Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
26 августа 2020 |
23:32 Сегодня после того, как мы с |
Сегодня после того, как мы с завучем вручную внесли изменения в расписание, составленное программой, у меня наконец-то появилось время попробовать интерактивную панель. Интуитивно всё понятно, похоже на огромный планшет, где клик мыши заменяется на касание пальцем. Попробовала писать стилусом. При подключении к ноуту панель работает как цифровой экран с функцией касания. Рассчитывала, что можно было бы обойтись без пары проводов, соединяющих их. Для этого в панели есть встроенный ПК. Даже есть программа Smart Notebook. Но, увы, не нашла офиса для чтения документов и презентаций, а также нет адоб флеш плеера, чтобы смотреть флеш-анимацию. Возможно, нужно или хорошо поискать, или загрузить. Потому что, как я поняла, панель вполне может работать со встроенным ПК самостоятельно. И еще есть встроенные динамики, а так же встроенный браузер, но он мне не знаком. По инету информации по мануалу практически нет, только несколько небольших видеороликов. Буду осваивать методом тыка. |
Комментарии :3 |
Написал: Наталья Лоренц - 00:39 27/08/2020 |
А ведь поди тендер был на поставку, и в тендере спецификация была прописана до последних соплей... Пару лет назад ходил слух про нашу районную поликлинику в Ясенево, что по тендеру привезли какой-то супер-пупер аппарат для флюорографии, но поставить его не могут: нет мануала по установке и нет спеца, который на нем будет работать. Потому как аппараты поставили, а курсов для переподготовки не предусмотрено... подозреваю, что вовсе это и не байка.... Удачного освоения. Зато, как любят говорить современные "коучи",Альцгеймер с Паркинсоном не грозят, мозг занят. |
Написал: minimama - 07:05 27/08/2020 |
Наталья Лоренц, была только инструкция по сборке стойки и установке. Школа получила две панели, был недокомплект деталей, завхоз вытребовала их выслать. Увы, да, так все время происходит. Когда лет 15 назад получили интерактивную доску, тоже разбирались как работать. За эти годы учителя уже наработали кучу материалов по работе. Но обучающих курсов так и нет. Свою коллегу, у которой в московской школе есть интерактивные доски в каждом классе, летом обучала дома этим премудростям. |
Написал: minimama - 07:53 27/08/2020 |
Наталья Лоренц, спасибо за пожелание! Эх, мне придется больше с другим столкнуться - с психологическим. Забежала вчера в кабинет математик, почему-то у меня ищет инженера, потому что компьютер не велючается. И бросает «вот, кому-то интерактивные доски дают, а у меня даже компьютер не включается!». Я как в сказке «ничего не ответила золотая рыбка», не рассказывать же, что я не стала когда-то дожидаться милости от природы, сама себе в школу купила для работы проектор и нотбук. А когда возникали проблемы, несла в сервис. Да и готовы ли осваивать все то, чем я владею? И этой учительнице год назад на такую же проблему «компьютер не включается» нашла, что сзади системного блока у нее выключена кнопка. Она удивилась наличию этой кнопки. Давеча завуч по ВР предлагает: покажите учителям на педсовете возможности панели. Я недоуменно: как я могу показать то, что еще сама не пробовала? И какой смысл? Школа планирует в ближайшее время оснастить все кабинеты такими панелями? При этом я предложила им на педсовете показать презентации на панели. Ничего сложного, просто без мышки действовать пальцем, как на смартфоне. Завуч руками замахала: что вы, я не смогу! Но зависть есть... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |