Написал: Sunflover - 01:18 19/07/2020 |
Ну, видимо у нее в памяти твердо запечатлелось, что родителей вполне себе поменять можно. Один раз же прокатило. Интересно, есть ли какие-то рекомендации как воспитывать таких детей. Или как развить эту самую привязанность.
|
Написал: NataliaSiberia - 05:10 19/07/2020 |
А Юля с рождения была в системе? Вот те, кто с рождения, у кого первый год жизни прошел в системе, у тех очень долго нарастает привязанность. Говорят, дома ребенок должен пробыть столько же, сколько и в системе, вот тогда одно перекрывает другое. У меня Витя до 1,3 был в Доме Ребенка. И первый год дома просто прожил рядом. Не был частью семьи, просто жил. У нас до сих пор, я считаю, привязанность нарастает. Хотя бывают моменты и я понимаю что есть в этом пробелы. Привязанность не абсолютная. Я думаю что наша привязанность начала развиваться когда я дала понять ребенку что я его защитник. Намеренно так делала.
|
Написал: minimama - 06:42 19/07/2020 |
NataliaSiberia, у моего племянника ребенок в детском доме 2 года. Но в семью вошел легко, как будто был всегда был в ней. Жаль, что в полной семье пожил только полгода.
|
Написал: Наталья Лоренц - 07:05 19/07/2020 |
Юля с 2 х лет, а мелкая с двух месяцев. Но с Юлей самой по себе тяжелее, потому что это творческая личность с взбрыками и закидонами и склад характера такой....истероидный. Театр одного актера.
|
Написал: Наталья Лоренц - 07:07 19/07/2020 |
В доме ребенка они были почти три года...мальчик два...то есть еще полтора года с мальчиком и два с лишним с девами ждать....ох.
|