Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
15 июля 2020
 10:42   Учебное
Взяла старую книжку и подсовываю мальчику для работ по русскому. То глаголы подчеркнуть, то прилагательные, то существительные. Сегодня дала "существительные в именительном падеже"...Вот читаю подчеркнутое: в малиннике, дедушке, бабушке, около печи, в лесу, плакала.....
математику дала - четыре примера деление в столбик, ну там 125 на 5...Из четырех решен один.

сижу вот тоже, плакаю....И больше всего жалко мне учителей... Я это деление в столбик ему объясняла раз двадцать, и муж объяснял, а уж учитель сколько раз объяснила...А таких у нее в классе ... и из года в год, четыре года вкладываешь, потом приходит новая смена "рыбок Дори", и опять четыре года....

Комментарии :25

Написал: Михаил - 12:05 15/07/2020
А сколько мальчику?
Главное, чтобы было трудолюбие хоть какое-то, остальное приложится.

Написал: Sunflover - 12:14 15/07/2020
Я вообще в школе правила не понимала,
от слова совсем.

Все эти глаголы, существительные, прилагательные для меня пустым звуком были и вводили в ступор.

И ничего - живу же ж.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Написал: Мечта - 12:16 15/07/2020
Речь не о жизни, а об образовании.

Написал: Михаил - 12:21 15/07/2020
Поползли слухи, что школы готовят к дистанционке.
Я думаю, что дистанционка - это будущее всех небогатых, т.е. практически всех. Очка, как мы ее знаем, останется для элиты, небольшой прослойки меньше процента.

Написал: Наталья Лоренц - 12:23 15/07/2020
Мальчику 10, в сентябре 11. Пробелы огромные потому что он то в туббольничке лежал, то в санатории оздоровлялся, то еще куда возили, плохое зрение, последняя парта и полное отсутствие интереса педагогов ... в итоге фундамента нет. мы сейчас пытаемся эти дырки как-то залатать.

Написал: Наталья Лоренц - 12:24 15/07/2020
Михаил, слухи ползут давно. Я слышала версию, что это потому, что РОспотребнадзор выдвинул такие требования, что проще детей убить чем требования соблюсти.

Написал: Sunflover - 12:35 15/07/2020
Цитата
Речь не о жизни, а об образовании.

а образование для чего?

Написал: Михаил - 12:36 15/07/2020
Цитата
мы сейчас пытаемся эти дырки как-то залатать.
терпения и удачи!
Если ребенку понравится читать, то половина проблем с русским-литературой будет решено, имхо.
А своих в основном по английском гоняю. Это единственный предмет в полезности которого я уверен. Математика идет легко, а знание винительного падежа при неосознанной грамотности не считаю в принципе нужным.

Написал: Мечта - 12:42 15/07/2020
Образование даёт возможность жизни лучшей, общения более культурного. Вот вы с братом разные именно из за уровня образованности, хотя живёте в одной семье.

Написал: Михаил - 12:49 15/07/2020
Забавно, но история моего школьного класса как раз показала, что наиболее преуспели в жизни отличники. Вопреки расхожему мнению, что успеха добиваются троечники.

Написал: Sunflover - 13:51 15/07/2020
Цитата
. Вот вы с братом разные именно из за уровня образованности

эээ...
вообще-то я училась в интернате до 8 класса, и там не предполагалось обучать детей так, чтобы они поступали в универы.
только пту.

У него условия получить образование были гораздо лучше.

тут мне кажется вообще не сравниваемое.
мы в принципе по определению разные.
можно еще сказать мы разные, потому что у нас разные отцы.
и он мулат...
ну и т.д.

Мне кажется, что образование играет достаточно косвенную роль в жизненном успехе.
И ее слишком преувеличивают.

Написал: Михаил - 13:58 15/07/2020
Цитата
Мне кажется, что образование играет достаточно косвенную роль в жизненном успехе.
И ее слишком преувеличивают.
нет ничего более важного для жизненного успеха (в любом аспекте), чем образование. Все дело в том, кто-что под этим термином понимает...

Написал: minimama - 14:02 15/07/2020
Наташа, попробуй тренажер деления в столбик - https://yadi.sk/d/7-RQJNhYUS5NgQ

Написал: Наталья Лоренц - 21:56 15/07/2020
minimama, спасибо....Я просто никак не могу понять, в чем затык... он умудряется сложить остаток от деления с делителем и вписать это в результат... или вычесть делитель из делимого при проверке... то есть ощущение, что человек вообще не понимает, что мы делаем...

Стала скачивать. Мне компьютер сообщает: файл "деление" скачивают редко, возможно, он вредоносный....Ага....

Написал: Francaise - 23:35 15/07/2020
Образование играет в жизненном успехе абсолютно ключевую роль.
Работая в престижном учебном заведении, я знаю, на что способны пойти родители, просто для того, чтобы их дети попали к нам. Душу дьяволу продадут.
И потом наши выпускники сделают успешные карьеры, потому что их примут везде. С распростертыми объятиями. А те, кому "учёба не важна", будут всю жизнь прозябать. Большинство, по крайней мере.

Написал: Наталья Лоренц - 07:38 16/07/2020
Почесу-то при фразе "родители все сделают" представляется такой ребенок, которого тащат, он выучивается для родителей, карьеру строит, а в тридцать лет опа - и глубокая депрессия или "чойта он повесился-то, все ж хорошо было".

Написал: Francaise - 12:16 16/07/2020
Наталья Лоренц, у тебя несколько превратное представление об элитном учебном заведении. Мой сын туда не захотел, и никто насильно его не потащил. Далеко ездить, и я его понимаю.
Очень уравновешенная и думающая молодёжь, а не какие-то заученные ботаники у нас учатся. И, самое главное - наше учебное заведение государственное, а не частное. Но даёт сто очков вперёд большинству частных школ.

Написал: Михаил - 12:51 16/07/2020
Люди, считающие, что образование не столь важно для успеха, просто показывают, что не знакомы с понятием хорошего образования.
Соглашусь с Francaise - недаром элиты всего мира, во все времена, уделяли такое архиважное внимание образованию своих чад. Не только воспитанию (задача в основном родителей), но именно - образованию.

И мы к этому придем постепенно. Закончатся окончательно остаточные явления социализма и принципе равенства возможностей.
И будет образование элитное, хорошее, стандартное и для тех, кому это не столь важно... У первых будет классическое очное обучение с множеством как чисто прикладных, так и теоретических предметов. У последних - дешевая калька в онлайн формате, с уклоном в сугубо практическую область малоквалифицированных профессий. Более того, пропаганда будет работать на то, чтобы поддерживать вот это "образование не столь важно" - зачем Вам какой-то Чернышевский и знание про валентность атомов?.. Скукота ведь, и для успеха не важно.
Потому что элит - много не должно быть, а вот пушечного мяса - должно быть много.

Написал: Francaise - 13:28 16/07/2020
Михаил, я сама закончила элитную спецшколу, лучшую в городе. В итоге - свободный английский и беспроблемное поступление в университет. Качество моего образования в России позволило мне получить степень доктора во Франции. И работаю не обслугой, как большинство эмигрантов.

Написал: Михаил - 14:19 16/07/2020
Francaise, вот именно. Я знаю достаточно большое количество людей, которые сделали хорошую карьеру/бизнес здесь только по причине хорошего знания английского. А ведь английский - это далеко не все образование.
Я, кстати, не склонен считать, что советское образование было прекрасным. Хотели как лучше, получилось - как всегда. Но идея была хорошая, светлая. Попробовать дать всем качественное разностороннее образование. Более того, дать возможность каждому получить высшее образование. Подумать только - высшее образование. Потом понятие образования, в т.ч. высшего, подверглось огромной инфляции, потеряв изначально заложенный смысл и ценность.

Но в обществе "светлого" капиталистического будущего (точнее - настоящего уже) даже на уровне идеи такого не будет. Качественное образование - стоит огромных денег, т.е. для избранного меньшинства. А элитарное образование даже за деньги не купишь - закрытые школы, сформированные исключительно по классовому, клановому принципу. А подавляющее большинство - готовится сразу в "обслугу".

Написал: Francaise - 15:21 16/07/2020
А я считаю советское образование лучшим. Во всяком случае, в спецшколах. О других не скажу. У нас были сильные учителя по всем без исключения предметам. Другие просто там не задерживались. Я участвовала и побеждала на олимпиадах практически по всем предметам.
Именно разносторонним было то образование! А дальше - выбирай на вкус, куда пойти учиться. Везде поступишь.

Написал: minimama - 18:10 16/07/2020
Этот тренажер я скачала себе на компьютер. Никаких проблем. Редко скачивают, потому что, похоже, мало кто знает.

Написал: Михаил - 18:25 16/07/2020
Francaise, так и ФизТех и МГУ, МВТУ выпускали спецов топ уровня. А что других ВУЗов не было?
У меня знакомый есть с корочкой юриста какого-то коммерческого московского ВУЗа. Классный парень, но сам признавался, что за всю жизнь прочел три книги... )) Понятие высшего образования девальвировалось полностью не потому, что не было сильных ВУЗов и школ, это же очевидно.

Написал: Francaise - 20:02 16/07/2020
Мои родители окончили МГУ, я - нет. Это не помешало мне получить диплом с отличием, а потом и степень доктора уважаемого парижского университета. Я училась, а не дурака валяла. Вот и весь секрет. И книг я тонны читаю, до сих пор. Привычка ещё со школы...

Написал: Михаил - 00:19 17/07/2020
Francaise, самообразование вещь прекрасная. Но главное - образование. Без хороших преподавателей и образовательной системы шансов практически нет.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru