Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
13 августа 2020
 14:21   Самолетное
Пришел ответ от авиакомпании. Посредник мой так ничего и не ответил.
Ответ гласит, что рейс был изменен, а поскольку билет я покупала через посредника, то и обращаться надо к посреднику, а авиакомпания положительного ответа мне дать не может....просила же я заменить свои билеты на билет с открытой датой на период до 31 декабря 2021 года.
Ну что ж, еще раз прочитаю на большом экране и начну битву с Авиакассой. Все же 93 тысячи, да и пар надо куда-то иногда спускать. Уж лучше на них, чем на детей.

Комментарии :14

Написал: Sunflover - 15:30 13/08/2020
https://blogvoyage.ru/vozvrat-aviabiletov-i...a-koronavirusa/

может поможет?

там длинная статья с ситуациямию

Нужно ли мне обращаться в авиакомпанию, если я купил билет через туристическое авиаагентство?
Нет. Если вы купили билет не на сайте авиакомпании, а через туристическое агентство, вам необходимо обращаться туда, где был забронирован билет. Представители авиакомпаний помогают только с теми билетами, которые были приобретены непосредственно в авиакомпании — через их билетную кассу, мобильное приложение, веб-сайт или колл-центр.

Туристические онлайн агентства обычно руководствуются правилами отмены и перебронирования билетов, опубликованными на сайте авиаперевозчиков. Поэтому рекомендуем сначала ознакомиться с информацией на сайте авиакомпании, чтобы выяснить условия возврата/изменения билетов из-за коронавируса. А затем изучите правила перебронирования на сайте агентства, где был куплен билет.

Не забывайте, что из-за большого количества отмененных рейсов туристические агентства тоже обрабатывают очень много заявок. Если ваш рейс еще не был отменен или до вылета остается много времени, то лучше проявить терпение. Приоритет отдается тем пассажирам, чей вылет должен был состояться в ближайшие 72 часа.

Написал: Наталья Лоренц - 16:20 13/08/2020
Мой вылет был 30 июня а возврат 9 июля. Заявление на возврат авиакассе я написала 21 июня. И с 27 июля периодически ковыряю палочкой, в переписке с ними на их сайте и на их фб-профиле. Кажется, уже достаточно времени прошло. А оплатила я 26 января.

Написал: Мечта - 16:27 13/08/2020
Видимо им нечего возвращать, подобное со многими случилось. А почему не на сайте аэрофлота купили? Я смотрю обычно на агрегаторах, а потом иду на сайт авиаперевозчика и покупаю там напрямую

Написал: Наталья Лоренц - 17:11 13/08/2020
Потому что не купила. К тому же это туркиш аирлайнс, аэрофлот мне был неудобен.

Написал: Мечта - 17:57 13/08/2020
Да у них русскоязычный сайт есть, я почти все время напрямую у них покупала.

Написал: Наталья Лоренц - 20:16 13/08/2020
Мечта, я очень рада за тебя, что ты такая мудрая, рассудительная и все-все делаешь правильно. Возможно, в следующей жизни я тоже буду такая. А с этой - вот какая есть. И билеты купила через Авиакассу.

Написал: Мечта - 20:24 13/08/2020
Наталья Лоренц я прагматичная очень. Мудрости мне как раз не хватает

Написал: La hija del sol - 20:42 13/08/2020
Дочь в феврале покупала билеты на апрель в Черногорию через какой-то посреднический сайт типа "озона". Были перелеты разными авиакомпаниями. Тоже долго мутили воду, но в конце июля ей все-таки вернули ваучером один билет. Но у нее совсем "маленькая" стоимость билетов была, около 7 тысяч.
Как я поняла из всей этой истории - возврат или невозврат очень зависит от перевозчика, хоть оформляется и через посредника. "Победа" возврат пока зажала.

Написал: Наталья Лоренц - 20:49 13/08/2020
La hija del sol, я в заявлении агрегатору написала, что согласна на ваучер с открытой датой до 30 июня 21 года. Но пока вообще молчание. Я их тыкаю - мне чат-бот отвечает...телефоны автоматы, предлагают на сайт. Адрес представительства - Британия, адрес московского офиса убран....

Написал: Мечта - 20:53 13/08/2020
La hija del sol, сестра от Победы ваучер получила в апреле

Написал: Теплолюбивая - 16:09 14/08/2020
Наташа, просто обнимаю. Терпения и удачи в переговорах...

Написал: Наталья Лоренц - 19:36 14/08/2020
Теплолюбивая, ну я мысленно уже попрощалась с деньгами. Но когда я прощаюсь, я становлюсь пролетарием, мне терять уже вроде как нечего, а спортивный интерес как у петуха в анекдоте:" не потрахаюсь, так согреюсь"....

Написал: minimama - 07:53 15/08/2020
Не по теме. Наталья! С днем рождения! Пусть все задуманное получается!!! rose.gif
ОК прислало 12 сообщений с напоминанием icon_biggrin.gif

Написал: NataliaSiberia - 08:06 15/08/2020
С Днем Рождения, Наталья!!!
rose.gif rose.gif rose.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru