Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
02 апреля 2020 |
21:58 Не менее глобальное |
Ежедневно не покидает ощущение нереальности всего происходящего. И пока совершенно не понимаю, что делать с билетами и отелем. Отель был по невозвратному тарифу, но, подозреваю, что такого п.деца просто никто не предусматривал и оно проходит по формату "форс-мажор". Самолет не "Победа", а турецкая авиакомпания, и, скорее всего, если они не разорятся, то вернуть будет можно. И вот сижу и думаю - то ли сдавать все и этим летом никуда не лезть, то ли не терять надежды и ждать до последнего. У нас тут уже есть запасной вариант: собрать вещи, сложить в чемоданы. Потом я на машине подъезжаю к дому, грузим все в машину и едем до....розового дома. Будет считаться, что мы выехали на дачу....почти на море. |
Комментарии :30 |
Написал: Sunflover - 22:06 02/04/2020 | ||
Не поняла, а сейчас то вы где? До этого момента я наивно считала, что вы в розовом доме. ![]() ![]() ![]() Наверное стоит сделать запрос. Я бы попыталась вернуть, так как все же форс-мажор и т.д. И еще не известно выживут ли они в этот период. Другой вариант - договориться перенести на поздний срок отель. Думаю им это будет актуально. А с билетов попытаться вернуть. |
||
Написал: Мечта - 22:29 02/04/2020 | ||
Победа вернула в лк. Можно использовать сумму эту в дальнейшем. Денег просто так не вернут назад. |
||
Написал: Francaise - 22:35 02/04/2020 | ||
Сейчас какие-то прогнозы делать преждевременно. К середине мая должно что-то проясниться. Думаю, не раньше. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:39 02/04/2020 | ||
Sunflover, мы сейчас в зеленом доме. Это новый. А розовый - это старый, он маленький, там всего две комнаты, небольшая кухня, ванная комната и прихожая, где вешалка и котел стоит. Но детям хочется разнообразия. ![]() Мечта, то есть они там как на депозите лежат? Francaise, дожить бы....у нас тут выложили уроки на следующую неделю Радуюсь, что у меня пока два школьника. |
||
Написал: Мечта - 22:40 02/04/2020 | ||
Как это меня пронесло с билетами и отелями. Я просто не сделала вовремя загран новый. |
||
Написал: Мечта - 22:41 02/04/2020 | ||
Без процентов депозит как бы) |
||
Написал: minimama - 06:30 03/04/2020 | ||
Наверное ощущение нереальности происходящего практически у всех сегодня. И неизвестность. И еще ощущение, что началась третья мировая война. Но она пока идет где-то |
||
Написал: NataliaSiberia - 06:39 03/04/2020 | ||
Это еще писатель Сергей Лукьяненко заметил. (Я читаю его на ФБ). У Вас там, какое то нагнетание идет. Люди пишут про войну, всеобщий трындец и "мир не будет прежним". Депутаты у Вас там чего то обсуждают, все это в сеть попадает. У нас все спокойно. Никакие депутаты не обсуждают как контролировать вышедших из дома, никаких пропусков не выдают, хотя карантин обьявлен. Дождемся окончания карантина, выйдем на работу и все вернется на круги своя. |
||
Написал: Мечта - 07:42 03/04/2020 | ||
NataliaSiberia просто у многих этой работы больше не станет. Потом у них не будет денег. Потом начнутся суициды. Кредиты и дети останутся. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 08:32 03/04/2020 | ||
NataliaSiberia, я так понимаю, что Чукотка вообще не парится: оленей пасет, доступа к сети почти нет... Истерия-то в сетях в основном. А к тому же фб подключено около 10 млн россиян....из 145. И то, наверняка мультиникнейминга полно, когда у одного по два-три профиля.... Ну и Сибирь - там же совсем другое. И природа, и люди. ![]() |
||
Написал: Мечта - 08:38 03/04/2020 | ||
Слово карантин отсутствует во всех официальных документах. То что сейчас творится вне правового поля. Реально людей бросили выживать. А вы с ребёнком гуляете? |
||
Написал: NataliaSiberia - 09:17 03/04/2020 | ||
Нет, мы не гуляем. Но иногда он со мною ходит в магазин, за продуктами. Люди везде одни и те же. Только там у вас все чего то кипишуют, чего то обсуждают, постановляют, грозят. У нас издали постановление всем сидеть по домам. И никаких возбужденных депутатов, никаких главврачей по ТВ. Сидим дома. Могут вызвать на работу (сегодня сказали). |
||
Написал: Мечта - 09:21 03/04/2020 | ||
NataliaSiberia а вы живёте в другой стране что ли? Во многих регионах все ещё жёстче. Москва как раз держится ещё без карательных мер. Но люди реально в панике. У вас пенсионеры сидят закрытые по домам? |
||
Написал: NataliaSiberia - 09:31 03/04/2020 | ||
Мы живем в России. А вы где? Мои родители сидят дома. Я им приношу продукты из магазина, благо теперь они живут рядом со мною. Сегодня хорошая погода. Буду мыть окна. |
||
Написал: Мечта - 09:39 03/04/2020 | ||
Логично что жить граждане одной страны должны по одним законам. И правила жизни при неблагоприятных условиях эпидемия логических должны быть едины для всех. |
||
Написал: NataliaSiberia - 09:57 03/04/2020 | ||
Мы живем по тем же правилам карантина что и вся страна. Но никто не истерит. У нас тихо, спокойно. Приезжайте к нам. Я и Лукьяненко к нам, в Красноярск, пригласила. А то у вас там кому то неймется. |
||
Написал: Francaise - 10:19 03/04/2020 | ||
Так и у нас никто не истерит. А что толку? Ситуация форс-мажорная. С таким раньше никто не сталкивался. И никто точно не знает, что нужно делать. Нет единого мнения даже среди светил науки. Это тот случай, когда мы пытаемся что-то контролировать, в то время как сама ситуация уже давно вышла из-под контроля. Статистики точной тоже нет. Неизвестно, сколько где умерло. Неизвестно, какой процент больных умирает. Всё данные сейчас имеют точность "плюс-минус лапоть". Потом все это устаканится, будет вакцина (уже идут испытания) и все закончится, как страшный сон. Но нам нужно признать, что контролируем мы далеко не все. И вся истерия закончится, как только мы это осознаем. |
||
Написал: Мечта - 10:30 03/04/2020 | ||
NataliaSiberia ваши пенсионеры тоже получат 4 тыс за изоляцию? |
||
Написал: NataliaSiberia - 10:50 03/04/2020 | ||
Нет. Нашим ничего не заплатят. |
||
Написал: Francaise - 11:27 03/04/2020 | ||
Он действительно не будет прежним. Проблема только в том, что никто сейчас не знает, каким именно он будет. И влияние всех этих событий на психику людей тоже будет изучено только потом. Неизвестно, сколько будет депрессий и суицидов. Может, даже больше, чем умрет от самого вируса. У страха, как известно, глаза велики. |
||
Написал: La hija del sol - 13:02 03/04/2020 | ||
NataliaSiberia, у нас истерят, потому что большинство людей по факту оставили без средств к существованию! Количество людей, у которых в Москве съемные квартиры и ипотеки, ну совершенно несопоставимо с количеством людей у вас в Красноярске, например. Есть разница - когда тебе платят зарплату и ты "просто сидишь дома", или тебя принудительно отправили в отпуск за свой счет - и хз, что теперь с этим делать... Будешь теперь спокойно сидеть дома, имея детей и ипотеку?? |
||
Написал: Francaise - 13:13 03/04/2020 | ||
От себя добавлю, что в Москве все гораздо дороже, чем в регионах. А это имеет очень большое значение. |
||
Написал: Francaise - 13:22 03/04/2020 | ||
Только что выступил наш министр образования. Отменены выпускные экзамены во всех средних учебных заведениях. Дипломы будут выдаваться (или не выдаваться) на основании оценок, полученных в течение учебного года. Возможная пересдача - в сентябре (тогда уже придется сдавать полноценные экзамены). Не исключаю такой же сценарий и в других странах, включая и Россию. |
||
Написал: NataliaSiberia - 15:06 03/04/2020 | ||
Никто не заметил что у меня ребенок и ипотека? И что я, вообще то, одна, без мужа, т.е. без поддержки? Когда только начались рассуждения что офисы будут закрывать и еще было непонятно на каких условиях, я сразу решила что единственный выход, если отправят без содержания, - это взять больничный. Сейчас все так делают. Больничный взять не проблема. Если взять электронный, то и оплатят быстро. Ну и количество ипотечников в моем городе тоже немаленькое , по отношению к общей численности. У нас просто некому истерию накручивать, по новостям все спокойно. Да, говорят про вирус, но как то без фанатизма. А вас там, кмк, прямо накручивают |
||
Написал: Мечта - 15:27 03/04/2020 | ||
Наталья у всех разные ситуации. У тебя госбанк и родители здоровые вроде как. У многих жилье сьемное и ипотека и работа в коммерческой компании... И дети не в саду и школе. Это треш для многих. |
||
Написал: NataliaSiberia - 15:41 03/04/2020 | ||
Моим родителям в этом году 70 маме и 75 отцу. Отец почти все время лежит, проблемы с позвоночником. Про госбанк... Промолчу. Детские сады закрыты до мая. Про ребенка, ипотеку и отсутствие мужа уже сказала. В общем, у меня все отлично, просто зашибись, у остальных плохо, я просто не понимаю людей. Покидаю тему, ухожу читать про Крым. |
||
Написал: Francaise - 15:46 03/04/2020 | ||
Трудно сейчас всем. Ситуация беспрецедентная. Я так понимаю, что поддерживать надо друг друга, а не выяснять, кому хуже. Напомнило мою бабушку, которая в свое время переругалась со всеми, пытаясь всем доказать, что она из всех самая больная. Смешно же. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 15:47 03/04/2020 | ||
По поводу "в москве дороже". У сетевых ценник один, что в Москве, что в регионе. Пятерочка, Дикси Верный, Магнит - там все одно и то же. Дорогих сетей только в регионах меньше. В райцентрах нет Перекрестков и Азбуки Вкуса. Может, за счет этого кажется, что "дешевле". |
||
Написал: Francaise - 15:49 03/04/2020 | ||
Да, но жилье в Москве снимать гораздо дороже. Транспорт дороже. Зарплаты выше, но это когда их платят... |
||
Написал: Мечта - 15:53 03/04/2020 | ||
Наталья извини если что то тебя обидел в моих сообщениях. Просто я вижу реальных людей, у кого в 40 лет нет своего жилья вообще. И теперь и работы нет. Хорошо, если нет кредитов, но у многих они имеются, на машины например. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |