Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
12 января 2021 |
18:42 День сегодня становится всё хуже и |
День сегодня становится всё хуже и хуже ((( Сказать, что расстроена - вообще ничего не сказать... Я была в курсе, что адоб флеш-плеер перестанет работать, но обещали замену, типа не волнуйтесь, всё будет ОК. Сегодня готовлюсь к урокам и обнаруживаю: все-все анимации (у меня в компе папка на более чем 4 гигов) не работают совсем. Они же перестали работать на моем сайте. Пыталась выкрутиться электронными приложениями к учебникам - та же картинка. Открываю свои многочисленные наработки к урокам в Smart Notebook - не работают не только вставленные флеш-анимации, но и те, которые первоначально встроены в галерею данного ПО. Мало того, в Smart можно встраивать видео только в формате flv, которые так же не воспроизводятся больше. Как говорят дети "Я ору!" ![]() На пальцах физику буду объяснять????? Пока подобрала кусочки видео опытов, чтобы завтра провести урок в 8 классе, вставила в презентацию. На подготовку убила 4 часа! Это для одного класса! С нуля придется всё собирать по крупинкам... |
Комментарии :4 |
Написал: Sunflover - 19:58 12/01/2021 |
А почему он не работает? Надо купить платную версию или что-то другое? |
Написал: minimama - 21:41 12/01/2021 |
Sunflover, перед НГ сообщили, что адоб флеш плеер прекратит свое существование. На его смену придет, обещали, безболезненно HTML5. Читаю в инете, что нужно было скачать какой-то патч для удаления адоба с ПК, а с обновлением установится. Но у меня старенький комп, под который заточены старенькие, но работающие принтер и сканер. |
Написал: Abu - 01:24 13/01/2021 |
Если этим пользуешься ты на уроке, мб, поставить старую версию браузера? Я в эту проблему не вникал (давно уже компы не обслуживаю на работе), но, мб, версия firefox-esr поможет? В этой версии обычно более длительная поддержка старых возможностей. Хм. Поглядел - не поможет. Увы. Хотя, на одном из сайтов пишут, что до июля 2021 года вроде как firefox-esr будет поддерживать этот плагин. =The next major Firefox ESR release is Firefox 91.0 ESR; it is scheduled for a July 2021 release. It is planned that the ESR release will continue to support Adobe Flash until July 2021 when the next version of ESR is released. = https://www.ghacks.net/2020/11/16/firefox-8...plugin-support/ Будет время - попробуй скачать - https://www.mozilla.org/ru/firefox/enterprise/ , хотя гарантий, конечно, дать не могу. |
Написал: minimama - 14:47 13/01/2021 |
Abu, спасибо за идею. Но на школьный компьютер ничего нельзя поставить, права менять какие-то программы есть только у администратора, а его в школу не дозваться ((( |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |