Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
05 июня 2020
 12:07    Шутка из инета (или для кого-то
Шутка из инета (или для кого-то мотивация): если тебе говорят, что поезд ушел, вспомни, что есть еще самолеты и яхты.
Я ее вспомнила, когда мне вчера позвонила завуч с вопросом: так ли принципиально для меня, что поставить одной девочке из 8 класса за год? (4 июня, Карл!). Бабушка девочки пришла жаловаться, что у ребенка психологический стресс из-за одной 4 по физике, потому девочка не ест и не спит. Причем, оценки выставлены до 26 мая, девочка последнюю контрольную работу написала на 3, делала ее 80 минут, в то время, как большинство справилось за 30-40 минут и получили в большинстве 4 и 5 ввиду простоты работы на ЯКлассе.
Объясняю, что это манипуляция чистой воды, потому что ребенка я всегда поддерживала, старалась мотивировать; что при дистанте разрешала детям переделать плохо сделанную работу, формировала новый вариант в удобное для детей время (у кого-то электричество отключили, у кого-то инет затормозил, кто-то неважно себя чувствовал).

Комментарии :18

Написал: Мечта - 12:15 05/06/2020
Поставьте и забудьте)

Написал: minimama - 12:19 05/06/2020
Мечта, не хочу ставить просто так ради красивой картинки. Особенно после жалоб администрации, минуя своевременное обращение ко мне.

Написал: Мечта - 12:20 05/06/2020
minimama оценка эта полная хрень)

Написал: Наталья Лоренц - 13:24 05/06/2020
В жопу...пардон. Время было. И сами родители не видят, что ли, чтт девочка не тянет на 5 физику? Не спит, не ест - это к психологу, лечить синдром отличника, пока этотеще капитально не испортило жизнь ребенка.

Написал: Sunflover - 13:45 05/06/2020
Ну, если на красный аттестат и большие планы на этот аттестат, я бы поставила и забыла.

Если прицип, ну тогда можно и так оставить.

В конце концов, ей что в бауманку поступать?

В школе я была тихой троишницей. По математике, когда писали последний экзамен, я сидела и не могла решить задачи.
Кстати, то что учили в школе - на подготовительных курсах мне потом объяснили.
А в школе не доходило никак.

И вот ходит завуч по рядам, смотрит кто шпорами пользуется.
Незаметно кладет лист с решениями и буквально приказывает - переписывай.

Наверное не быть мне учителем.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
они б из меня веревки вили с этими оценками.

Написал: La hija del sol - 13:58 05/06/2020
Наталья Лоренц, согласна.
Если б еще объяснили по хорошему, что для чего-то им нужен золотомедальный аттестат, то еще можно было подумать-порешать.
А через такие манипуляции - нафиг.

Написал: Francaise - 14:45 05/06/2020
Цитата
не хочу ставить просто так ради красивой картинки. Особенно после жалоб администрации, минуя своевременное обращение ко мне

Если бы они вежливо попросили лично меня, объяснив, зачем им это нужно, я бы поставила. Мне не жалко. Я совершенно спокойно иду на компромиссы в подобных случаях, если люди адекватны.
Если бы пошли жаловаться - ни за что. Просто из принципа. Пряник я понимаю, кнут - нет.

Написал: Мечта - 15:02 05/06/2020
Не понять мне принципы такие, иногда нужно быть выше принципов, может это кармическое

Написал: minimama - 15:42 05/06/2020
милые мои! Напомню, что девочка окончила 8 класс, оценки ни на что не влияют. Все было решаемо до окончания учебного года. А он официально завершился 29 мая, оценки по приказу администрации выставлены до 26 мая. В первом полугодии у ребенка было три четверки, а во втором другие предметы вытянула. Но я же не хиромант, чтобы корову по рогам узнавать.

Написал: Наталья Лоренц - 16:06 05/06/2020
Хиромант - не хиромант. Опыт-то есть, опыт же говогит, что "вот девочка, которую будут тянууууть"...icon_smile.gif Хироманты ж тоже не по рукам читают, а по человеку, исходя из богатого жизненного опыта

Написал: Sunflover - 16:07 05/06/2020
Цитата
Напомню, что девочка окончила 8 класс, оценки ни на что не влияют.

Цитата
оценки по приказу администрации выставлены до 26 мая.

Тогда вообще не понятен запрос завуча.
Она-то в теме должна быть

Написал: NataliaSiberia - 16:56 05/06/2020
Я вот тоже мягкотелая. Я бы поставила. Но здесь такое дело: это ж потом уйдет "в народ", то есть разойдется среди учеников и родителей слушок что достаточно позвонить вот такому то учителю, поднажать на жалость - и можно получить оценку на балл выше. Поэтому, во избежание, лучше придерживаться твердых принципов.

Написал: minimama - 17:54 05/06/2020
Ситуация разрешилась еще хуже. Позвонила завуч и сказала, что директор дала ей распоряжение исправить в журнале оценку. Меня просто уведомили, что так сделано. Хуже эта ситуация не для меня, я вытру плевок и пойду учить детей дальше. Хуже для девочки, которой показали, что трудиться не нужно, можно манипулировать администрацией, получая нужные оценки.

Написал: Мечта - 18:00 05/06/2020
minimama девочка сама разберётся по жизни, и такие вот потом хорошо устраиваются, вот он административный ресурс

Написал: Наталья Лоренц - 19:22 05/06/2020
Есть прекрасный ролик узбекский или казахский, про взятки. Там студентка сперва дает взятку в мединституте, потом на операции впадвет в панику, выходит сообщить, что пациент умер, а там преподаватель, получавший взятку...мыльно немного, но отражает суть.

Минимама, а можно написать в Департамент, мол, так и так, вот текущие оценки ребенка, вот такая ситуация, руковрдство меня даже не вынудило, а поставило перед фактом, исправив оценку....? Вы ж там как пролетарий, кроме цепей терять нечего.....

Кстати, все забываю спросить, как разрешилась ситуация с дипломом и стажем?

Написал: Мечта - 19:41 05/06/2020
А зачем ворошить осиное гнездо?

Написал: minimama - 20:54 05/06/2020
Наталья Лоренц, заплатили мы из своего кармана по 5 тыс., директор обещала вернуть, но как всегда забыла. Так что для проверки быстро переслали скан диплома. Спросила у завуча про сам диплом, сказали, что забыли забрать из Ростова, как-нибудь с оказией привезут. Все ждем оказию ))))

Написал: NataliaSiberia - 14:54 06/06/2020
Цитата
Ситуация разрешилась еще хуже. Позвонила завуч и сказала, что директор дала ей распоряжение исправить в журнале оценку.

Наверное для завуча и директора важно чтобы в школе были медалисты. Потому так.
Да, знаю, что девочка пока не медалистка, но, наверное, к этому идут.
Главное, Вы себя показали принципиальным учителем и к Вам уже не хлынет река звонков от родителей учеников. Ну, а если завуч с директором открыли это окно возможностей, то это их дело. И славабогу что Вы здесь ни при чём.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru