Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
07 мая 2020 |
23:23 Детское |
Завтра мне в Суворов, к судебным приставам. На папу детей возбуждают уголовное дело, за неуплату алиментов и судебной пошлины. Странно, что на папу, у него там всего шесть или семь исполнительных листов, а вот у мамы....Я вообще не представляю, как так жить можно. Причем, это не какие-то спившиеся-опустившиеся люди... А на следующей неделе в суд, с мальчиком, он будет по видеосвязи давать показания в Богородицк, маму лишают прав...Надо же еще как-то человека подготовить. Всё пытаюсь понять, смысл этих действий, физически же ничего не меняется, хотя, вроде, как сирота он все же будет иметь какие-то льготы при поступлении и жилье ему положено, а если мама остается, то этих ништяков не будет....Хотя, я не в теме, до постановки на учет три с половиной года, как до военкомата, а до поступления и того дальше. А с нашей реальностью - это вечность. |
Комментарии :14 |
Написал: Михаил - 12:28 08/05/2020 | ||
А к приставам именно нужно очно придти? Или у вас там нестрого с режимом? |
||
Написал: Наталья Лоренц - 15:25 08/05/2020 | ||
Очно....лабудень в том, что я скоро туда еще раз пойду, по девицам и на папу, и на маму... И отказ от алиментов я не могу написать - нарушение прав ребенка, я должна заботиться о его финансовом состоянии, а реально - за полгода от мамы приставы стрясли 835р, на мальчика, девкам ничего не перепало... и ничего не будет...если б мама хотела восстановиться, там первое условие:работа и выплата алиментов, хоть 100р в месяц, но регулярно... а я теперь буду похоже, только иски подавать и дела возбуждать...а родители по телефону будут говорить, какая я жадная тварь.... ![]() |
||
Написал: Мечта - 15:33 08/05/2020 | ||
Ужас какой, кто это все так придумал для опекунов тот видимо живёт в другой реальности. Одна поездка в суд это полдня убить просто |
||
Написал: Наталья Лоренц - 16:43 08/05/2020 | ||
Мечта, придумано это не для опекунов в основном, а для разведеных. Родители разводятся. Муж не платит алименты - мама имеет право подать в суд на лишение родительских прав. А лишение прав - это ж не только прав, это ребенка в выходной папе не дают, запрет на посещение и вообще - вычеркнут из жизни. Ок, права папе по-барабану, лишили. Папа дальше не платит алименты - мама подает в суд на возбуждение уголовного дела. Если папа пофигист - ну, делом больше, делом меньше. А если папа карьерист? Нужна ему уголовка? нет, не нужна.... и папа платит алименты, то есть, согласно закону о семье и прочим конституциям, содержит ребенка.... Дело в Москве, где девочку родители шесть лет в больничке держали, здоровую....Ее забрали приемные родители. И почти все комментарии под новостью, что теперь алименты - основной вопрос. Если папа там отстегивал больничке 1 млн в месяц, чисто за койко-место, няни отдельно были, то если с него будут брать 1/4 дохода...на алименты..., Так что с точки зрения разведеных родителей - это некий механизм. Ясно, что папы скрывают доходы, продают бизнес, работают через подставных и т.д., но бОльшая часть платит. А вот для опекунов это чаще всего головная боль. У Натальи, вон, мама платит, то есть с пенсии ее регулярно отчисляют...А в нашем случае ничего не светит. И я боюсь, что в какой-то момент на пороге дома будут стоять странные люди, решившие, что у меня много денег...Потому что никакой тайны инофрмации и прочего - нет. Мне выдали решения суда, о лишении прав, со всеми адресами, где проживает родня детей...Прям хоть поезжай, проверяй, как там дела обстоят... |
||
Написал: Мечта - 17:39 08/05/2020 | ||
Разведенные многие сами не обращаются в суд за алиментам, не хотят никакого общения с бывшими мужьям. |
||
Написал: NataliaSiberia - 17:51 08/05/2020 | ||
Большинство опекунов мечтает отказаться от алиментов. Именно потому что алиментов там копейки, а проблем много. Тем более все адреса-телефоны опекуна указываются и родители детей их видят. Ну и первое, что заботит таких родителей это не дети, а именно деньги, в нашем случае - алименты. Типа корыстные опекуны детей берут исключительно чтобы обогащатся за счет них, бедных родителей. И отвертеться от алиментов тоже никак. Опека на контроле все это держит, с опекуна спрашивает. |
||
Написал: Михаил - 17:58 08/05/2020 | ||
Это пять. Где светло, там и искать. Сделаем каждое доброе дело наказуемым.. |
||
Написал: Мечта - 18:16 08/05/2020 | ||
Все против людей сделано. У меня приятельница пыталась лишить бывшего мужа родительских прав. Не вышло. Он платит алименты переводом по 3 тыс ежемесячно. Но дочку не видит и не общается. К нему приходится обращаться за разрешения на выезд заграницу и это всегда лотерея. По сути он видел дочь когда ей было 10 месяцев. В год он ей выслал смс с поздравлением. Больше этих 3 тыс ничего за 15 лет. Но прав не лишили. |
||
Написал: NataliaSiberia - 18:27 08/05/2020 | ||
Лишение прав защищает ребенка от обязанности содержать родителя в старости. Вы же знаете что родители могут потребовать чтобы их совершеннолетние дети платили им алименты когда они (родители) будут в возрасте? Так вот если родители лишены родительских прав то ребенок не должен их содержать в старости. Еще они (родители) не смогут претендовать на наследство и все с этим связанное если вдруг ребенок безвременно уйдет. В общем, лишение род.прав в каких то моментах очень нужная вещь. |
||
Написал: Мечта - 18:32 08/05/2020 | ||
NataliaSiberia да, но получается вот такой папаша потом будет претендовать на помощь и наследство типа. А суд не принял во внимание что он не общается с дочерью, только платит мизер. И он не антисоциальный типаж, уже имеет семью вторую. |
||
Написал: Мечта - 18:37 08/05/2020 | ||
Лишение прав кстати не даёт права не платить алименты. Они все равно платятся. Моя приятельница много потратила на адвоката, но суд вот не встал на её сторону. Причём девочка имеет инвалидность и траты на дочку у неё огромные |
||
Написал: NataliaSiberia - 19:32 08/05/2020 | ||
Мечта, я даже догадываюсь почему отца не лишили родительских прав. Алименты он платит, не ассоциальный тип. А ребенок инвалид. Если что то случится с матерью то ребенка может забрать отец. Не лишили прав в интересах ребенка.. А зачем ваша знакомая хотела лишить прав отца? Ну, не приходит к ребенку. И оставить все как есть. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 19:53 08/05/2020 | ||
Алименты платит - не могут лишить. Я ж говорю, суд при лишении первое что смотрит - алименты. Есть - все, заворачивают дело. А для многих отцов сладко чувство власти....Как-то в собесе видела маму, она спрашивала, как выписать отца ребенка,бывшего мужа, из свидетельства..."это я теперь до 18 лет каждый раз должна на поклон к нему идти"...у подруги моей муж бывший как-то заявил "а вот младшему я разрешение на поездку пишу, а старшему что-то нет", а она ему "а ты в курсе, что старшему 20 лет, и он с 18 сам по себе может ездить, без твоего разрешения"....муж был разочарован....такой рычаг пропал... |
||
Написал: Мечта - 22:05 08/05/2020 | ||
Наталья Лоренц да не возьмёт он дочку ни за что. Его родители тоже с внучкой не общаются. У подруги родители нормальные и они вместе живут. Девочка одна не останется. Зачем хотела лишить прав? Вот из за постоянного унижения при просьбе об разрешении поездок. И дочка до сих пор не понимает, папа жив, но не общается вообще. Эти алименты просто смешны для их бюджета. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |