Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
27 марта 2020
 23:52   Глобальное
Мне кажется, что сейчас прекрасное время для психологии и психиатрии, проверить все теории поведения групп, социумов, индивидов, все стадии принятия и непринятия...
Люди много пишут в соцсетях. Да, вводить поправку на желание выглядеть "хорошо" , но все равно - материал огромный...

Комментарии :8

Написал: Sunflover - 00:03 28/03/2020
Ага.

После всего этого у психиатров, психотерапевтов и психологов будет куча работы.
Да и сейчас уже.

У меня в инста-ленте появилось много пишущих про стресс, медитации и прочее.
Каждый первый психолог об этом написал.

Написал: La hija del sol - 00:13 28/03/2020
Я несколько раз видела "спасибо" в свой адрес в Фейсбуке))
Много писала комментариев за последнюю неделю.
Успокаиваю людей как могу. Тех, кто еще в состоянии услышать, просто несколько растерян от общего истеричного напора.
У нас в клинике сотрудники спокойны как удавы насчет перспектив, но все больше охреневают от увеличивающегося количества истеричных особей.
Два врача были контактные с родственниками, вернувшимися из-за границы, отсидели две недели на карантине. Все ок, в понедельник-вторник выходят на работу.

Написал: Sunflover - 00:25 28/03/2020
На работе тоже народ успокаиваю.
Утро начинается с фразы: я вчера на ночь глядя новости посмотрела.

Отвечаю, что новости сейчас вообще не имеет смысла смотреть.

Написал: NataliaSiberia - 00:38 28/03/2020
Стесняюсь спросить: а вот в конце текста есть слово из двух букв. Что это такое, я не в курсе.

Написал: Francaise - 00:56 28/03/2020
Да, истерия сейчас всеобщая.
Люди не понимают, что паника - реакция наименее конструктивная из всех. И головой многие думать не приучены.

Написал: Наталья Лоренц - 03:30 28/03/2020
Это пальцы соскочили куда-то....это про буквы.

Написал: Наталья Лоренц - 03:34 28/03/2020
Вы про прикладное. А я о науке. Хотя....и о прикладной науке. Например, зная порядок распространения плохих и хороших новостей, почему не фильтруют источники? Почему, зная порядок поведения людей в случае паники и стрессов не создают направление паники, ну как есть направленные палы при лесных пожарах или направленные взрывы при обрушениях горных пород, вот то же самое - с применением психологии....

Написал: Francaise - 10:50 28/03/2020
Цитата
зная порядок распространения плохих и хороших новостей, почему не фильтруют источники?

Думаю, потому, что пресса зарабатывает в основном на плохих новостях, на хороших много не заработаешь. А СМИ - это "бизнес, ничего личного". Вот так и делают деньги, сея панику.
А те, кто это делает в соцсетях - это просто недомыслие. Но в условиях "свободы слова" ограничить деятельность паникеров не удастся. Разве что вводом тотальной цензуры.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru