Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
09 сентября 2020 |
11:30 Родительское |
Ощущение, что у родителей негласное соревнование - кто первый помрет, тот дурак. Свекрови 76, держится молотком и огурцом, но там по-большей части генетика. Свекру 74 - курит всю жизнь как паровоз, а последние несколько лет принимает алкоголь, якобы для сосудов, как доктор прописал, и ноги волочит. Один раз успели просто засунуть в больницу - был мощный тромбоз, врачи прокачали, пронесло...Маме 74 - весной обнаружили диабет, избыточный вес.Не свекровь, но тоже так - бодрячком. Вон, переезд замутила, всех сорганизовала. А вот папа у нас прям аутсайдер - 72 года, самый молодой в компашке, и ощущение, что первый кандидат. Очень сильно сдал за последние два года. Сердце, пару раз ему перезапуск сделали, а этим летом сказали, что не могут больше - опасно, ноги отекают, слышит плохо (но это давно, это наследственное плюс работа с трактором). В общем, все бодрятся, все при встрече начинают втирать свои завещания (папа просил оркестр от части не приглашать - нечего деньги тратить, свекровь просила присмотреть за собакой, мама впаривает своих котов-засранцев) и втюхивать узелки с вещами, которые им уже не нужны (мама летом отказала для старшего на новую квартиру набор постельного белья, я развернула...и свернула, часть взяла на ролевочные рубахи девицам, чтобы доносить и там же спалить, а часть отдала старшему, машину протирать), девайсы для кухни перемещаются туда-сюда, посуду я принимаю и довожу потом до мусорного бака (кружки с оббитыми краешками бесили меня всегда). И все посматривают друг на друга, мол, кто тут первый? Интересно, вот Трампу 74 года. Ровесник свекра и мамы...А в политике крутится... |
Комментарии :5 |
Написал: Мечта - 12:05 09/09/2020 |
Моей бабушке пошел 83 год, она до сих пор водит машину. Хотя с головой у нее плохо стало последний год. |
Написал: Наталья Лоренц - 13:32 09/09/2020 |
Мечта, на это можно рассчитывать только у свекра и свекрови, там что с его стороны мама и бабка прожили что-то нереальное, что со стороны свекрови - 85 или 86 её маме было, когда умерла (но с головой было плохо гораздо раньше). Так что, может, моим детям там что перепадет от папы.... А у меня по маме бабушка - 76, рак, у папы до 80 доживали, огромные мужики, но глухие как бревно и с проблемными ногами (что и имеем сейчас). У подруги бабушка 94, бегает-прыгает, дай бог всякому... |
Написал: Теплолюбивая - 15:06 09/09/2020 |
У нас бабушке в юности гадалка нагадала, что бабушка умрет в 74 года. И в 74 года бабушка сильно сдала - болела весь год, перенесла микроинсульт, парализовало наполовину лицо, были проблемы со всем, чем можно. Еле пережила этот год. Но когда стукнуло 75 и она поняла, что гадалки врут, воспряла духом, восстановилась, и очень бодро отбегала еще 12 лет: довольно активный образ жизни для этого возраста вела. В 87 чуть замедлилась. в 89 случилась онкология, которую прооперировали и восстановились. Умерла бабушка в возрасте 92 лет. Дай Бог всем здоровья и бодрости духа, веры в себя и свои силы. |
Написал: Мечта - 15:40 09/09/2020 |
Наталья Лоренц я не верю в генетику в этом смысле. Продолжительность жизни не передается по наследству, это антинаучно. У мамы мама умерла в 56, а ее сестра (мамина) в 87. Все это очень индивидуально и зависит даже от места проживания, питания, а оно очень поменялось за последние 30 лет даже. Многие хронические болезни сейчас лечатся хорошо, например астма, сахарный диабет. |
Написал: Francaise - 18:48 09/09/2020 |
Мечта, у мужа бабушка до 90 лет машину водила. А всего прожила 95, и до последнего дня - в здравом уме. Всем бы так... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |