Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
23 февраля 2020
 22:41   Социальное
Чую, стала уставать и злиться. Причем, головой понимаю - ну что злиться на ребенка, что он сссыт в штаны, но вот....однако. Зарегистрировалась (давно еще) в одной группе, Обнимательная, на ручки, группа поддержки мам. Зашла с намерением пожаловаться на жизнь, а там пост одной мамы, другой, третьей....и я так понимаю, что у меня "ужас", но не "ужас-ужас-ужас"....в общем, не удалось порыдать в дружеское плечо.
Есть еще одна группа поддерживающая, там вообще о всем можно плакаться. Думаю - ну уж там-то я сейчас каааак...а там пост, женщины после развода с проблемным ребенком...и чую - не, у меня все очень даже. Ну, поссыт и перестанет....в ЗАГСе же в памперсах никто не ходит, а до ЗАГСА нам еще ого-го....
А потом в группе приемных родителей мама пишет, что вот ребенку год и семь месяцев и он ну никак не хочет на горшок. Решила не огорчать, что "мальчику десять, а он до сих пор мочит штанишки по ночам". А девочке пять - и она до сих пор спит в памперсе и днем и ночью, и в сад именно поэтому мы пока не ходим. Пусть у кого-то будут светлые переспективы.

Комментарии :25

Написал: NataliaSiberia - 11:11 24/02/2020
У меня Витя, до сих пор, иногда, ночью писается. Тоже почти пять. У него постельное белье с пиратским рисунком. Если утром встает мокрый, то спрашиваю "Что, всю ночь с пиратами плавал? По морям, по волнам... ".
А один раз, буквально недавно, написал днем, в садике, на прогулке, в штаны. И никому ничего не сказал. И кинул мокрые колготки себе в кабинку. Вечером идти на улицу, откуда мы забираем детей, а у него колготки мокрые. И я запасные не оставляла, потому что никогда такого не было. Вот, было у нас так один раз.
Вот что это, я не знаю. Вроде сам начал на горшок ходить. Одно время даже ночью сам вставал в туалет. Сейчас спит богатырский сном, не разбудить. Еще и на прогулке в садике такое напрудил. Ведь не малыш уже.

Написал: Наталья Лоренц - 11:30 24/02/2020
Наташа, пять - я уже даже не рассчитываю....Тут десять....А я пообщалась с подругой, у нее мальчик, родной, до 14 лет практически писал ночью. Она говорит - ничего не помогает, ну, может, психилог - неделю помогает, а потом опять...И вот от перспектив до 14 мне как-то немного не по себе. Но, опять же, в основном мальчики, девочкам вроде бы пораньше подвозят связей мозгов с мочевым пузырем. Остается только ждать. Но в сад пока не могу сдать, хотя иногда хочется побыть хотя бы два часа одной - в голове разобраться, хрен уже с ним, с порядком в доме.

Написал: NataliaSiberia - 12:58 24/02/2020
Наталья, а если в сад на полдня, до дневного сна? Садик какой, государственный? Он будет бесплатно для ребенка под опекой, поэтому можно себе позволить то ходить, то не ходить, то по полдня. И садику все равно, ведь нет споров по оплате, потому что и оплаты нет. Днём то дева писается, в штаны? Я поняла что только во сне.

Написал: Наталья Лоренц - 14:47 24/02/2020
Юлька может и в штаны....спокойно причем. В последнее время все меньше, но может. И это уже не младенческое "как водичкой оросил", а пахнет...
Подожду до весны, в апреле, может, попробуем....а там май....лето....летом садик, кажется, вообще тут не работает....

Написал: Sunflover - 11:05 25/02/2020
Может маме надо делать "ша дети, я делаю вам счастливую маму?"
Только вот каким образом - не знаю.

У меня в школе был мальчик, класса до третьего писался.
Потом - не помню.
Наверное перестал.
На выпускном (8 класс) точно не писался. icon_lol.gif

А это связано как-то с физиологией?

Написал: Наталья Лоренц - 13:37 25/02/2020
Sunflover, вроде как мальчики писаются дольше, чем девочки изначально....ну и тут стресс адаптации...слава богу, хоть наша не начала, а то б я сдохла от стирки и постоянной смены белья...

Написал: La hija del sol - 22:09 25/02/2020
О хосспади....
Не понимаю вот вообще - зачем, ради чего вот со всем этим нужно было связываться?...
Да еще и в немолодом возрасте...
Я вот тут недавно раз десять сказала "славатебехосспади", когда моя в свои почти 22 срулила жить отдельно. Половина забот просто сама собой отвалилась, дома хоть отдохнуть после работы можно...

Написал: Наталья Лоренц - 22:41 25/02/2020
La hija del sol, а ты думай, что "из-за денег" - и сразу проще становится.

Написал: Мечта - 23:32 25/02/2020
Деньги, восполнимый ресурс в отличии от времени и здоровья.

Написал: La hija del sol - 23:58 25/02/2020
Мечта, вот да...

Написал: Sunflover - 10:54 26/02/2020
Цитата
Не понимаю вот вообще - зачем

Девушки, каждый живет так, как считает нужным.
Вам не понятно, но это не значит, что надо оттаптываться по тому. что ценно и важно для Натальи.

Написал: NataliaSiberia - 11:10 26/02/2020
Подождите. Вот здесь, недавно, был разговор что у семейной пары, где женщине почти шестьдесят лет, появился новорожденный ребенок. Что это хорошо, здорово, все счастливы и все рады.
Давайте уже как то сойдемся на каком то одном результате.

Написал: Мечта - 11:27 26/02/2020
Sunflover мнение каждого ценно, никто здесь не оттаптывается, Наталья пишет о проблемах, причем подобные возникают не только у нее, понятно, что это осложняет сильно жизнь с детьми, взятыми в семью. Сил ей и здоровья, она тот самый пример некрасовской женщины.

Написал: Мечта - 11:33 26/02/2020
NataliaSiberia у маминой приятельницы ей 57, дочке год скоро, родила ее суррогатная мать. Втроем они живут в Москве в 100 метровой квартире, напичканной всеми гаджетами, включая робота пылесос. Ну и предыдущие годы она жила, не особо зная забот, муж у нее третий, моложе ее на 13 лет. Детей нет больше у них, вот общая дочка только эта.

Написал: Sunflover - 11:54 26/02/2020
Цитата
Втроем они живут в Москве в 100 метровой квартире

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

веселое семейство

Написал: Мечта - 12:04 26/02/2020
Sunflover это она после развода продала старую трешку на юго-западной и купила себе новострой за Мкадом, Град Московский. Пока квартира строилась и ремонтировалась, успела выйти замуж.

Написал: Наталья Лоренц - 16:15 26/02/2020
До 57 мне еще 9 лет, с половиной....я еще столько могу отмочить...вот рожать ни суррогатно,ни самостоятельно больше точно не буду, младенцы - не мое. Кабачки и есть кабачки. Хотя, может, внуков подвезут....дом 140метров...правда, маловато. Хочу пристроечку сделать, выселить туда стиралку и сушилку обустроить, замучилась сушить детские вещи этой зимой.

Написал: NataliaSiberia - 16:49 26/02/2020
Наталья Лоренц, так у тебя все еще впереди! В 57 лет жизнь только начинается. Гаджеты все делают за людей, жизнь с новорожденным одна сказка: легко, просто, все счастливы. Наверное, гаджетов у тебя нету.

Написал: NataliaSiberia - 16:51 26/02/2020
Цитата
До 57 мне еще 9 лет, с половиной....

Девять с половиной. Как звучит!!!!

Написал: Мечта - 16:51 26/02/2020
NataliaSiberia вопрос только как прожиты эти 57? Если шпалы таскал и стрессы переживал, то и гаджеты не помогут.

Написал: Наталья Лоренц - 17:35 26/02/2020
Гаджетов у меня полно. Каждое утро выхожу на крыльцо и громко говорю Бобику "Гад же ты"....и так могу сказать про каждого icon_smile.gif

Написал: Мечта - 17:39 26/02/2020
Наталья Лоренц icon_scream.gif

Написал: Sunflover - 17:39 26/02/2020
Цитата
Каждое утро выхожу на крыльцо и громко говорю Бобику "Гад же ты"

Написал: NataliaSiberia - 18:52 26/02/2020
А мне и вчера, про последний звонок на теплоходе, понравилось. Маленький шедевр.

Написал: Наталья Лоренц - 23:15 26/02/2020
NataliaSiberia, я сама в шоке была...Видимо, давно у меня выпускников не было...icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru