Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
01 мая 2020
 22:48   детское
Периодически проверяю историю просмотров, что там дети смотрят. Сегодня последним было ролик "Что делать, если дома скучно"....вот за это хочется убить. А еще хочется, чтобы дети вбивают в поисковик, а им "иди помой посуду, подмети, вынеси мусор на компостную кучу, помой сапоги, сложи одежду после прогулки, разбери на полу те говна, что там валяются, почисть картошку, почитай книжку мелким, если себе не хочешь, и потом приди с запросом. Мы тебе еще накидаем"....

Комментарии :10

Написал: NataliaSiberia - 23:34 01/05/2020
Меня вымораживает "Мама, мне скучно". Все для него, куча внимания и время, а ему, понимаешь скучно.

Написал: Sunflover - 23:39 01/05/2020
Скучно - это когда ребенок сам себя занимать не умеет?

Написал: Михаил - 23:51 01/05/2020
Та же проблема была и у меня, и у моих сейчас. Точнее - у младшего. Старшему нужен в этой жизни только планшет...
Имею сказать, что проблема "Мне скучно, что мне делать" немного глубже и серьезнее, чем кажется.
Это проблема поиска энергетики (драйва) для жизни. Если сейчас приучить их паразитировать, т.е. получать энергию от кого-то - пришел добрый дядя/тетя и энергию дал, то это может остаться на долго.. Только потом вместо запроса "Мне скучно", дети, обычно, влюбляются. Просто другой способ присосаться к источники чужой энергии. (влюбляются, как правило, не очень удачно с такой установкой, потому что никто не любит паразитов).

И это очень-очень важно начинать учить добывать интерес-энергию самостоятельно, приучить, что в этой жизни никто просто так не обязан эту работу делать за них.

Написал: La hija del sol - 00:14 02/05/2020
icon_lol.gif
Не помню, чтобы моя жаловалась на скуку до раннего подросткового возраста, когда на нее накатила вселенская тоска...
И компьютеров с телефонами ведь не было!

Написал: NataliaSiberia - 07:38 02/05/2020
Я не помню чтобы мне скучно было. Но это от того что у нас не было всяких развлекающих нас вещей типа круглосуточных каналов с мультиками по ТВ, не было интернета, не было планшета и прочее. Мультики если и были по ТВ, то несколько минут и не каждый день. Нас ничто не развлекало, мы научились развлекать себя сами, потому нам не было скучно. Мы не ждали развлечений извне, сами развлекали себя как могли.

Написал: Francaise - 10:40 02/05/2020
Мне очень часто бывало скучно, когда я была подростком.
И сегодня психологи считают, что это совершенно нормально, более того, необходимо. Родителей бесит, что подросток "слоняется без дела". Не лезли бы лишний раз к нему, и было бы всем счастье.

Написал: Наталья Лоренц - 11:46 02/05/2020
Я знаю, что "скучно" необходимо для развития личности. Пока они себя умеют занимать сами. Муж с ними столько всего делант, что просто грех жаловаться. Но вот иногда подваливают с фразой "мне скууучно, а дома делать нечего"....и вот тут меня прям рвет на части. Понимаю, что детям ни чистота, ни порядок нафиг не нужны...попа сухая, в пузо есть что кинуть - и норм. И должен прийти взрослый и сделать шоу....тут я сразу говорю "учись развлекать себя сам, в противном случае во взрослом состоянии тебя будут развлекать и занимать за твой счет"....

Написал: Francaise - 13:27 02/05/2020
Моей мечтой и в детстве, и в подростковом возрасте всегда было, чтобы взрослые оставили меня в покое. Вот так мало порой надо для счастья.

Написал: Наталья Лоренц - 12:26 03/05/2020
Francaise, а твои как? ну вот подходит дочка и "мне скучно, няня...." и ты понимаешь, что это она не про Пушкина пришла потрындеть...

Написал: Francaise - 14:59 03/05/2020
Говорю дочке, что пусть займёт себя сама, иначе найду ей занятие я icon_lol.gif. И не факт,что ей оно понравится : убрать в комнате, сделать уроки и т. п. Пока не пристаёт ко мне - оставляю в покое.
Надо, конечно, организовывать какую-то совместную с родителями деятельность. Но я всегда поясняю, что родители - не массовики - затейники, вообще-то. Мы сейчас работаем удалённо, плюс ещё её должны дома учить. А развлечения - уж как получится...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru