Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
20 апреля 2020 |
23:26 Домашнее |
Что-то с утра такой денек, что особо похвастать нечем. Сестра сообщила, что мама с папой собираются к нам не просто перезимовать, а "насовсем", и что дом в той деревне надо продавать....Ясно. что продавать будут не они, а сестра (как собственник). А я вот что-то от "насовсем" с утра в себя прийти не могу. Обнаружила вечером, что где-то потеряла девин СНИЛС. Хорошо, что на диске есть сканы всех полисов, свидетельств и прочих "тугаментов" (папка так и называется). Но, чую, после карантина я не на шопинг, а в МФЦ. Еще вопрос - сделают ли дубликат здесь, или придется в Москву переться. Мальчику что-то папа стал активно названивать. В прошлый раз мальчик сказал, что "деньги у меня есть, мне их тратить негде, мы в магазин не ездим". Вот даже как-то пугает меня такая активность папы после такого текста, учитывая, что с его и маминых "чернобыльских" алименты списывают (нет, не ликвидаторы). Из дельного: перевезли дров тачек десять, растет потихоньку наш зимний запас. Перестирала опять кучу барахла. Вечером пришли дети с родника и все, что было на них, ну, кроме трусов, пошло в стиральную машину. Убрала на чердак зимние ботинки, предварительно положив в них вату со скипидаром, чтобы моль не поела. Достала с чердака детям кроссовки. Старшим малы, мелким - велики, буду убирать комбинезоны и куртки - уберу и их, года через два нормально будет. Подала через Госуслуги заявления о компенсации за завтраки в школе. Я могла и не подавать, но как опекун "обязана заботиться о соблюдении прав ребенка"...получу, сниму, отдам детям. Хотя то еще издевательство, деньги есть, а потратить их нельзя. |
Комментарии :8 |
Написал: NataliaSiberia - 07:11 21/04/2020 |
Родители "насовсем" куда хотят: в квартиру или в дом? |
Написал: Наталья Лоренц - 08:07 21/04/2020 |
В дом. В квартиру в Москве они не хотят, хотя там парк под боком вообще. С чего-то мама решила, что надо к нам. Я предложила снять квартиру в Суворове, но она обиделась, мол, жалко вам дома, что ли... А я чую, что могу не потянуть....все же не "бессмертный пони". |
Написал: Мечта - 08:15 21/04/2020 |
А у вас же два дома. Нельзя их в старый поселить. Очень сложно будет жить вместе на одной территории. |
Написал: Sunflover - 10:21 21/04/2020 |
Ну может у вас же там есть дома пустые, как вариант они свой дом продадут, другой купят у вас в деревне и будете соседствовать. Прямо вот к "переезжать насовсем" надо иметь свое собственное, а не гостевым "браком", на мой взгляд. |
Написал: Наталья Лоренц - 10:51 21/04/2020 |
Sunfloverсоседка продает свою развалюху, за 1, 5 млн. Соседский дом будут продавать, но это вариант - под снос. Дешевле и проще купить квартиру в Суворове, но мама не хочет в Суворов, мама хочет в мои ебеня... Ребят, деревня 6 домов, два из них мои, это не Черепеть, не Балево, не Рождествено, это точечка....мама будет постоянно пастись у меня, потому что ей скууучно. Она тут на два дня приезжала, в гости - несколько лет в таком режиме я не выдержу. Она и так едет во второй дом. Но они стоят в 30 метрах друг от друга... |
Написал: La hija del sol - 13:49 21/04/2020 |
Блин, капец.... В который раз думаю - как же мне повезло с родителями... они у меня очень самостоятельные. Даже чересчур... иногда просто клещами приходится вытягивать - какая помощь нужна... И с общением никогда не навязываются. Дочь, правда, воет от излишней заботы)) но она - единственная внучка! ![]() |
Написал: Sunflover - 15:16 21/04/2020 |
А с чего они вдруг так решили? Я просто вот думаю, живу я такая в своем доме... и вдруг мысль... дай ка я перееду к сестре насовсем. Мама моя случайно застряла у младшей в деревне и через пару недель уже готова была свалить к себе. Или у них нет ощущения "вот это мое". Мою бабушку не могли вывезти из Новомичуринска в Москву даже на неделю. А вдруг что с квартирой случится. Понятно, что люди разные. Но часто в пожилом возрасте вообще не хотят никуда переезжать. Или у них (сестры) есть грандиозные планы на деньги, полученные от проданной недвижимости? |
Написал: Наталья Лоренц - 15:38 21/04/2020 |
Я сама не пойму. С зимой понятно - там у них дорогу не чистят, автолавка раз в две недели и им тяжело довозить на санках продукты до дома. Ну и вообще, зима - время тяжелое. Но с чего вот так насовсем... У меня есть подозрение. В шпр говорили, что когда появляются приемные дети, то это очень меняет картину семьи. Могут вернуться уже выросшие старшие (развестись, бросить свою семью и вернуться, чтоб убедиться, что они - вот родные-родные и их любят), могут начать чудить родители....вот чую - это из этой оперы. То есть на словах "молодец, мы поможем", а на деле "на ручки".... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |