Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
23 июня 2020
 20:34   Детское
Юля проглотила палочку от чупа-чупса, свозила в Суворов, в травмпункт, врач пощупал, сказал ждать. Или выйдет само, или воспалится и "приезжайте еще".
Позвонила в лабораторию, там сказали, что ни рентген ни УЗИ палку не показывают. Видно будет только в случае воспаления. Ну то есть тоже - "приезжайте, как заболит"....
Полезла во "вселенский разум", поначиталась ужасов. Сижу теперь, уповаю на великую жизненную силу детского организма.

Комментарии :9

Написал: Sunflover - 21:19 23/06/2020
А гастроскопию сделать нельзя?
Я слышала где-то байку, что делают гастроскопию во сне.

Написал: Наталья Лоренц - 07:01 24/06/2020
Sunflover, ребенку 5,5 лет? Я тебя умоляю...тут узи сделать ребенку - убиться. Я старшим в Москве искала как-то узи щитовидки платно...об стену билась, доказывая, что ребенку 16 лет и он весит 100 кило...
А старшему флюорографию платно в 17,5 - так мне потом перезванивали из медцентра, как так, почему ребенку сделали....ребенок на голову выше меня, за дверью военком стоит, лапки потирает, но - ребеееенок.

Написал: La hija del sol - 07:09 24/06/2020
Sunflover, в Москве почти в каждой частной клинике во сне делают. Но им до Москвы... Хотя, я не знаю, делают ли таким мелким, нуже специальный эндоскоп, с меньшим диаметром.
Наталья Лоренц, рентген у нас в частной детям с 15 лет делают, не знаю почему так... А УЗИ - кому угодно, но у детей своя специфика, должен быть специалист именно с профилем детского узиста.
Могу написать на работу, узнать через коллег у гастроэнтеролога - что в таких случаях лучше делать, куда бежать. Я выходная сегодня.

Написал: Наталья Лоренц - 08:51 24/06/2020
La hija del sol, если не сложно -спроси. Утром муж пошел гулять и нашел на дорожке остаток конфеты с палочкой, так что, может, мы зря пляшем. Но лучше быть готовым... вещей, которые можно проглотить, много, а мозгов у Юли пока мало....

По поводу детской медицины - дыра и жопа не только в регионах. В Москве тоже сложно найти центр с лицензией на детские обследования. И , конечно, самый треш - подростки 17 лет....лоси, которых детский уже не берет, а взрослый еще не берет...

Написал: La hija del sol - 20:03 25/06/2020
Наталья Лоренц, мне сказали, что скорее всего ребенок ничего не глотал - эту палочку проглотить очень непросто, она может застрять, поцарапать пищевод, и т.д. То есть, последствия уже бы были.
А гастроскопию мелким у нас не делают, но в принципе - да, сделать можно, в специализированных детских центрах в Москве. Там эндоскопы другого размера.

Написал: Наталья Лоренц - 21:18 25/06/2020
La hija del sol,спасибо!
Муж нашел конфету, на дороге. Опросили всех. Она или Юлина, или манна небесная, потому что остальные все всё съели.
По поводу сложно - я тут поначиталась. Глотают, как нефиг делать...лежал, заглотнул с конфетой....

Написал: Sunflover - 22:11 25/06/2020
Цитата
гастроскопию мелким у нас не делают

я гастроскопию предложила, потому что...
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
в ветеринарке мелким животным ее делают.

ну не к ветеринару же обращаться?

у знакомой джек рассел батон колбасу сожрал
вместе со всем и "жопка" колбасы застряла,
вот ему это вытаскивали через эндоскоп.

думаю, что джек рассел все же поменьше Юли будет.

Написал: Наталья Лоренц - 22:20 25/06/2020
Sunflover, если джек рассел и помрет, то скандалу поменьше будет, чем если ребенок...все ж боятся. И всех понять можно...

Написал: minimama - 06:41 26/06/2020
Наташа, как у вас? Обошлось?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru