Версия для печати
Журналы: Yevgesha -> СУНДУК СО СКАЗКАМИ...
23 сентября 2005
 19:10   Люди
Сегодна встретилась с человеком, которого не видела уже пять лет. Он все такой же...
Так получилось, что после смерти папы, когда мне нужно было чье-то крепкое плечо, он оказался рядом - и фактически какое-то время у меня к нему было отношение именно как к человеку, который в какой-то мере заменяет папу. Потом мы стали встречаться реже, потом как-то совсем перестали. А вот сегодня случайно встретились. Он читает лекции тем же студентам, что и я. Сначала обрадовалась. А потом оказалось, что мы теперь на "Вы", и так подчеркнуто холодно, что радость как-то увяла.
И вот подумала - мне раньше даже не приходило в голову задуматься о том, что же происходит там - вне зоны контакта. Будет ли думать о тебе человек, которому ты пять минут назад сказал "Пока!" ? А если месяц назад? А если год? И если будет думать - то что? Где будут бродить его мысли? Поинтересуется ли он у общих знакомых, как там у тебя дела? Прислушается ли к сплетням? Да услышит ли их вообще?
Можно ли стать за пять лет чужими? Наверное, можно и быстрее. Но какая-то горечь осталась. Как-то вот всегда на горизонте жила мысль о том, что если будет нужно - всегда смогу придти туда и попросить помощи. Видимо, больше не смогу. И открытки к Рождеству и Дню рождения станут просто формальностью - без намека на личную приязнь и теплоту, просто дежурные строчки. Жаль, потому что не люблю писать дежурные строчки icon_whiteface.gif

Комментарии :2

Написал: Tori - 19:19 23/09/2005
Вот и меня часто эти мысли заботят. icon_sad.gif

Написал: drakoniza - 20:06 23/09/2005
Цитата
Будет ли думать о тебе человек, которому ты пять минут назад сказал "Пока!" ?

кто-то будет, а кто-то нет
возможно чел, ставший чужим, освободил место тому, кто может стать родным

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru