Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
26 ноября 2020 |
12:32 Алиса в стране чудес |
Посмотрели с детьми "Алису в стране чудес", которая 2010 года. Ясно. что к книге она имеет очень далекое отношение: герои и немного сюжета. Но в общем и целом - я бы рассматривала ее как отдельное произведение. И не просто произведение, а про феминизм. Думаю, вечером обсужу с Яной. Мелким это еще не интересно, они и фильм-то терпели скорее, а не смотрели. А мальчик по уши набит патриархальными установками. Надеюсь, что к "выпуску" получится донести некоторые идеи. Яна поинтересовалась, в чем отличия от книжки. Сунула ей книжку, она обещала почитать...не уверенна, что получится, но вдруг... |
Комментарии :4 |
Написал: Sunflover - 14:02 26/11/2020 |
Впервые слышу, что Алиса про Феминизм. |
Написал: Михаил - 15:03 26/11/2020 |
И тут феминизм?.. )) |
Написал: Мечта - 15:12 26/11/2020 |
Мне фильм понравился, но это вовсе не экранизация книги. Феминизм можно найти и в Маше и медведь) |
Написал: Наталья Лоренц - 17:05 26/11/2020 |
Sunflover, я про фильм говорю. Михаил, спецом для тебя не про феминизм, а про свободу выбора. Просто героиню пытаются выдать замуж, доказывая, что "так принято" и действие прлисходит в викторианский период....так что как-то так про феминизм. Возможго, будь там мальчик - было б чисто про свободу выбора. Хотя, мальчиков все же реже против их воли женили. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |