Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
11 мая 2020
 00:23   особенности мозга
У меня сегодня магазинный день. Ездила в Суворов. Слушала радио. Новость: в Ухани выявили какого-то нового больного....Инетересно, а почему такой интерес к Ухани. Может, в Африке сейчас сидит какой-нибудь добрый молодец с новой эболой, или в Бразилии что-нибудь этакое затевается...А смотрят в сторону Ухани. Эффект влипания - в прошлый раз оттуда пришло, и в этот тоже? Или есть какие-то медицинские и научные подтверждения, что эпидемия идет по одинаковому маршруту и сценарию....как чуму в Европу из Китая привезли, так и вирус...хотя, эболу ж не из Китая... в общем, интересно, почему так, а не более широко...

Комментарии :9

Написал: Francaise - 01:18 11/05/2020
От туберкулёза ежегодно в мире умирает более 1.5 миллиона (!) человек. Причём выявляются панрезистентные штаммы, не чувствительные ни к одному из имеющихся антибиотиков. Таких все больше и больше. Но об этом в новостях не говорят.

Написал: Наталья Лоренц - 09:21 11/05/2020
Francaise,про туберкулез я знаю. У детей папа с открытой формой и у двоих кальцинаты и реакция "неправильная" на Диаскин-тест. По Тульской области и вообще по регионам много случаев онкологии на поздних сталиях, то есть диагноз ставят, когда уже саван пора покупать. Это проблема медицины. А мне интересно, почему смотрят опять в Ухань. По Дольнику знаю, что есть такая особенность психики, если в прошлом году я под деревом нашла семейку грибов, то в этом году я пойду туда же. Если в прошлом году была попытка вскрыть окна, то я буду следить за окнами....и спокойно забуду запереть дверь. Но почему такой же эффект в масштабах планеты? Бомбануть же может в любом месте, от заразы до АЭС. Или это уже известная зараза и с ней привычно и понятно, поэтому давайте поищем, нет ли там еще?

Написал: Francaise - 10:29 11/05/2020
Думаю, с коронавирусом так происходит потому, что эта эпидемия затронула богатые, развитые страны. От туберкулёза, малярии и коклюша люди мрут сотнями тысяч, а то и миллионами, но это же в условной "Африке". Вот всем и пофиг. Как всегда, пока жареный петух не клюнет...

Написал: Мечта - 12:04 11/05/2020
Туберкулёз в РФ махрово распространяется но это пофиг.

Написал: Наталья Лоренц - 12:09 11/05/2020
Вы меня опять не поняли. Хорошо. Допустим, известно, что вот сейчас туберкулез пришел из деревни Ромашкино. Вылечили всех, похоронили невыживших и внимательно смотрят в сторону Ромашкино - как там? Почему в Ромашкино, а не Петрушкино и не Гречишкино? И почему туберкулез, а не бытовой сифилис, например....? То есть почему наблюдается то, что уже было, там где было...?

Написал: Мечта - 12:23 11/05/2020
Так очаг где был выявлен там и смотрят. Но тем и характерна истерия с короной что она не имеет смысла в чем то подобном.

Написал: Михаил - 12:30 11/05/2020
Наталья Лоренц, есть теория заговора, распространенная в Азии. Ухань известна фармацевтическими концернами, расположенными в городе. Ну, типа результат неудачного эксперимента.

Написал: Francaise - 12:39 11/05/2020
Цитата
тем и характерна истерия с короной что она не имеет смысла в чем то подобном.

Ага. Антиутопия в действии. Торжество идиотизма, как оно есть. А у идиота нет и не может быть логики.
Еще одно мнение
Цитата
Ухань известна фармацевтическими концернами, расположенными в городе. Ну, типа результат неудачного эксперимента.

Как приятно списать собственную некомпентность на счет мифического заговора. Злобные китайцы нас нае..ли, стремясь к мировому господству. А так у нас все хорошо.

Написал: Sunflover - 18:47 11/05/2020
Ну да, скорее всего так как ты говоришь.
Смотрят туда откуда бабахнуло.

Вчера знакомая прислала видео,
Нонейм сделал запись с псевдологикой, но "математическими выкладками".
Что типа под видом прививок народу будут прививать еще более опасный вирус,
который сработает через 180-360 дней.

Я вот думаю, а для чего все это?
Кажется ютуб Навального

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru