Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
03 января 2021
 07:05   Собачье
Растрогалась постом про бигля, полезла смотреть щенков на авито. Потом такс посмотрела. Потом вспомнила, как у нас появились наши, сперва Муля, потом Мила. Думаю, что если что с собакой случится, то за следующей поеду в Козельск. Знакомая как-то фото выкладывала, там по осени пристраивают дивных щенков, смесь бульдога с носорогом, ну то есть бигля с таксой, таксы с пинчером, и прочие чудеса генетики. Наше чудо нынешнее - с Подольских дачных участков. Мулю , похоже, выкинул питомник такс в Орехово-Зуево. Так что будем расширять географию.

К нам тут недели две назад, правда, приперся очередной "бобик", но я велела гнать. Мне прошлогоднего хватило.

Комментарии :5

Написал: Михаил - 23:20 03/01/2021
у меня никогда не было собаки. Были рыбки, и те - почти все передохли. Я вот боюсь, что дети, как минимум, на половину - в меня в этом плане. У бывшей была собака, очень рассчитываю на этот бэкграунд.

Пока на той стороне одни стоны в перемешку с обожанием - режим дня у нее не нормированный пока, по ночам приходится вставать и уделять внимание. По мне - это уже перебор.

Написал: NataliaSiberia - 00:01 04/01/2021
Для меня самое тяжелое, из за чего я не беру собаку хотя очень люблю - это гулять с нею дважды в день. Причем вечером то я погуляю. Вечером хорошо даже перед сном пройтись на свежем воздухе. Потом спать лучше. А вот утром... У меня утром так много дел, их бы успеть сделать. Какое там чтобы хоть на полчаса с собакой выйти.
А породы собачек которые ходят дома в лоток как кошки, мне не нравятся.
Я когда была подростком у нас жил эрдельтерьер. С тех пор очень люблю эту породу. Если бы брала собаку то только эрдельтерьера.

Написал: Наталья Лоренц - 03:08 04/01/2021
У нас сейчас собака болеет после операции. Вот сегодня страдала полвторого ночи, я встала, переложила, теперь уснуть не могу...и понимаю - перебор, но что делать, не на улицу же? Кот подрался с кем-то, на шее выдран клок и дырка. Тоже пока дома ночует.

Написал: minimama - 09:40 04/01/2021
Дважды в день гулять - не самое сложное. Очень тяжело, когда собака болеет. Сын уговаривает меня на собаку, но я вспоминаю 2 тяжелых месяца, когда мы всей семьей вытаскивали нашего годовалого добермана от нервной чумки (муж научился делать пеське внутривенные уколы, а сын - внутримышечные) и тяжелейший месяц девятого года жизни нашего песеля, когда муж не углядел и собаку сбила машина.
В семье сына сейчас старенький амстаф, еле ковыляет. А они перед НГ встретили собачьим такси брошенного в Москве нового щенка, похожего на белого волчонка.

Написал: NataliaSiberia - 11:48 04/01/2021
Цитата
Дважды в день гулять - не самое сложное. Очень тяжело, когда собака болеет. Сын уговаривает меня на собаку, но я вспоминаю 2 тяжелых месяца, когда мы всей семьей вытаскивали нашего годовалого добермана от нервной чумки (муж научился делать пеське внутривенные уколы, а сын - внутримышечные) и тяжелейший месяц девятого года жизни нашего песеля, когда муж не углядел и собаку сбила машина.

Ну, это редкие случаи. В жизни не каждой собаки случаются.
Я вот ежедневную утреннюю прогулку организовать не смогу. Какая мне собака?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru