Интересный эксперимент получился. Ранее давала 9-клашкам веб-квесты на 4 комнаты. На вопрос "На оценку?" отвечала, что это размять мозги, поиграться и подготовиться заодно к контрольной работе. В этот раз сделала веб-квест с одной комнатой, но в ней 4 варианта заданий, которые появляются у учеников рандомно. И сказала, что это домашнее задание обязательное и на оценку. Разрешила писать мне в чате или в ВК. В 9а не выполнили задание 4 человека. Остальные пыхтели, некоторые писали, что не могут выбраться из комнаты, присылали мне свои ответы и скрины задания, я подсказывала, в каком задании ошибка. В отчете видно, что кто-то разбирался долго. Вполне возможно, что работали с учебником или тетрадкой. Но неважно, главное, что работали, решали. В 9б квест прошли все. Много мне писали в чат и в ВК. Только одна девочка может быть схитрила, потому как за 5 минут найти 6 заданий и решить их нереально. Хотя, могло быть и так, что перезагрузила сайт и осталось только ввести код и выбраться их комнаты. В 9в пока прошли квест половина учеников. И снова пара человек, которые за 5 минут выбрались. И при этом ни одного обращения ко мне. Увы, в этом классе тех, кто учится, маловато совсем (((
|