Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
09 ноября 2020
 10:50   И снова домашнее
Составила список, что сегодня надо сделать.
Получилось:
написать знакомому урологу по поводу детей
отправить маме детей реквизиты счетов, а то она денег хочет послать, вот чтобы деньги официально шли, как алименты.
записать расходы за прошлую неделю (должна была в субботу, но не успела)
сменить белье на нашей кровати и у девиц (они тут три ночи без памперсов спали, мелкая уссала всё вдрызг) Н то есть снять старое, постелить новое ( и вот тут я понимаю, что кровать-чердак это просто зло какое-то. А как подумаю про рекламируемые в интернете кровати-крепости, хочется материться, так и вижу, как за эти зубчики то простыня, то одеяло цепляется)
постирать белье (то есть загрузить-выгрузить-развесить), закладки три будет
посуда (опять гора в раковине, а завтрак был весьма скромный)
найти анализы и УЗИ за последние два года и отправить их все тому же урологу
оплатить школьные обеды (пришло оповещение)
оплатить интернет (надо было еще в субботу)
проверить родителей (одеться, дойти до дома и минут десять поговорить)
собрать барахло на улице (ударил мороз, этак и снег скоро, а барахла у нас валяется полно)
убрать старый водонагреватель в сарай (понесет муж, но надо организовать место, куда положить)
перекрутить оконные рамы на зимний режим
затопить котел
принести дрова (можно вечером поднапрячь детей, они это за плату делают, но для того, чтобы сейчас топить, пару охапок принести придется)
разменять денег, чтобы заплатить детям за вчерашние работы (щебенку возили и ветки убирали, я сливу наконец-то обрезала).
Забрать детей, ну и далее домашка, ужин, посуда, уложить - книжку почитать...
еще надо определиться с новогодними подарками, пора уже заказывать.

Для релакса у меня теперь есть игра в телефоне - там рыбки плавают, их надо иногда кормить, и решать логические задачки. И она такая яркая, красивая...И ограничена по времени, за непройденный уровень отнимается жизнь, всего пять жизней, минут на 10 хватает, а потом можно опять "к станку".

Комментарии :3

Написал: Sunflover - 11:15 09/11/2020
ого списочек.
Интересно, а можно ли мелкую припахать к сниманию белья постельного, если она его ночью обмочила?
или рано еще?

Что-то поезд вспомнился и лагерь.
Когда в поезде белье в конце поездки сдавали и в лагере в банный день.

Написал: Наталья Лоренц - 11:45 09/11/2020
припахать можно, но эффективность нулевая. у нее мозг не созрел. Один глобальный плюс - она не писается днем в штаны, вот в этом вопросе просто человек-кремень.

А так да, смена белья очень этот поезд напоминает. Сейчас два дня стирки будет (потому что еще подушка-одеяло мелкой). потом надо будет куртки простирнуть (старшие уже затаскали за месяц)...так и получается - одна сплошная стирка. Как раньше без машинки люди жили...

Написал: Sunflover - 12:02 09/11/2020
Цитата
Как раньше без машинки люди жили...

Ходили на реку и стирали в ледяной воде.

Но сдается мне, что стирали они не так часто.

А еще на Хитровке была сделана штука для жарки одежды, чтобы насекомых выводить.
И продавали за 5 копеек не жареную одежду, и за 10 жареную.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru