Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
26 августа 2020
 23:02   О дивный мир
Юля сегодня с удивлением узнала, что мама мальчика, которую она видела, и которая ей куклу подарила, еще и ее мама и мама мелкой...Я думала,у нее дым из ушей пойдет, от напряжения мозга. Это при том, что я постоянно твердила, что "у вас одна мама, как я мама для Дахи, Макса и Яны, так у вас мама одна". Но в Богородицк Юля ехала к какой-то своей маме, а мелкая - к своей. В итоге погуляли по парку, поели мороженки и обед, попили коктейль, забрали мальчика и долго ехали домой.
Очень хочу понять, что же там у них в голове.

Комментарии :6

Написал: Sunflover - 23:39 26/08/2020
А то, что они сестры и брат, у нее еще нет понимания?
и вообще, что это такое.

Написал: Наталья Лоренц - 00:35 27/08/2020
Ну, что брат это брат и сестра она понимает...в том плане, что "ты же мне брат, отдай мне эту вещь" icon_smile.gif А мелкую вообще "ты ж сестра, как ты можешь!"

Написал: minimama - 07:08 27/08/2020
Эти понятия формируются в процессе проживания в семье, а у этих деток этот этап пропущен. Потому и сложно понять, что в голове.

Написал: NataliaSiberia - 10:42 27/08/2020
У меня Витя даже "помнит" как он молочко у меня из груди пил. Забрала в 1,3, пил уже из кружки. С роддома и до 1,3 жил в Доме Ребенка, естественно в его жизни не было грудного вскармливания, но он прекрасно помнит что я его кормила грудью.Помнит, уверен.
Так что насчет мелкой ничего удивительного.
Я вот решила что уже несколько раз ему говорила что есть еще мама Валя. Через год-два еще несколько раз скажу. Потом еще через пару лет. А постоянно говорить не буду. Это бесполезно. Ребенку нужна одна мама.

Написал: Francaise - 13:39 27/08/2020
Вот я тоже думаю, что мама должна быть одна. При чем необязательно та, что произвела человека на свет. Жить с постоянным сознанием того, что биологическая мать тебя бросила, может повредить даже очень крепкую психику.

Написал: Sunflover - 13:57 27/08/2020
Цитата
Помнит, уверен.

Дэвид Иглмен, сериал Мозг.

Там хорошо сказано про воспоминания,
и про ложные тоже.

Про значимых взрослых:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%81%D1%82%D0%B8

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru