Вроде, день такой хороший, даже солнышко немного было. Свет у нас сегодня отключали, два часа мы с мужем каштаны пересаживали, чай пили, вещички прибирали по дому. А под вечер накрыло. Пытаюсь понять, какие ниточки дергает, и ощущение, что какая-то "память тела". 23 года назад Макс родился. И вечером я лежала в палате и вот так же накатывало, но тогда-то гормональное было и вообще неопределенностей было гораздо больше: как жить, где денег взять, где муж (он тогда где-то в очередном выезде был, вернулся к выписке, и ведь мобильников не было), ненависть к роддому и некоторым сотрудникам (не повезло мне тогда и врач какая-то злобная досталась, и заря "платных" услуг, и понимание, что плати - не плати, а рожать-то все равно самой), и такая тоска и ощущение какого-то полнейшего одиночества. А ведь скоро домой, а там уже есть один, почти двухлетний, не вынимающий соску, и родители, дающие советы по правильному воспитанию... Ох, чую, доведу я себя сейчас до слез. Хотя, может, оно и надо, пореветь, прочистить слезные протоки, вывести шлаки (из мозгов) и жить дальше.
|