Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
03 ноября 2020
 08:51    Очень похоже, что не избежать дистанционки.
Очень похоже, что не избежать дистанционки. icon_sad.gif Неожиданно обязали всех учителей пройти кратковременные курсы на сайте Единый урок по технологии и методике дистанционного обучения, получить сертификат и в обязательном порядке выслать скан администрации.
Я без курсов уже вооружилась кучей разных идей, опробовав всякое. Но сложность в том, что по времени вся подготовка во много раз очень затратная по времени. Это как каждый день простоять у плиты целый день, чтобы приготовить шикарный ужин, который съедят за 15 минут.

Комментарии :6

Написал: Sunflover - 09:33 03/11/2020
это 100% работа на будущее,
потом будет проще и будет занимать меньше времени.

Написал: Мечта - 09:52 03/11/2020
Sunflover в дистанционном обучении очень много факторов, влияющих на результат. В том числе технических.

Написал: Наталья Лоренц - 10:13 03/11/2020
Ох. Сочувствую. С ужасом думаю, что опять на удаленку. Всё внутри орет и сопротивляется.

Написал: minimama - 12:30 03/11/2020
Мечта, это да! Я проводила уроки в скайпе и в зуме. Предлагала переход на виртуальную доску. Но куча детей заходит с телефона, тогда работа с виртуальной доской для них проблемная.
А нужны или ПК, или ноут, но не у всех есть.
Часто слышала весной "У меня не было интернета", а проверить это невозможно. Или медленный интернет - тоже проблема.
У кучи детей на смартфонах минимальный тариф - только для захода в соцсети.
Плюс невозможно использовать ссылки на сайты, где размешены флеш-анимации, потому как обычно блокируются и нужно учить детей, как менять настройки, чтобы разрешить. А в ближайшем будущем и это будет недоступно, т.к. адоб флеш прекращает работу.

Написал: La hija del sol - 02:54 04/11/2020
Издевательство над детьми и над учителями, над образованием в целом!

Написал: Francaise - 13:15 04/11/2020
Мы пока работаем. Но что будет дальше, неизвестно.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru