06:27 Новогоднее |
31 декабря позвонила мама детей. Хотела с Юлей поговорить. Я решила, что все равно это когда-то произойдет - дала. Юля заливала про своё, мама выпытывала, что Юля хочет. После звонка Юля пошла собирать сумку, потому что "я к маме завтра уезжаю". А перед сном лежала и ревела. Час лежала с ней рядом и , как говорится, "резала по-живому". Что мама еще не приготовила все, что надо, а сейчас праздники и мама хочет просто сделать подарок, почему-то подарок маме важен, (выгул белого пальто, ребеночку подарок, ага). Юля доказывала, что "мама все сделала и завтра заберет". Муж потом ругался на меня, зачем я разрешила этот разговор по телефону. В общем, простились с уходящим годом. Вымотанные.
|
Комментарии :6 |
Написал: Sunflover - 14:55 02/01/2021 |
То ли мозга нет у мамы , то ли эгоизм зашкаливает. Вот зачем?
Она вообще в курсе что с ребенком происходит после таких разговоров?
|
Написал: minimama - 15:19 02/01/2021 |
Наташа, у детей нет рационального мышления. Так что подобное вполне может повторяться и не один раз. Терпения, доброты и любви тебе!
|
Написал: NataliaSiberia - 17:22 02/01/2021 |
Наталья, а они вообще нужны, эти "высокие отношения"? Или ты думаешь что когда то отдашь детей маме? Наталья, будь реалистом: дети до совершеннолетия будут с тобою. Никто их не заберет. Зачем? Ей и так удобно. Дети в безопасности, накормлены, ухожены. Зачем забирать? Материнские чувства если и есть, то очень слабые. Поэтому, хорошо если дети будут знать что где то там мама. И все. Просто знать. Без общения. Без обсуждения.
|
Написал: Наталья Лоренц - 21:01 02/01/2021 |
Поговорю при встрече на эту тему. Мама выгуливает белое пальто ну и "деточкам подарки"....Разговоры о последствиях - бесполезны. Не тот уровень компетенции. Вот реально - она просто не понимает, что происходит с детьми, оказавшимися в доме ребенка, в приемной семье, адаптация - пустой звук. Когда мальчик ей рассказывал, что я на Юлю ругалась - так это я плохая, а что тут колбасит всех - она не понимает.
|
Написал: NataliaSiberia - 21:11 02/01/2021 |
Наталья, детям, особенно мелкой, очень важно чтобы была мама. Не где то там, а здесь и сейчас. Это ее фундамент счастья. Ей необходимо чтобы было кому сказать "Мама". Но не по телефону и не на фото карточку. А чтоб рядом, чтоб живой человек Про мальчика не говорю. С ним совсем другая ситуация
|
Написал: Наталья Лоренц - 22:59 02/01/2021 |
NataliaSiberia, с мелкой не вопрос. у нее мама в африке, и слава богу, а мы пока тут - ждем из африки и живем. С Юлей сложнее. Там риск, что соберет манатки и пойдет к маме, если сильно упорствовать. И как донести мысль, что "ты маме нафиг не нужна", чтобы и донести, и психику совсем не поломать - вот вопрос.
|