Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
08 сентября 2020
 22:48   Банковское
Обсуждали с подругой звонки "от службы безопасности Сбербанка", она сказала, что если на заднем плане шум колл-центра, то точно не Сбер.
В общем, мне сегодня за день три раза позвонили. Они самые, сотрудники безопасности этого самого банка. На третий звонок я отвечала, когда делала уже второй час домашнее задание с детьми и была близка к состоянию "Маша ваще никакая", поэтому глупо захихикала "Что, опять? Сбербанк?" и там прервали звонок. И вот все три раза шум на заднем плане. С чего их там прорвало сегодня? Корпоративный тренинг, что ли, у них там провели, или базу обновили и раздали...

Из неприятного - они знают ИмяОтчество и адрес. Ну то есть адрес прописки. Интересно, можно как-то отследить и нежно взять за жабры? И заодно поинтересоваться - кто базу слил. Одно время налоговая сливала, альфа-банк как-то слил. А еще регистратор, который хранит информацию о акционерных обществах.

Комментарии :3

Написал: Sunflover - 23:18 08/09/2020
Да уж... цифровой след.
Говорить им фразу: повесите на трубочке, сейчас определим ваше местоположение.
и отправим бригаду быстрого реагирования.
Ну или типа в сторону: мне опять мошенники звонят, пилингуй их быстрее и наших отправляй.

Написал: NataliaSiberia - 01:38 09/09/2020
В первый раз я им так и сказала что передам этот номер кому надо.
А вообще, они чего то сильно активизировались в последнее время. Маме моей позвонили: с вашего счета Алексей-там-какой то пытается снять деньги. А мама пенсию получает на карту ВТБ, а не Сбербанк. Она им ответила что на карте у нее ноль, чего там снимать. Они быстро бросили трубку. Я спрашивала, называли ли они ее по ФИО и вообще, как обратились к ней, но мама не помнит. Сберовской картой не пользуется года два, карта, может быть, вообще уже просроченная.

Написал: Наталья Лоренц - 13:36 09/09/2020
Ржу. С утра еще один, звонит..мол, сотрудник. перевод Захарову Алексею...переводите, говорю. последние четыре цифры карты - 2200. Вот зачем вы обманываете....ну, говорю, вы у меня сегодня седьмой сотрудник Сбербанка (вру, но что поделать). "Хочу вас проинформировать, что предыдущие шесть были мошенниками" "А вы седьмой мошенник"....на сем диалог закончила.
Вопрос - нафига? У меня уже такая мысль появилась, что вдруг они записывают голос, а потом как-то это будут использовать? Но у меня биометрия не подключена и слово "да". я стараюсь не использовать, чтобы не было как в летнем анекдоте
- ДОбрый день. Иван Иванович?
- Да!
отключение, голос автоответчика "Благодарим вас, вы только что приняли участие в телефонном голосовании за поправки в Конституцию".

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru