Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
09 января 2020 |
17:41 Пребываю в шоке. Отвозила документы в |
Пребываю в шоке. Отвозила документы в Управление образованием на аттестацию ( подтверждение высшей категории). Мне сказали, что рособрнадзор может не подтвердить мне эту категорию, потому что у меня диплом университета, а не пединститута и потому что в дипломе написана квалификация "Математик. Преподаватель", а не "Учитель". Без квалификации зарплата станет в 2 раза меньше. И надо проходить платно переподготовку по специальности "Учитель физики". Это после 40 лет работы в школе, причем учителем физики. Дорогая редакция, я офигеваю! |
Комментарии :13 |
Написал: Мечта - 17:56 09/01/2020 | ||
Зачем вам школа, возьмите несколько учеников и радуйтесь жизни. |
||
Написал: minimama - 18:15 09/01/2020 | ||
Мечта, я вечерами тоже так думаю. А потом захожу в класс и понимаю, какое удовольствие быть учителем! |
||
Написал: Мечта - 20:33 09/01/2020 | ||
Если вы работаете для удовольствия в школе, то причем тогда уменьшение дохода? Ну и пока же его не уменьшили фактически. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 20:53 09/01/2020 | ||
Обалдеть....то есть сорок лет все было нормально, а теперь "диплом не того цвета"? Надеюсь, что там разберутся, а если нет, может, правда - перейти на репетиторство ? |
||
Написал: Мечта - 21:06 09/01/2020 | ||
Сейчас какое буйство безумных требований прет из всех щелей государственных органов. Я тут заполняла онлайн 3НДФЛ, все шло замечательно до момента прикрепления файлов копий доков....оказалось объем прикрепляемых файлов ничтожно мал, а доков самих куча просто, включая лицензии медицинских и образовательных учреждений. В итоге я 2 дня офигевала как все уменьшить, так как не могла прикрепить все что нужно из за размеров файлов. Вот кто это все так порешал умно. |
||
Написал: Sunflover - 21:07 09/01/2020 | ||
фразочка на грани хамства ИМХО Тогда че уж, можно всем, кто от своей работы удовольствие получает зарплату в два раза сократить. Пусть еще может приплачивают за свое удовольствие? ![]() ![]() ![]() по теме поста: а. Не уменьшили же пока, может не уменьшат. б. Как вариант на местах чиновник перегибает палку. в. есть законодательство, его надо рыть, и смотреть, а что реально. По законодательству часто бывает множество трактовок, а чиновники выбирают те, которые удобны им. г. Наложение ответственности, а ее ой как никто не любит. Запрос на пояснение в письменной форме: Дайте письменный ответ по какой причине снизили ставку, где написано - черным по белому, в какой статье, в каком законе, что вот это и вот это снижает коэффициент зарплаты. Почему не учитывается стаж преподавания? Может они еще и доплатить будут должны за стаж работы? д. Трудовая инспекция. е. Не исключаю варианта, что просто хотели взять взятку, повышали свое ЧСВ и прочие вещи. я всей кухни не знаю, но мне кажется, что это произвольная программа от чиновников. ну и да, репетиторством можно подстраховаться, если есть такая возможность. Еще есть частные школы и т.д. |
||
Написал: Francaise - 21:27 09/01/2020 | ||
В случае подобных несправедливостей надо сразу же жаловаться в высшие инстанции. На всякий случай: каждый раз, когда я жаловалась, я добивалась своего. |
||
Написал: Мечта - 22:02 09/01/2020 | ||
Francaise Самая высшая инстанция это Божий Суд) |
||
Написал: Francaise - 22:30 09/01/2020 | ||
Я не это имела в виду - надо жаловаться тем, кто реально на что-то влияет, а не так - "винтик в системе". Чем выше - тем лучше. |
||
Написал: minimama - 22:30 09/01/2020 | ||
Sunflover, не поверите, но в провинциальном городке нет ни одной частной школы. Скорее всего, уйду из школы, хотя слабо себе представляю, как смогу обходиться без нее. |
||
Написал: Мечта - 22:47 09/01/2020 | ||
В провинциальном городке всегда найдутся ученики, имеющие мотивацию учиться у лучшей учительницы, даже без нужной корочки. Но все же напишите нам, вам оставили категорию высшую или дело все же в буквах? |
||
Написал: Sunflover - 23:33 09/01/2020 | ||
вполне верю Насчет "уйду" может пока стоит посмотреть и прикинуть разные варианты. Я не знаю какие бывают. Может скайп-уроки или что-то еще. Конечно фантазирую, но вдруг чего поможет. |
||
Написал: minimama - 16:06 10/01/2020 | ||
Девочки, спасибо за ваши отклики и предложения! Пока подожду конца января, когда прозаседает ростовская аттестационная комиссия и придет приказ о ее решении. У меня больше эмоции по курьезности крючкотворства чинуш от образования. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |