Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
19 января 2020
 00:32   Детское
У Вероники появилось имя....домашнее имя...то, что есть у каждого ребенка, когда он живет дома....наша дева была то акулой, то единорогом-пегасом-Розочкой, то енотиком, а Вероника - она Вероника, первое время держалась за свое имя, никаких сокращений, только полностью, и звучало смешно - Вааника. А вчера купила девицам по пижаме, Юле и Яне оказались пижамы, а Веронике - ночнушка, красивая, но - ночнушка. Приехали домой, Юля достала своё, нацепила, бегает, а Вероника достала ночнушку и ходит "А танитки, танитки где?" штанишки где? И вот второй день у нас есть Танитка. "Как меня зовут?" - "Вероника...." "нет, как папа зовёт?" "Танитка, танитка ты наша". ходит-ходит, и опять "Как меня зовут?" "Танитка"...."Да, Танитка"....словно нашла что-то большое и важное. Все же в "имя для семьи, имя для племени и тайное имя" было что-то.....важное.

Комментарии :5

Написал: NataliaSiberia - 05:59 19/01/2020
Ух, вот это да. А у нас в семье если и были домашние имена то только как производные от настоящего имени. Чтоб прям совсем-совсем другое имя -неа, не было.
Вот когда я думала о том чтобы поменять Вите имя, то психолог предложила имя которое я хочу для Вити сделать домашним именем, а его официальное оставить как есть, ведь по документам он Витя, да и под опекой он у меня.
К сожалению сам от категорически не принимает имя которое я хотела бы для него поэтому этот вопрос у нас закрыт.
Но поздравляю вас с именем. Наверное это первая ласточка привязанности, одомашивания. Уже как своя.

Написал: Наталья Лоренц - 12:55 19/01/2020
Может, ты рано начала давать новое имя? У нас первые два месяца даже уменьшительно-ласкательные не принимали, только полное имя. Самоидентификация, понимание, что имя - единственное, что есть свое....ну, без трусов же детей выдают, без игрушек...и остается только за имя держаться.
А сейчас уже и Юля - и Юльчик, и Юлесса, и Юлька спокойно принимает. Вероника орала, когда я ее Никой несколько раз назвала, только "Вааника, Вааника, Вааааанииииикааааа!", а сегодня бегает " я Танитка, я Танитка, я Танитка.....".... Юля завидует и ищет свое имя, то "розовая кошечка", то "кися". Но пока - не пришло.

Написал: NataliaSiberia - 13:31 19/01/2020
Эх, прямо сейчас спросила хочет ли он чтобы я называла его нашим домашним именем, это будет для всех секрет, ответил что он Витя. Категорически Витя и все тут.
А идея домашнего имени мне очень нравится. Наверное не наше, увы.

Написал: Sunflover - 19:52 19/01/2020
В нашей семье домашнее имя есть только у брата.
Мне кажется - это не обязательно.

Вспомнились отрывки из фильма "Король говорит":
Я буду звать вас Берти.
Ттолько родственники меня так называют.
Вот и славно.

Какое имя возьмете ,ваше величество?
Может Георг 4?

имя для всех, имя для подчиненных, имя для близких.

Написал: NataliaSiberia - 02:43 20/01/2020
Да, в королевской семье у всех там есть официальное имя и домашнее. Причем домашним именем зовут только несколько самых близких людей, кому разрешили. Так Уоллис Симпсон спалилась: за столом, при множестве гостей, король случайно задел ее платье стулом и порвал его. Она в сердцах воскликнула его домашнее имя, все сразу догадались что она его любовница.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru