Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
25 октября 2020 |
07:43 В пятницу в вотсапе объявление от |
В пятницу в вотсапе объявление от завуча, что два 7 класса уходят на карантин по ОРВИ. В субботу прихожу после выходного в школу, спрашиваю у дежурного завуча, могу ли вести уроки в своем кабинете, коль класс на карантине. Она разрешает. Забираю 11 класс к себе. После урока влетает сердитая классная и говорит, что в этом классе ковидный ребенок, а кабинет никто не обрабатывал. Ладно, ухожу снова по кабинетам. Благо, только 4 урока. Удивительно, но другая завуч принесла хлорированные таблетки. Так что обработала все парты, столы, полки, подоконники, пропылесосила, прошлась мокрым веником раствором по полу. |
Комментарии :11 |
Написал: NataliaSiberia - 08:51 25/10/2020 | ||
Я в банке работаю. Сейчас, по регламенту, тоже должна дважды в день обрабатывать все поверхности в кабинете с дезинфицирующим средством. Тоже беру у уборшицы хлорированные таблетки и добавляю в воду которой мою свой стол, принтер и прочее. Хочу домой такие же, но пока что нашла в интернете у одной фирмы - у них дорого. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 10:54 25/10/2020 | ||
А смысл, урок-то уже проведен... Ну, лишь бы без последствий. |
||
Написал: Sunflover - 11:54 25/10/2020 | ||
А что, технического персонал в школе отсутствует? Почему этим должен заниматься учитель? т.е. в нагрузку к проектору еще и уборка в классе. Удивляюсь |
||
Написал: Francaise - 12:09 25/10/2020 | ||
Sunflover, вот мне тоже это непонятно. Учитель - он что, и уборщик по совместительству? ![]() |
||
Написал: NataliaSiberia - 12:33 25/10/2020 | ||
А то что в банке банковские сотрудники моют столы вас не удивляет? Это потому что технический персонал не справляется с нагрузкой. Они и так должны несколько раз в течение дня все убирать, хотя ранее делали это только утром и вечером. Поэтому каждый дезинфицирует свое рабочее место сам. |
||
Написал: minimama - 15:12 25/10/2020 | ||
Наталья Лоренц, я считаю излишней паникой. Детей, оказывается, отправили домой еще в пятницу. Сомневаюсь, что вирусы больше суток живые на поверхности парт. Рециркулятор включаю постоянно, окно из-за теплой погоды и отопления постоянно открыто. Sunflover, кому нужно, тот и делает. Простой закон. ![]() |
||
Написал: Sunflover - 11:18 26/10/2020 | ||
у нас не протирают сотрудники сами - это раз. и второе - банковские сотрудники протирают свои столы, а не убирают весь банк. Я могу протирать стол сама, что периодически делаю, но давно этим не занималась. |
||
Написал: Мечта - 12:26 26/10/2020 | ||
Каждый должен делать то, за что ему зарплату платят, все остальное это благотворительность. Банковские сотрудники могут и полы начать мыть, эта пандемия многое может внести в жизнь, хлорка это только начало. Дышать парами хлорки вредно. |
||
Написал: Francaise - 12:32 26/10/2020 | ||
Мечта, согласна. Я ничего не дезинфицирую. Во-первых, это не входит в мои обязанности. Во-вторых, не считаю нужным. Руки надо мыть с мылом почаще. И помещения проветривать. Остальное - от лукавого. |
||
Написал: Мечта - 12:32 26/10/2020 | ||
В Москве думаю, учителя не делают того, что делает minimama. Здесь другой менталитет у людей. |
||
Написал: Мечта - 12:52 26/10/2020 | ||
Госструктуры должны выделить средства на подобные мероприятия, если уж так страшен ковид, что требует обеззараживать все вокруг. Но мне кажется это все фикция по сути и к ковиду мало имеет отношения, видимость борьбы и строчение писулек и распоряжений о борьбе и мерах. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |