Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
17 июня 2020 |
08:22 Домашнее |
Всё ищу, кто б воплотил мою мечту в жизнь. Еще немного и решу оставить все как есть. Это я о пристройке. Задаю поиск строительство из сип-панелей, Калуга, Тула - выскакивают, как чертики из табакерки, какие-то Ивановские, Ярославские фирмы. Из найденного в Калуге - три фирмы, все какие-то мутные. У двух на сайте никаких упоминаний юрлица, никаких реквизитов, только телефон. Сама, помнится, была "менеджером ремонтной компании" без офиса и юрлица, но то было двадцать лет назад. Есть еще вариант фирмы, которая строила дом. Без бывшего руководителя, то есть фактически другое юрлицо. Есть одна тульская - но там ощущение, что сайт - крыша для бригад шабашников, они для договора юрлицо предоставляют. Местная фирма, строящая дома из бревна и каркасники, похоже, отпала... Приглашать мастера, который отделывал дом, не очень хочется. Долго будет. В общем, время идет, уже серединя июня. А я все ищу. |
Комментарии :5 |
Написал: Мечта - 08:49 17/06/2020 |
А вы мастеру наймите помощников, мы вот нанимаем только частников. Фирмы это дороже и гиморно. Но у нашего мастера есть взрослые сыновья и часть тяжёлых работ ему помогают они. Есть ещё же форум дом и дача и там есть биржа с бригада и частные есть мастера. А что такое сип панели? |
Написал: Наталья Лоренц - 09:21 17/06/2020 |
Мастер у меня жадноват. Обычно если приводит , то такие товарищи мутные... один помощник три года назад не удержался и на другом обьекте украл кольцо и кошелек...у меня просто красть нечего было... Сип-панель, это такая система, типа бутерброда: осп(или цсп) -утеплитель-осп...быстро, тепло и без щелей...можно в интернете почитать. Фирмы я проверила по базам налоговым....там тоже все...нет там наемных сотрудников, есть только гендиректор. Так что примерно как частник, но можно получить договор, с конкретныии сроками, и можно к суду привлечь худо-бедно... |
Написал: Мечта - 12:38 17/06/2020 |
Мастер получает оплату после окончательного завершения, или поэтапно. Никаких рисков по сути. Про сип панель прочитала, расширила горизонт, у меня родители фанаты дерева, у нас даже утеплитель дерево на стенах, какой то польский опилки и смола, стоит до фига причём, но дом получился после ремонта очень тёплый, правда ремонт пока в процессе не закончен |
Написал: Наталья Лоренц - 14:09 17/06/2020 |
Фирма тоже поэтапно...не сразу. Но вот в прошлый раз, с домом, был треш, хоррор и угар...а с мастером было хорошо, но оооочень медлеенно. |
Написал: Мечта - 15:18 17/06/2020 |
Вы мастеру пообещайте за выполнение в срок, надбавку небольшую. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |