают небеса= - ради этого ее и слушаю. А песня-то не о том совсем, если не слушать, а читать.

Об очевидном и банальном:

Все дело в энергии. Когда-то хватало сил и ушей слушать =Гражданскую Оборону=, а теперь - не хватает. Получается странный баланс - раньше энергия многое позволяла делать, но из-за того, что ее было через край, многое проходило мимо. С годами энергии меньше (а у шахтера моих лет по сравнению со мной - еще меньше), зато не тратятся силы на шум и фон, суть становится виднее либо вообще недосягаемой.

С другой стороны мне ближе шахтер в забое, чем все эти макаревичи с =каждый костер по-своему _хранит_=.

Таким образом, молодящийся не к месту человек - просто тратит натужно энергию и время. А молодой в любом возрасте и в разных смыслах (ощущения, тело как таковое, мысли и пр.) - таков и есть, он этого не замечает, цифры не важны. Собственно - они не важны в любом случае.

Перемены в годах чувствуются прежде всего через болезни. Первый ряд болезней из той самой серии, что =херню мы не лечим= и после, наверное, 45, их трудно не заметить всем участникам регаты. А потом - второй, ряд, когда все становится понятно - ресурса нет. Бодриться тут толку не вижу, но сила духа - важна. В одиночку сила духа слабеет, а на миру - миллион меняется по рублю. Вот и выбирай.

Мой выбор, например, пока не сделан, я все думаю - что же заткнет окончательно мой поток. Склоняюсь ко всяким там инсультам, есть предрасположенность. А значит - надо переезжать с первого этажа на девятый. Потому что главная задача тела - проецировать весь имеющийся в нем разум, свет, Бога - наружу. Максимально имеющемуся у него количеству энергии. Жалеть не надо.

Написал: Francaise - 16:07 18/01/2021
Abu, а у меня энергии до фига. А сейчас я вообще злющая как сто чертей из-за всей этой коронавирусной фигни. А у меня злость - самое ресурсное из состояний. Энергия просто прёт icon_lol.gif Куда девать, не знаю. И много новых начинаний, вот прямо сейчас icon_wink.gif

Написал: Francaise - 16:11 18/01/2021
NathaliaSiberia, а что, нельзя выглядеть и чувствовать себя молодой в возрасте за 40? А что мешает, стесняюсь спросить ? Во Франции таких - через одну. И что? Вот маму мужа взять хотя бы. Она минимум на 15 лет моложе выглядит. И без всяких пластических операций или ещё чего-то. Потому что отношение к себе - правильное. А не "мне 40, и я уже старая клюшка. Расходный материал". В голове все это, а не в паспорте.

Написал: Abu - 16:23 18/01/2021
Francaise

У меня тоже злость - двигатель. Но голова болит все чаще, отвлекает.

Написал: NataliaSiberia - 16:28 18/01/2021
С возрастом все чаще будут звучать разговоры "А я вот выгляжу на столько то лет моложе". Причем разрыв в годах между реальным возрастом и возрастом лица будет все больше и больше.
Но, повторюсь, внешность может обмануть. А вот биологию уже никак не обманешь.

Написал: Francaise - 16:34 18/01/2021
Зачем кого-то обманывать вообще? Разве речь идёт об этом? Диву даюсь, какой разрыв в менталитете между Западом и Россией до сих пор существует. Во Франции то, что я здесь пишу - очевидные для всех вещи, даже спорить никто не станет. Речь же идёт о том, чтобы правильно себя чувствовать и быть свободным от стереотипов и предрассудков. А у нас в России, если ты с этими стереотипами борешься, тебя женщины в первую очередь и пытаются клевать. И зачем, интересно?

Написал: Sunflover - 16:35 18/01/2021
Михаил, ну выборка конечно...
по инстаграму выводить диагноз, приписывать инфантильность и думать о чем хотят сказать женщины,
которые выставляют фото себя молодых.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Это все равно что приписывать Золушке - Янине Жеймо желание быть молодой.
Кинематограф (инста) и фотошоп творит чудеса.

ну и какая тебе то разница.
Вот хочет женщина выставить свое фото на всеобщее обозрение,
и да, возможно, хочет комплиментов.

Ничего Такого я в этом не вижу.

А в инстаграме хвалятся еще и
мужьями, детьми, домами, и вот она я молодая и красивая.
Кому-то важно - зарабатывать социальные плюшки.
Ну и что?
Хочется ей.

Ведь те, кому это не важно, не постят себя в инста.

.

Написал: Михаил - 16:38 18/01/2021
Francaise, плохо, когда женщина ощущает возраст как несправедливое наказание и отчаянно цепляется за "выгляжу на 25", и одевается сильно не по возрасту.
Плохо - именно с точки зрения внутреннего настроя, что в голове происходит. А так, да - ЗОЖ это прекрасно, и выглядеть молодо, тоже хорошо.

И в 99% случаев всем окружающим прекрасно виден реальный возраст, чтобы там корона не пела.

ps.gif непроздесьприсутствующих ))

Написал: Francaise - 16:39 18/01/2021
Abu, голова может болеть от напряжения, которое не удаётся сбросить. Поэтому злость хороша, но периодически, а не как фоновое состояние icon_wink.gif

Написал: minimama - 16:49 18/01/2021
Наталья Лоренц, как-то не на много ощущения возраста принесли изменения. Но у меня профессия накладывает отпечаток. Не только мы учим детей, но и учимся у них. Рядом с ними тоже бегаешь, развиваешься, продолжаешь узнавать что-то новое. Да, где-то пришел небольшой пофигизм. Но это тоже профессиональное, когда не нужны компании, не нужны просто разговоры ни о чем. Я тут, к слову, почитала на Дзене статейку, как одна учительница сказала, что не хочет видеть людей, ей предложили 2 недели работы на необитаемом острове - 2 раза в день птичек кормить. В комментах выстроилась очередь на этот остров. icon_lol.gif
А чисто по-женски: макияж, маникюр, покраска и хорошая стрижка, косметолог - без этого никак.

Написал: NataliaSiberia - 16:59 18/01/2021
Цитата
плохо, когда женщина ощущает возраст как несправедливое наказание и отчаянно цепляется за "выгляжу на 25", и одевается сильно не по возрасту.
Плохо - именно с точки зрения внутреннего настроя, что в голове происходит. А так, да - ЗОЖ это прекрасно, и выглядеть молодо, тоже хорошо.

И в 99% случаев всем окружающим прекрасно виден реальный возраст, чтобы там корона не пела.

ППКС

Написал: Francaise - 17:48 18/01/2021
Михаил, ничего им не видно. Ничего.
Потому что зациклен каждый на себе. И если выглядит женщина на 30 - кто в здравом уме захочет тут же заглянуть ей в паспорт, ну так, на всякий случай - проверить? Ты таких знаешь?
Смешно просто. Виден не реальный возраст, а человек, который молодится специально. Две большие разницы.

Написал: Francaise - 17:50 18/01/2021
minimama, согласна полностью !

Написал: Михаил - 18:13 18/01/2021
Francaise,

Я собственно об том и пишу. Выглядишь моложе - это прекрасно (хотя ИМХО в подавляющем большинстве случаев возраст не скрыть. Я специально не приглядываюсь, но все же. Например, у одной дамы веки глаз (больших и красивых) были сплошь усеяны сеткой очень хорошо видных морщинок. По мне бы - да хрен, ни на что не влияет. Но возраст да, показывает отчетливо). Не во внешности дело.

Дело - как воспринимается возраст. Как личная трагедия и оскорбление или адекватно.

Написал: Francaise - 18:16 18/01/2021
Михаил, ну сам же говоришь, что тебя люди видят моложе, чем ты есть. Почему тогда ты не веришь, что я тоже выгляжу моложе, и люди тоже НЕ видят моего паспортного возраста? Чем, в таком случае, я от тебя отличаюсь? Мне, к твоему сведению, ещё никто никогда не дал моего паспортного возраста. Вообще ни разу. Но можешь не верить, конечно.
Ты путаешь понятия "выглядеть молодо" и "молодиться".

Написал: Михаил - 18:17 18/01/2021
Sunflover, я в Инсте не бываю )
Зато вижу насколько общество современное инфантильно. Неприятие своего возраста у женщин - одно из проявлений.
Вплоть до серьезных психических проблем.

Написал: Михаил - 18:18 18/01/2021
Francaise, :-)))

Да при чем тут ты? (специально ведь два раза написал - "не имею в виду здесь присутствующих")

Написал: Михаил - 18:21 18/01/2021
Я выгляжу сильно-сильно моложе, потому что азиат ))) Кожа у нас толще, поэтому так вот выглядим.
Какие-то расовые особенности, только и всего. А вот внутри полностью соответствую своему возрасту, и от этого никуда не денешься.

Но самое плохое, когда телу - под полтос, а сознанию - 20... Вот где проблемы.

Написал: Francaise - 18:36 18/01/2021
Михаил, смотря что под этим понимать. Я молода в хорошем смысле этого слова. Рискую, постоянно начинаю новое, учусь без конца. Это и отражается на моей внешности, вероятно icon_wink.gif

Написал: Наталья Лоренц - 23:23 18/01/2021
Minimama, у меня ощущение, что люди, которые работают с детьми, остаются вечно молодыми. Хотя, слышала, что в Турции (например) учителей не допускают до выборных должностей, если их стаж больше пяти лет - профдеформация. Но смотрю на воспитателей у детей, что у старших моих, что у девиц сейчас в саду - они словно замерли в какой-то момент и не меняются. Они применяют новые методики, тесты для детей и родителей, то есть видно, что не стоят на месте...А вот внешне - замерли. И вот я знаю, что дочка нянечки, которая была у Макса в группе, сама работает нянечкой у девы в группе, и ей уже за 30, при этом мама работает (уже кастеляншей всего садика) и не изменилась (хотя, работа не совсем с детьми).

В общем по текстам - фразу "Я так молодо выгляжу, что меня принимают за подружку сына" я не очень. И реально вижу это у Галчоны (но там боги замутили очень мощный компот из генетики и гвоздя в попе). Сама я выгляжу на свои "почти пятьдесят", несмотря на уверения приезжавших сантехников, что "я еще очень даже ничего"....

Написал: Francaise - 12:22 19/01/2021
Наталья Лоренц, да, подтверждаю - учителя и преподаватели обычно сохраняются очень хорошо. Про меня все говорят, что я законсервировалась icon_lol.gif Что-то есть такое в нашей профессии, что хорошо нас сохраняет. И это везде так, что в России, что во Франции. Может быть, активность постоянная и необходимость учиться всю жизнь. Но есть что-то такое, это точно.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru