Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
18 декабря 2020
 10:05   Книжное
перед Новым годом начинают бродить по сетям списки.
Списки, что надо успеть сделать до, списки, что запланировать после. Списки, какие книги надо прочитать до 30 (40) лет. Причем, обычно до 30-40. Видимо, 50-летние на эти списки уже не ведутся.
Иногда ощущение, что авторы списков и перепостов сами не сильно преуспели в чтении. Максимум - осилили список, а то и его не осилили, а просто нажали кнопку "поделиться".

Сижу и думаю, что же я хотела бы почитать. Начала тут Десницкого "Вожди и цари Израиля". Хватило на тридцать страниц. Потому что потом ржас распирает. Сюжет один "тут опять забыли они о боге, и бог покарал их, наслал мор, войну, врагов и т.д. Победили и опять возлюбил бог". Прям чую себя богом. Дети балуются, прыгают, шалят, башкой об пол хрясь....наорешь, утешишь, устаканились, через час опять понеслось...

Дева взяла в библиотеке "Лис Улисс", до этого прослушала аудиокнигу, в другом переводе, хочет теперь прочитать. А мне захотелось другого Улисса, "Одиссею", пожалуй, не осилю, а вот Джойса с его "Улиссом" попробовать можно. Муж сказал, что если мне Кафка нравится, то и это пойдет.

Комментарии :2

Написал: Михаил - 23:39 18/12/2020
ну, жму руку, я давно ничего серьезного не читаю.
Посоветовали тут Мураками Охоту на овец, и бац - кто-то положил книгу в подъезде. Хороший переплет, шрифт. Взял, начал читать.
И тут понял, что меня нахрен не волнуют переживания 25-35 летних. Ну их, молодежь... ))

Написал: Наталья Лоренц - 00:18 19/12/2020
Мураками меня не задел, читала его через несколько лет после бума. Тоже перепала книга. Не мой автор.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru