Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
23 сентября 2020
 10:52   Рыбное и свинское
Фильтр оказался ни при чем. Это "плавниковая гниль". Я в шоке, как вообще эти твари выживают? Как? У них то понос, то золотуха, как говорила моя бабушка....Гниль, червец, чернец, и полный п.дец... Все же домашнее животное как-то должно быть...крепкое, мощное, чтобы уметь оказывать детям сопротивление....а тут простая плесень сожрала хвост и рыбу. Ужас.

Отвезли вчера свинью ветеринару. У нее опять начала расти шишка на щеке. Я неделю мазала левомеколем, вчера собралась ехать резать, а там уже почти всё спало. Доктор только крышечку сняла, прочистила немного полость, выдала нам шприц антибиотика, велела продолжать мазать и не болеть. Уф. Ну, чтоб свинье жизнь малиной не казалась, я коробочку на повороте опрокинула...упала она в машине. Все живы. И утром уже веселое уи-уи-уи-уи, когда холодильник открываю. Ждет огурца.

Комментарии :1

Написал: Теплолюбивая - 11:33 24/09/2020
ура icon_smile.gif свинке здоровья.

Про рыбок, так удивительно. У нас в детстве рыбки были, аж три аквариума - один на одном стояли. И рыбки вели себя вполне прилично: плавали, носились друг за другом, росли, кормились, размножались. Дохли примерно по графику - то есть, по книжке, с учетом своей средней продолжительности жизни. Из всего, я только помню, когда мы в самом начале рыбками начинали заниматься, они всплыли кверху пузом, когда мы им налили воду из-под крана, не отстоявшуюся, с хлоркой.
Никаких напастей у нас не было. Ну, кроме кошки, которая в подростковом возрасте пыталась лапкой выловить кого-нибудь зазевавшегося.
Так что я думаю - что у вас с рыбонькой был несчастный случай - из тех, что печальны, но не повторяются.

Здоровья живности! Вам с детками терпения и тоже здоровья)

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru