Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
11 октября 2020 |
22:20 Детское |
Год назад 10 октября был суд, решения которого я ждала, чтобы ехать и подавать документы на девиц. Маму и папу лишали прав. Лишили. А сегодня позвонила бабушка детей, сказала, что умер отец их, от туберкулеза, чтобы я знала, может, куда сходить надо, чтобы денег заплатили детям, хотя бы на будущее капало что-то. Так что завтра предстоит мне дорога в опеку. Буду узнавать, что делать. И как бы так от наследства отвертеться, потому как там исполнительных листов было прилично, когда я иск подавала... |
Комментарии :21 |
Написал: Sunflover - 23:55 11/10/2020 |
Но ведь исполнительные листы по наследству не передаются? Может как наследники первой очереди они имеют право на квартиру. Хотя... квартира после человека с туберкулезом, так себе подарочек. |
Написал: NataliaSiberia - 02:18 12/10/2020 |
Ох, сочувствую мальчику. Для него это удар - ведь папа обещал его забрать. Там пенсия должна быть, по потере кормильца. К совершеннолетию нормально так накапает. |
Написал: Мечта - 07:42 12/10/2020 |
А эти деньги можно использовать ранее? Деньги сейчас обесцениваются быстро. |
Написал: Наталья Лоренц - 09:06 12/10/2020 |
NataliaSiberia,папа на суде что-то обещал, но так ничего и не сделал. Мама по телефону забирала зимой, теперь уже молчит на эту тему. Мечта, там можно забирать на разные лечения платные, на учебу (ну ясно, что не в сельской школе), на дорогостоящие покупки, но только с разрешения опеки. Я решила пока оставить все, пусть капает, к 18 годам будет сумма. Основная задача : научить жить так, чтоб в 18 не просрал все в один день. |
Написал: Мечта - 09:11 12/10/2020 |
В его 18 это будут уже совсем не деньги. А ноутбук можно на эти деньги купить? |
Написал: NataliaSiberia - 09:40 12/10/2020 |
Мечта, я бы не отказалась от этих денег. Пару миллионов там набежит. Девам - точно. |
Написал: NataliaSiberia - 09:45 12/10/2020 |
А мальчик знает что папы больше нет? Жалко пацана, для него это будет очень тяжело. После папы квартира осталась? Хорошо бы нет. |
Написал: Мечта - 11:06 12/10/2020 |
И что с этой парой делать через много лет. Я в 2017 купила квартиру за 5 млн, сейчас она стоит 7,5 |
Написал: NataliaSiberia - 11:28 12/10/2020 |
У тебя просто нет фантазии: выпускники детских домов тратят такие деньги за несколько дней. Тратят в никуда: такси, кафе, ненужные дорогие вещи и "тогдалие" (с). |
Написал: Мечта - 11:31 12/10/2020 |
Тем более не нужны им их давать в 18, лучше сейчас вложить в образование, здоровье или ещё что то нужное и полезное. Сейчас они подконтрольны, в 18 уже нет. |
Написал: NataliaSiberia - 11:58 12/10/2020 |
Хм, здесь все не так просто. А почему ты заинтересовалась этой темой и активно участвуешь в обсуждении? |
Написал: Мечта - 12:09 12/10/2020 |
Вопрос странный конечно) меня подобные вопросы прям в ступор вводят. Гомосапиенс потому что) |
Написал: Наталья Лоренц - 12:21 12/10/2020 |
Опека пока сказала, что надо получить повторное свидетельство о смерти в нашем ЗАГСе и оформить детям пенсию....Эх, мелкая у нас без пенсии остается, придется развивать ребенка, чтоб сама пробивалась ![]() Пенсия будет в районе 10 тысяч и платить её будут до 23 лет...а сейчас им платят 2,5тр и до 18. |
Написал: NataliaSiberia - 12:23 12/10/2020 |
Я просто подумала что ты так заинтересованно включилась в обсуждение потому что тоже ребенка берешь. Готовишься к этому. А оно, воно чо, Михалыч! (с) |
Написал: Мечта - 12:47 12/10/2020 |
Мне эта тема интересна, я восхищаюсь Натальей и тобой. |
Написал: Наталья Лоренц - 13:26 12/10/2020 |
Мечта, по поводу этих денег, которые личные деньги детей. Изначально мы рассчитывали только на свой бюджет и кошелек. То есть вот если сейчас появляются дети и никакой поддержки финансово - потянем? Тогда вот. Больного - не потянем (чисто физически, медицина в райцентре у нас на довольно-таки...зачаточном уровне, хотя есть МРТ и прочие чудеса техники), реабилитация будет сжирать кучу сил, денег, времени - на такой подвиг не готовы. И деньги на этих номинальных счетах - они изначально не мои. Туда капает соцпособие и какая-то пенсия (теперь вот еще будет по потере родителя) и алименты, что удается с мамы удержать. По закону их можно тратить, но только с разрешения опеки. Чтоб не было разговоров, что "они из-за денег взяли (соседка наша в деревне прям свято в это верит)", я туда не лезу. Раз в год распечатываю в Сбере отчет по счету и отношу в опеку. Максимум что - у мальчика счет сотрудник социального центра открыла с низким процентом по вкладу - 0.1, я писала, с разрешения опеки, заявление о переводе на счет с процентом 3,4. Все пособия идут туда, а алименты - на старые реквизиты (они указаны в исполнительных листах). многие родители приемные так делают. И у многих головная боль - перед 18-летием, как донести идею, что вот деньги, но надо ремонт в квартире, мебель, учеба, проездной... Иногда удается, иногда - через неделю от 1, 5 млн ничего не остается. Ну то есть сидит человек, кивает головой, соглашается, что да, надо по уму потратить, после чего идет в банк и денег нет... В общем, я стараюсь в чужой кошелек не смотреть. А то привыкну к соцпособиям, войду во вкус и совсем работать разучусь. |
Написал: Мечта - 14:12 12/10/2020 |
Это не чужой кошелёк, это ваши дети и ваша семья. Мне кажется это не разумным, воти все. Через какое то время деньги эти станут полной фигнёй, несмотря на сумму. Наше правительство очень старается сделать это. Вот вы же квартиру скоро получите, там ремонт нужен, это деньги. А то, что вы не тратите их, никто не оценит вообще. Соседке можно говорить что вы взяли детей олигархов и ждёте их совершеннолетия, чтобы разбогатеть. |
Написал: Наталья Лоренц - 15:08 12/10/2020 |
ну уж вот деньги детей на свою квартиру я точно не хочу. Чтобы потом никаких не было "а теперь ты нам должна долю", ни-ни-ни! Неразумно. Бестолково. И многие жалуются. причем, я говорю, у нас шоколадный вариант, зассанцы, почти без проблем. А у многих - дорогая реабилитация, лечение....у многих детей зубы просто сыпятся и их надо лечить, а бесплатная стоматология делает это весьма.....условно. |
Написал: Наталья Лоренц - 15:11 12/10/2020 |
Мечта, если что, то пособие на детей я получаю - это то, что на питание-одевание, и компенсация коммунальных расходов. Так что я не могу сказать, что прям вот на чистом энтузиазме. А детям идет порядка 2,5 в месяц....ну капает и капает....вырастет Юля, купит себе туфли на каблуке, очень она о них мечтает ![]() |
Написал: Мечта - 15:49 12/10/2020 |
Про туфли, прям верно. А насчёт расходов на новую квартиру, так я про денежные потоки, а не про вложение средств. Ваше нежелание тратить деньги детей я поняла. А как ваш папа? В Москве ещё? |
Написал: NataliaSiberia - 15:55 12/10/2020 |
Все, что касается жилья для детей, надо быть аккуратным и предусмотрительным. Чтобы не сделать так что детей потом не поставят на очередь на жилье. Я так понимаю мелкой точно положено жилье от государства. Мальчику может достаться в наследство квартира отца, но там, наверное, еще наследники есть + там явно немаленькие долги за квартирой. Короче, надо все сделать чтобы у детей была возможность получить потом квартиру от государства. А для этого - не покупать никаких долей, не вступать детскими деньгами ни в какое долевое и прочее. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |