Ну что, некий прогресс есть. почти три недели Юля спит без памперса и не писает по ночам. Была одна ночь, когда все же писнула, но по сравнению с тем, что было....Я стала поить всех в 20 часов и потом закрывать водопой. Никакой "водички на ночь", как это было... И в 12 ночи отвожу и Юлю и Мальчика в туалет. На Юле работает - потому что, наверное, организм более обучаем и ей очень хочется быть сухой и неописанной, прям вечером "итоги дня" - я не описалась! С Мальчиком сложнее, потому что все же устоявшаяся привычка. Но тут пока не прошло 21 одного дня (если верить теориям, что навык встраивается за 21 день), думаю, экспериментируем до Нового года, а дальше смотрим. Знакомый уролог обещал составить программу анализов и исследований. Чего пока точно не буду делать - давать таблетки, которые психиатр прописал (не потому, что таблетки, а потому, что прописал психиатр, а не уролог, совершенно не изучив ребенка. Одна знакомая сказала, что у нее дочка долго писала, ей даже МРТ сделали и выяснили, что спинабифида, расщепление позвоночника, и это очень сильно влияет. А тут, даже анализа мочи не получив - давайте таблетками забросаем. А таблеточки там такие, что энурез мы, может, вылечим, но столько других органов посадить можем...
ну и если смотреть глобально - ну и пусть. В армию не возьмут. Там, правда, надо будет отлежать в военкоматовской больнице, чтобы подтвердить, заключение нашего психиатра не прокатит. По статистике только 1 % взрослого населения страдает от энуреза (ночного недержания, есть еще послеродовое, вообще ослабленная система). Должен же был кому-то этот один процент попасться...
|