Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
06 октября 2020
 00:17   Болезное
Ковид ковидом, но я сегодня в магазине созерцала даму, которая почесывала в голове, пока выбирала продукты, и я поняла, что это почесывание мне знакомо - так дева чесалась и мальчик в прошлом году, когда вошки пришли. Тут я такую социальную дистанцию держала - любо дорого.
мне б до парикмахерской надо, но боюсь. По правилам расчески надо промывать и потом еще в УФ-лампе обрабатывать, по факту же - хорошо, если промоют. Я этих представителей "богатого внешнего мира" не боюсь, вывести их можно, но, блин, столько усилий...мальчик уже притащил из школы, вовремя заметили, обработали, следим теперь за всеми.
Да, 21 век на дворе, а мы вшей победить не можем...

Комментарии :4

Написал: Sunflover - 11:09 06/10/2020
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Написал: Francaise - 23:51 06/10/2020
Вши выработали резистентность абсолютно ко всему. Их можно вывести только теми средствами, которые их душат (т. е. не дают им дышать). То есть они образуют плёнку на волосах. Из-за этого из длинных волос вшей крайне трудно вывести, по 5 раз приходится иной раз обрабатывать. Мы несколько лет назад так с дочкой мучались. Гадость изрядная.
Кстати - вши предпочитают чистые волосы, и заводятся вовсе не у грязнуль, а как раз наоборот.

Написал: Наталья Лоренц - 09:23 07/10/2020
Francaise, так давно уж доказано, что это вовсе не "болезнь бедных" и не от грязи. С длинными беда - там постоянно надо вычесывать, вычесывать, вычесывать, даже если суперсредство. Пытаюсь понять, вырабатывается ли устойчивость к средству, или можно прошлогодним в этом году мазать....

Написал: Теплолюбивая - 19:07 08/10/2020
Наташа, просто вселенная тебе намекает, что надо - к Насте icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru