Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
07 февраля 2020
 10:56   Летнее
В прошлом году огромное количество постов в группе поддержки было на тему "приехала с детьми на море, но где же отдых". Еще летом поняла, что "с детьми на море" - это не отдых, это работа, в процессе которой иногда удается немного отдохнуть. Этакие бонусы на работе, типа бесплатного обеда или корпоратива на 8 марта. Готовлюсь к этому лету. Основные направления дрессуры: мы ходим вместе, вместе - это вместе, вот совсем вместе, не хочешь мороженое - не ешь, но машинки за 500 вместо мороженого за 50 не будет, не хочешь сам - не портишь настроение другим. Впереди полгода, может, что отложится.....

Комментарии :5

Написал: Sunflover - 11:44 07/02/2020
Может как-то мальчика к этому делу подключить.
Чтобы хоть немного помогал, как взрослый.
Или вы в каком составе едете?

У нас был детский клуб в Турецком отеле в котором дети тусили,
так что может быть получится брать короткие передышки в течение дня.

Еще пришел фантастический вариант в голову - может там есть какие-нибудь няни, чтобы тоже передохнуть можно было бы.

Но мне кажется, если ты с ними живешь дома нормально, то и в Турции все будет хорошо.

Написал: Наталья Лоренц - 15:37 07/02/2020
Sunflover, мальчику по возрасту 10. Но психологи советуют помнить, что смело можно брать 10-3, а то и -4. Привлекать деву не хочу в силу того, что идея была наша и дева не нанималась. Помогает - хорошо. Она сама тут несколькл раз лет на 5-6 откатывала...
Аниматоров в еашем отеле нет, потому, собственно, и едем. "Научиться договариваться" - проект фантастический, папа римскмй с патриархом вон сколько лет не могли о встрече договориться, а взрослые люди и почти святые...требовать от детей не мону, так что - дрессировка.

Написал: Francaise - 16:11 07/02/2020
Цитата
не хочешь сам - не портишь настроение другим

Вот это обычно тяжелее всего дается... icon_lol.gif

Написал: Sunflover - 16:18 07/02/2020
Я почему-то думала, что мальчику лет 14-16

Написал: Наталья Лоренц - 00:28 08/02/2020
14-16, это не ко мне. Брать в таком возрасте могут только святые люди, с нимбом, крыльями и житием....

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru