Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
24 декабря 2019
 19:50    Конец полугодия. Как всегда много ярких
Конец полугодия. Как всегда много ярких и запоминающихся событий! ))
Пришел после уроков папа семиклассницы. Объясняю, что идет адаптация, у меня три новых класса, постепенно знакомлюсь с детьми. Рада, что пришел и сможет рассказать о своей дочери, поможет быстрее ее понять. Потому что при устном опросе у девочки в глазах плещется растерянность, оглядывается по сторонам, будто ищет поддержку. Папа - еще та птица-говорун. Я после 6 уроков уже никакашка, а у него безудержно льются всякие истории, совсем не относящиеся к предмету разговора. И даже бестактность, потому как начал обсуждать старую советскую школу и ляпнул "Сейчас таких учителей нет!". И даже не заметил, что ляпнул, а я тихо внутри обтекала.
Куча детей срочно захотела иметь хорошую оценку. И срочно надо задания, чтобы оценка стала неожиданно из тройки четверкой. Остается один фантастический совет: купить машину времени, вернуться в 1 сентября и начать усиленно учиться! ))
Большая часть детворы расслабилась и потому на уроках стало веселее:
Я: ну и что может быть в данный момент интереснее физики? Быстрый ответ: ничего! ))) *прогиб засчитан*
В 7 классе развеселившегося мальчика беру за руку, веду к двери и весело объявляю: "Чтобы урок физики прошел хорошо, нужно по фэн-шую поставить Сережу в угол".
Но и интересно бывает! Услышала впервые вопрос, который никогда не задавали ученики: Если масса измеряется весами, то почему же это масса, а не вес. Отличный вопрос! Рассказала, что можно даже барометр превратить в высотомер, если сделать другую шкалу.

Комментарии :2

Написал: Наталья Лоренц - 11:00 25/12/2019
Вторая четверть самая короткая и самая тяжелая - из-за короткого светового дня, дети вообще какие-то ошалелые и усталые....

Написал: minimama - 19:28 25/12/2019
Наталья Лоренц, у нас учеба по семестрам (6 семестров по 5 недель и неделя каникул) и оценки по полугодиям.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru