Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
06 мая 2020
 22:39    Попадалась с инете шутка: посидите в
Попадалась с инете шутка: посидите в самоизоляции - поймете, какая жизнь на пенсии. Зацепило. Хотя и не полностью похоже на жизнь на пенсии, даже сейчас, когда притормозили дистанционное обучение до 12 мая. Но все же:
- срабатывает многолетняя привычка - просыпаюсь все равно около 6.30.
- утренние сборы раньше занимали час, теперь обычные утренние дела растягиваются на час.
- ученики на занятия по-прежнему ходят, разве что из-за финансовых трудностей двое сократили количество занятий от 2 до 1, один ученик попросил заниматься в скайпе.
- ощущение отупения, хотя постоянно занята решением задач - то с семиклашками в скайпе с виртуальной доской решаем задачи Сириуса, то варианты ЕГЭ. И сама много решаю - нужно успеть пройти 2 курса Сириуса, пока дали бесплатный доступ. В курсе по электричеству не получились 11 задач из 148. Прошла половину из 12 блоков курса по кинематике. Но ощущение отупения не проходит.
- от отсутствия общения не страдаю, но уроков с детворой не хватает.
И ничего не хочется. Тоска зеленая.

Комментарии :5

Написал: Sunflover - 01:45 07/05/2020
Мне кажется про пенсию - это некоторые шаблоны.
С одной стороны, конечно чего - сиди-отдыхай на пенсии.
С другой - недавно смотрела Дмитрия Комарова с Миром наизнанку,
в Китае пенсионеры, много (не скажу, что все) ходят на спортплощадку.
и занимаются тем, что интересно.

Мне всегда было странно, что в юности, взрослости человеку приходится работать, когда ему (ну ладно мне) хочется делать совершенно другие вещи.
и вот в старости его выпирают на пенсию, а он хочет работать (потому что есть потребность в коллективе).
Вот почему бы не наоборот.
Сначала человек путешествует по миру, наслаждается жизнью, когда есть энергия, а потом уже на пенсии его принимают на работу и он находится в коллективе и окружен людьми и может проявлять себя в роли эксперта в какой-то области.

Написал: minimama - 14:09 07/05/2020
Sunflover, наоборот не получится))) Чтобы в старости быть опытным, нужно набирать этот опыт в молодости. И в молодости мозг может получать, обрабатывать много информации. С возрастом обучаемость значительно ухудшается.

Написал: Francaise - 14:24 07/05/2020
Цитата
посидите в самоизоляции - поймете, какая жизнь на пенсии.

Не, если так я буду жить на пенсии, то ну ее нафиг, такую жизнь. Не жизнь это, когда ты в клетке.
Вспоминается почему-то: лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

Написал: Теплолюбивая - 12:01 21/05/2020
Не знаю... у меня множество знакомых пенсионеров (окружение родителей в основном) ведут очень активную жизнь. Ходят в театры и на выставки, на пешеходные экскурсии, ездят в путешествия по России и (по финансовой возможности) за границу. Кто-то занимается спортом, кто-то подрабатывает, кто-то волонтерит, кто-то всяческим творчеством - рисует-вышивает.
Так что вот жизнь на пенсии у них вообще не походит на жизнь на самоизоляции - где ни гостей позвать, ни в парк сходить.

Написал: Francaise - 14:25 21/05/2020
Вот да - все пенсионеры очень активны. Бабушка мужа до 85 лет путешествовала, в том числе и за границу. Машину до 90 лет сама водила.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru