Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
11 апреля 2020
 22:16   Домашнее
Тут выяснилось, что по технологии надо выполнить задания. А там два: "изонить" и "куколка из ниток". Изонить посмотрели ролик. Мальчик сказал, что делать не будет, не интересно, и пошел....клеить автомат и робота. Дева наша взяла картонку, нарисовала круг, попробовала, что-то у нее там получилось, разобралась, что и как работает, и оставила. Тут учитель шлет требования - работы давайте. Я отправила фото ружья, робота, "червякария", ну и написала, что мы тут не просто так сидим, а вообще творчеством активно занимаемся. Учитель требует "изонить". Фотографирую девино и шлю. Ставят 4, "не доделана работа"... Сегодня утром с девой сделали куколку из ниток, она хотела, чтобы коса розовая и длинная, сделали такую. Сфотографировала и отправила как работу мальчика, потому что он сразу сказал, что ЭТО делать не будет. Поставили 5.
Сказала мальчику, что он теперь деве должен. Он хотел деньгами, но в условиях, когда потратить эти деньги практически нельзя, я сказала, что будем натуральным обменом заниматься. Дева задумалась, что же она хочет...
Угрызений совести не испытываю ни малейших. Я вижу тот объем всяких поделок, которые они делают и понимаю, что если жизнь припрет и потребует от них поделку в стиле "изонить" и куколку из ниток, то сделают. А сейчас, и без того в стрессовой ситуации, зачем их напрягать - не понимаю.
Кстати, во втором классе по технологии задания не дают, учитель сказала, что только посмотреть ролики...если получится.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru