Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
06 мая 2020
 22:58   Географическое
У детей в школе по окружающему миру Золотое кольцо, Москва, город на Неве...И я вот думаю, может, рвануть летом на машине. Не по всему кольцу, но несколько городов. Спать в палатке, нам все равно надо покупать большую на выезд, и матрасы покупать. Иногда снимать дом на airbnb, гостиницы все же безумно дороги, да и на наш табор это вообще будет безумие. Готовить на плитке. Обедать можно в городах, в столовых (столовые сытнее, дешевле и быстрее и третий фактор с детьми очень важен, им же все быстро надо), покупать мороженое, гулять по улочкам....нам же музеи не обязательно все посещать, нам главное атмосферу поймать.....Чтобы потом не тупо читать "Город Ярославль стоит на Волге". а читать и вспоминать "А помнишь, мы там купались и ... нашла зеленую стекляшку"...В общем, кажется, намечается план...

Комментарии :65

Написал: Мечта - 23:02 06/05/2020
Фантастический план) особенно готовить на плитке и спать в палатке табором)

Написал: Наталья Лоренц - 23:55 06/05/2020
Мечта, так я же не в палатке моего папы, брезентовом гробу, спать буду. Сейчас кемпинговая палатка - это космос.
Я присмотрела
https://www.zelenoemore.ru/palatki/37545.html#zelenyj

или вот https://www.zelenoemore.ru/palatki/36208.html
каждому раскладушку походную тяжеловато и не очень удобно, но матрас надувной, спальник...спальников нам два только докупить надо...

Написал: Francaise - 00:45 07/05/2020
Мы обожаем кемпинг! Наш любимый вид путешествий. Объездили так всю Европу. Самый лучший вариант для поездок с детьми. Главное - хорошее снаряжение : большая современная палатка, удобные надувные кровати, стол, стулья и т. п. У нас огромная палатка с тремя "комнатами".
Этим летом, если будет можно, рванем так на море. В Грецию не выйдет, если Шенген не откроют. Но в другие страны - вполне.
По Золотому Кольцу мы ездили с группой - очень понравилось. Но индивидуально может получиться даже интереснее.

Написал: Sunflover - 01:49 07/05/2020
Мне кажется прекрасный план.
Я бы даже присоединилась (мечты и фантазии).
Сейчас есть множество усадеб, которые реставрируют.
Может с этой целью спросить у турбюро Шехтель? Александра?

Одна поездка в Елецк-Липецк в прошлом году - создала мне впечатлений на целый год.

Написал: La hija del sol - 03:11 07/05/2020
Наталья Лоренц круть!!
Это не палатка, а какой-то мини-дом! Даже встать в полный рост под крышей можно!
Кстати, неплохая идея - тем более, имея свою машину...
Я тут совсем недавно прочитала, как взрослые люди из Питера (группой из нескольких человек) аж две недели в палатках по Швейцарии и Франции покатались... И оказывается, это можно делать с относительным комфортом! Правда, их кемпинги - не чета нашим))

Написал: Мечта - 06:39 07/05/2020
Меня вот гигиенические процедуры смущают при таком виде отдыха.

Написал: NataliaSiberia - 06:51 07/05/2020
Идея хорошая. Я вот мечтаю что если у нас с Витей появится машина, мы бы тогда могли бы летом проехать до нашего Черного моря: Анапа, Сочи, может быть Абхазия или даже Крым. Да, у нас, из Сибири, катаются до моря на авто. А от вас море еще ближе. И вообще, имея авто и палатку много где по России путешествовать можно: Байкал, Карелия, Золотое кольцо, морские побережья.
Только вот человеку, которому придется при каждой остановке на ночлежку собирать-разбирать палатку, все в палатке обустраивать, еду готовить, детей мыть, посуду мыть и прочее, я бы не позавидовала. Какой это отдых? Может проще: съемный дом и столовая?

Написал: Наталья Лоренц - 08:25 07/05/2020
Мечта,а какие именно?
Туалет - есть биотуалет, писаешь-какаешь, при заполнении сливаешь в яму (лопата в машине есть).
Душ - берется вода, греется заливается в душ, 5 литров воды хватает помыться. Смущает, что открыто - есть палатки для душа и туалета, легкие вертикальные, типа "домик рыбака", без дна...
И я ж не говорю "постоянно", раз в три дня снять домик, помыться нормально....

Написал: Мечта - 08:56 07/05/2020
Все это подразумевает труд труд и труд. 5 л для мытья это капля просто. Но я видимо не турист совсем. Меня ломает все это делать самой. А ещё нужно столько детей обслужить, я бы сдохла точно.

Написал: Мечта - 08:58 07/05/2020
И по поводу домика.. Не факт что с таким количеством детей легко найти желающих сдать или ценник будет конский. Многие арендаторы не сдают просто на таких условиях.

Написал: Francaise - 09:56 07/05/2020
Мы обычно в одном месте остаёмся на несколько дней. Иногда палатку не ставим, а снимаем в кемпинге бунгало или ночуем в пансионе.
Поэтому собирать и разбирать палатку каждый раз не приходится. Но это действительно очень активный вид отдыха. Лежать попой кверху целый день точно не получится. Но это вопрос желания. И организации.

Написал: Наталья Лоренц - 10:23 07/05/2020
По поводу домика - так "Язык до Киева доведет"....а нам до Киева не надо.

Написал: Мечта - 11:29 07/05/2020
Так и домики разные по условиям и цене. Надо все тщательно продумать взваливая на себя такую поездку. Ещё клещи и комары мне не нравятся)

Написал: Sunflover - 11:31 07/05/2020
Цитата
5 л для мытья это капля просто.

это море.
вообще, в походе я без душа, просто обходилась мокрым полотенцем.
и вполне себе.
Ну конечно, это ж походные условия.

А вот идея остановиться где-то на ночь, тоже хороша.
Например, где-то ночевать в палатке,
а потом приехать в город на пару дней и там ночевать в квартире или доме.
Красота.
Я в Питере снимала квартиру и мне очень понравилось.

Написал: Sunflover - 11:33 07/05/2020
Тааак, кажется и я начинаю подумывать в сторону туризма по стране.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Написал: Михаил - 11:43 07/05/2020
Похоже на базары зеков: че будешь делать как только откинешься?... icon_wink.gif
Это правильно. Я вот не могу пока найти ответ.
Скажу страшное: я даже не вижу, как моя жизнь прям сильно перевернется. Но хочется на волю до такой уже степени, что как только разрешат - я буду бегать в парке. Просто бегать.

А Золотое кольцо - это теперь сугубо коммерческий проект. Сужу по Суздали и Переславлю. Ценник высокий на все. Так что да - палатка рулит.

Написал: Francaise - 12:51 07/05/2020
Цитата
как только разрешат - я буду бегать в парке.

Я не только в парке. Я специально буду ходить ВЕЗДЕ. Ибо зае..ли.
Цитата
че будешь делать как только откинешься?...

Не дождутся icon_twisted.gif
Цитата
А Золотое кольцо - это теперь сугубо коммерческий проект.

Мы ездили уже очень давно. И уже тогда это было дорого. Ну как дорого? Для нас нормально, а для россиян - думаю, что очень. За эти же деньги вполне за границей можно было побывать.
Цитата
Надо все тщательно продумать взваливая на себя такую поездку.

Мы ничего специально не продумываем. Ориентируемся уже на месте. И в этом как раз вся соль и приключение icon_wink.gif Но у нас уже большой опыт таких поездок. И очень хорошая страховка. Машина - она и сломаться может, причем где угодно.

Написал: Михаил - 14:08 07/05/2020
Я неожиданно подумал про поездки на авто заграницей. Опыт то есть. Все уже знаешь.
Если на четверых, то весьма экономно получается. Думаю, не сильно дороже чем по Золотому кольцу без учета перелета.
Если Шенген не откроют, то меня вполне устроила бы одна страна. Германия или Франция.

Написал: Francaise - 14:19 07/05/2020
Цитата
Если Шенген не откроют, то меня вполне устроила бы одна страна. Германия или Франция.

Да меня что угодно устроит, лишь бы было море. Или большое озеро, на худой конец. Бассейны закрыты, а я плавать люблю.
Цитата
Если на четверых, то весьма экономно получается.

Да, это очень недорого. Потому что дороже всего обычно отель и авиабилеты. Все, что таким образом экономится, можно тратить на всякие развлечения. Но мне больше всего нравится независимость: едешь куда и когда хочешь. Понравилось где-то - остаешься подольше. Не приглянулось - едешь дальше.

Написал: Наталья Лоренц - 14:53 07/05/2020
Я пока боюсь заграницы самостоятельно на авто. Вроде, правила те же, но все немного другое...я в чужом городе себя некомфортно чувствую...так что за границу я пока буду хотеть на море. К тому-же из окружающего у детей сейчас страны Бенилюкса, нам пока культур-мультур не хватает для международных поездок. И знания языка, хотя б на уровне "ту тикет ту Даблин"....

Написал: Francaise - 15:02 07/05/2020
Цитата
И знания языка, хотя б на уровне "ту тикет ту Даблин"....

Вот как раз дети английский и выучат. Путешествия - отличная мотивация для того, чтобы учить языки.
Сын у нас не любит немецкий, но, когда в кемпинге в Германии он познакомился с девочками, шпарил по-немецки будь здоров icon_lol.gif

Написал: Sunflover - 15:27 07/05/2020
Мы в каком-то году с мамой по Европе на автобусе ездили,
и в страны Бени Люкса тоже заезжали
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Но до Бреста мы ехали на поезде.
Оттуда в Польшу, Германию, Францию, Бельгию, Голандию, Монако

Красота то какая.
Правда я только на третий день стала осознавать, что мы за границей.
Потому что в группе постоянно говорили на русском.

Бадэссен чудный городок.
А вместо номеров в комнатах - названия городов.
Как нам сказали, чтобы каждый почувствовал себя как дома.

Написал: Наталья Лоренц - 16:57 07/05/2020
Чот вы опять в Европу смотрите. А я вот еще хочу Новгороды и Казань. Ясно, что не одним маршрутом, но хочуууу.

Написал: Михаил - 17:09 07/05/2020
Наталья Лоренц, походу, вообще все равно куда.

Написал: Francaise - 17:26 07/05/2020
Цитата
походу, вообще все равно куда

На самом деле, как я это понимаю, меня сейчас колбасит не от вынужденного сидения дома как такового. Мне важно иметь возможность куда-то поехать. А воспользуюсь я ей или нет - это элемент моей личной свободы. А сейчас эту возможность отняли, причем непонятно зачем и почему. Большинство принятых сейчас мер не только противоречат здравому смысла, но и не имеют под собой ни малейшего научного основания.
И я хочу в Португалию, например, потому, что там уже сейчас открыты пляжи. А идти туда или нет - личный выбор каждого. И нет, в своем поведении я не руководствуюсь патриотизмом. Я руководствуюсь исключительно прагматизмом.

Написал: Михаил - 17:34 07/05/2020
Цитата
А сейчас эту возможность отняли, причем непонятно зачем и почему.

Вроде же дискутировали на эту тему и ты написала, что никогда не говорила против карантина...

Написал: Francaise - 17:45 07/05/2020
Михаил, я против закрытия пляжей. Против запретов на прогулки по лесу. Иначе как идиотизмом объяснить подобные меры нельзя. Риск заразиться равен нулю.
Все, что идёт вразрез со здравым смыслом, я ничем оправдать не могу.

Написал: Мечта - 18:02 07/05/2020
Меры что принимают повсеместно не адекватны опасности короны. Смотрим на РБ и Швецию там никто не вымер.

Написал: Михаил - 18:03 07/05/2020
Francaise, как бы ни было тяжело при карантине (а я лишь в очередной раз замечу, что огромному количеству людей сейчас гораздо хуже чем мне и, тем более, тебе) не стоит так поддаваться эмоциям.

Не знаю, как у вас во Франции, а у нас на улице полно людей, в т.ч. пожилых. В магазинах больше половины ходят без масок, я вижу огромное количество идиотов, которые сейчас заметны особенно. И я не социолог, но я легко могу рассказать, что будет, если снять все запретительные меры... Ты когда-нибудь видела, как весело и многолюдно жарят шашлыки прям рядом с подъездом, у болерной? А на лестиничной площадке?... icon_cool.gif

Еще раз:
1. Запретительные меры имеют единственную цель - выиграть время. Время на все. На строительство больниц, изобретение вакцины, изучение проблемы и т.п.
2. Запретительные меры направлены не на тебя, и таких как ты. Они направлены на менее сознательную и более многолюдную часть общества. Тебе это может не нравится, но эти люди, которые, условно говоря, жарят шашлыки рядом с подъездом - такие же граждане, как и ты, и я.
3. И да. Все зависит от иммунитета. Только обрати внимание, что у очень большого количества людей иммунитет слабее, чем твой. И вообще, эта тема ХЗ, вирус то никто толком не изучил. Да, большинство переносят бессимптомно. И что?
4. И смысл гнать на правительства?.. Я не придерживаюсь правых взглядов ни разу, но, по-моему, это тот редкий случай, когда думают именно о населении. Если Франция, и тем более Россия - "не корея и не швеция", что теперь то? Не стреляйте в пианиста, он играет как может!
5. И таки да. В данном случае такие как ты жертвуют частью своих прав в пользу другой части общества. Можно даже и так сказать. Это называется государство.

Написал: Мечта - 18:08 07/05/2020
Ну где то хоть людям деньгами помогли, у нас только штрафами завалили. Экономику обрушили, мелкий бизнес не оклемается. Смертность от вируса ниже заявленной. ИВЛ не пригодились. Маски и перчатки не спасут от распространения вируса. Все это не ради граждан, а против населения, что было нищим и станет ещё более униженным всей этой ситуацией

Написал: Мечта - 18:09 07/05/2020
Уже доказано что на улице низкий шанс заражения, но гулять нельзя. Логика то в чем?

Написал: Михаил - 18:12 07/05/2020
Мечта, тут могу со многим согласиться.
Но не могу согласиться с оспариванием целесообразности карантина как такового. РБ не показатель. На тот момент наиболее вопиющими примерами были Италия, Испания, Китай и США.

Написал: Михаил - 18:18 07/05/2020
Мечта, да в том логика, что даже со всеми карантинными мерами и пропагандой, у нас (и не только) "страна непуганных идиотов". Были бы массовые скопления населения - в массовом же порядке, с игнорированием правил гигиены. Только строго карательные меры и помогают. Прискорбно? А что можно предложить взамен?

У мамы друга повторно диагностировали вирус. Они смеются, т.к. практически никаких симптомов, и никто из домашних не заразился. Все прекрасно себя чувствуют. А вот, говорят, соседка в нашем подъезде умерла от вируса.

Это называется ситуация неопределенности. Статистика очень плохая, угроза огромная, неопределенность высокая - принимаются экстренные меры. Чтобы выиграть время.

Написал: Мечта - 18:18 07/05/2020
Михаил а посмотри на статистику по короне при всех мерах что ввели..... Рост рост и рост. И в каких еше странах боролись с вирусом с помощью куар кода?

Написал: Мечта - 18:21 07/05/2020
Михаил время для чего....коллапса экономического? Мамина подруга медик в детском онко центре. Всех сотрудников проверили на антитела. Итог 20 процентов имеют их. Они обязаны сдать теперь плазму. То есть люди и не догадались, что больны короной или переболели ею.

Написал: Михаил - 18:27 07/05/2020
Мечта, это и называется ситуация с высокой неопределенностью.

Рост - и что? А сколько было бы без принятых мер, кто знает? А главное - кто мог знать это месяц назад?
Большинство бессимптомно - и что? Пусть слабые (или просто другие) сдохнут?..

Кстати, я нас поздравляю - самоизоляцию в Москве продлили до конца месяца.

Написал: Мечта - 18:38 07/05/2020
Я работаю и меня просто бесит что нельзя гулять кино и домино) в стране и так мрут престарелые и больные от условий жизни и медпомощи фиговой. И поверь все это не ради населения. Особенно цифровые пропуска и перчатки главные спасатели блин.

Написал: Михаил - 18:42 07/05/2020
Мечта какое нафиг кино?
Про цифровые пропуска - ты серьезно? )) Можно еще обсудить уничтожение базовых станций мобильных операторов - как источники вирусов, и коварный план Билла Гейтса по тотальному чипированию населения. ))

И это боимся мы, мы, которые собственными руками без остановки создаем досье на самих себя. Почти о каждом - вся личная инфа в свободном доступе. Кому мы нужны - под нас еще больше копать? )))

Написал: Sunflover - 18:44 07/05/2020
Цитата
А вот, говорят, соседка в нашем подъезде умерла от вируса.

брат сказал, что у него друг умер от короны.
40 лет.
3 дня в коме.

На работе сотрудники - вроде все здоровы.
тьфу,тьфу,тьфу.

Написал: Михаил - 18:52 07/05/2020
Sunflover, я сдал тест на вирус.
Медсестра рассказала, что медики массово сдавали на антитела. И большинство уже оказывается переболело. Бессимптомно.
Медицина наука точная и консервативная. Пока не выяснится точно - кто/почему/каким образом/и как лечить - все будем на карантине...

Написал: Sunflover - 18:53 07/05/2020
Цитата
ИВЛ не пригодились

ну и слава богу.

Написал: Francaise - 18:59 07/05/2020
Михаил, если "идиоты" - это те, кто без маски, можешь записать меня в их число. Я не ношу маску и делать этого не собираюсь. Это же относится ко всей моей семье.
И да - я не знаю ни одного заболевшего. Те, у кого нет симптомов - НЕ больны. Они просто носители вируса. А тестов у нас НЕ делают. Не я в этом виновата.

Написал: Мечта - 18:59 07/05/2020
Да все слава богу. Короновирус не читает указов и пришёл не для того чтобы его пугали подобными мерами идиотскими. Пенсионеры сидят по домам с 26 марта.....хорошо, хоть собянин им разрешил на дачи выехать, у кого есть такая возможность. Остальные должны мучиться до конца видимо.

Написал: Мечта - 19:04 07/05/2020
Francaise у нас на работе маски бесплатные. Но я тоже не ношу её. Это невыносимо в ней просто. Работа связана с персоналом. Про перчатки так это просто цирк какой то. Надеюсь я в своей машине обойдусь без этих средств защиты от вируса. У нас один сотрудник переболели. Ни у кого на работе не брали тест. Сотрудник с хроникой своей и тяжёлой. Лежал неделю в больнице. Без ивл обошёлся. Долечивался дома. Причём ехал из больницы на от без маски и перчаток)

Написал: Francaise - 19:09 07/05/2020
Мечта, французские пенсионеры открытым текстом заявляют, что НЕ собираются сидеть дома. Что им не нужна такая жизнь - лучше сразу сдохнуть. И я прекрасно их понимаю. Когда тебе жить всего ничего осталось, а тебя лишили всех радостей - накуй все это?
А в домах престарелых у нас стариков сознательно оставили умирать. Их в больницу даже не клали. И половина смертей - в домах престарелых icon_twisted.gif

Написал: Михаил - 19:10 07/05/2020
Francaise, на улице маска не нужна. А в закрытом помещение использование макси - общепринятый способ профилактики. Защищает не тебя, а от тебя. Кто-то, с более слабым иммунитетом, или просто с другим иммунитетом, может пострадать.

Боюсь прям делать вывод. Вероятно, ты имела в виду что-то другое.

Написал: Мечта - 19:13 07/05/2020
Я тоже понимаю)) сидеть и боятся какого то вируса когда тебе три понедельника осталось возможно жить. А все эти нагнетания страхов и штрафы. И невозможность лечить хронику. У пенсионеров полно своих болячек и они нуждаются в движении и воздухе, особенно живущие в мегаполисах. Многие просто не переживу саму изоляцию

Написал: Мечта - 19:16 07/05/2020
Михаил и часто ты маску носил до этого года?

Написал: Михаил - 19:16 07/05/2020
Цитата
французские пенсионеры открытым текстом заявляют, что НЕ собираются сидеть дома. Что им не нужна такая жизнь - лучше сразу сдохнуть.

Я предположу, что это позиция не всего французского народа. Я бы даже предположил, что меньшинства.

Написал: Francaise - 19:18 07/05/2020
Михаил, я всегда и везде соблюдаю дистанцию. В магазине, в аптеке - везде. Зачем мне маска? Чтобы потеть и задыхаться в жару под ней? Я работаю удалённо и транспортом сейчас никуда не езжу. Единственное место, где обязательна маска - общественный транспорт.

Написал: Михаил - 19:19 07/05/2020
Мечта, когда тебе реально останется жить три недели (дай бог не скоро), у тебя будет абсолютно другое умонастроение, совсем не такое лихое.

Написал: Мечта - 19:23 07/05/2020
Francaise у нас она теперь нужна в общественных местах и транспорте причём вместе с перчатками. То есть в магазинах аптеках и тд и тп. Перчатки и маска. Причём многие её и будут носить не снимая месяц видимо. Тратить столько денег на смену никто не будет. Они дорогие для людей.

Написал: Михаил - 19:24 07/05/2020
Francaise, к сожалению, у нас в магазинах никто не заморачивается дистанцией.
Чтобы посмотреть срок годности сметаны получше, могут тебе на плечи залезть.
А еще мне кажется, такие люди демонстративно игнорируют разумные способы профилактики. Вот их назвал "идиотами".

Написал: Мечта - 19:24 07/05/2020
Михаил да у меня бабушке 82 и она не сидит ни в какой изоляции и чхала на неё с первого дня. Она так и заявила, что она сдохнет дома, если не будет ездить и выходить

Написал: Мечта - 19:26 07/05/2020
Михаил все ьбоящиеся пусть онлайн заказывают) вот маску что народ будет носить месяц с кучей бактерий на ней бояться надо больше чем людей.

Написал: Мечта - 19:27 07/05/2020
Михаил откуда у населения деньги на маски и замену их каждые 2 часа. Маска стоит от 30 до 200 руб.

Написал: Михаил - 19:31 07/05/2020
Мечта, я обрабатываю свою спиртом. А еще иногда парогенератором ее дезинфицирую.
И я мало бываю в магазинах.

Написал: Francaise - 19:36 07/05/2020
На сегодняшний день есть два НАУЧНО доказанных способа профилактики, а именно частое мытье рук с мылом и соблюдение дистанции. Эффективность остальных мер научно НЕ доказана. Даже вирусологи это открыто признают.

Написал: Мечта - 20:10 07/05/2020
Михаил ну таких как ты единицы. Я лично не собираюсь такой фигнёй страдать. Так что моя маска для вида только.

Написал: Мечта - 21:16 07/05/2020
Francaise у нас свой "вирусолог" самый умный, статистика заболевших тому подтверждение.
А вот мнение настоящего специалиста. Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев заявил в эфире «Россия 24», что в отношении самоизоляции граждан как ограничительной меры нужно соблюсти баланс, ведь изоляция людей тоже чревата опасными последствиями.
Зверев отметил, что постоянно находиться в самоизоляции невозможно. «Люди в самоизоляции здоровей не становятся, наоборот... Хронические болезни у всех обостряются», - отметил академик. При этом он даже не берет в расчет экономические последствия ограничительных мер.

Зверев отметил, что на одной чаше весов находятся потери от коронавируса, а на другой – от хронических болезней. Причем последние также приводят к ослаблению организма и заражению коронавирусом. «Нужно подумать и соблюсти этот баланс», - подчеркнул вирусолог, который опасается, что последствия от самоизоляции могут стать более серьезными, чем от коронавируса.
Также Зверев считает, что носить медицинскую маску на улице не имеет смысла. «Там вирус не летает», - отметил он. Но маску нужно надевать, когда вы заходите в магазин, метро или иное общественное место. «Маска через два часа становится не предметом защиты, а источником инфекции», - считает вирусолог.

Написал: Francaise - 21:48 07/05/2020
Мечта, ну что я могу сказать - молодец академик Зверев. У нас во Франции "звезда" сейчас - профессор Раульт, мировое светило вирусологии. И он с самого начала открыто раскритиковал действия властей. И ему я верю до сих пор, к остальным доверия ноль.

Написал: Мечта - 21:54 07/05/2020
Решения принимают чиновники исходя из своих интересов. Странно, что кто то верит бесконечному вранью в СМИ, где нагнетают истерию и оправдывают действия властей.

Написал: La hija del sol - 04:17 08/05/2020
Девочки, вы меня извините конечно, но 5 литров воды - это даже голову не хватит помыть для волос средней длины (выше плеч). У нас в деревне душа нет, мне, чтобы соегка ополоснуться, просто пыль смыть с гелем для душа как раз этого 5-литрового еле-еле хватает, но это без волос.

Написал: Мечта - 06:52 08/05/2020
La hija del sol волосы не подразумевается мыть в походе. По плану иногда нужно снимать дом и там уже окончательно мыться)

Написал: Наталья Лоренц - 08:29 08/05/2020
Смотря какие волосы. Свои я мыла с этих 5 литров. Девины, конечно, не промою...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru