Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
12 декабря 2019
 14:48   Детское
Полов мы сегодня напротирались....
Пришли в МФЦ за выпиской из домовой книги а там нас обрадовали, не приняли доки на загранпаспорта детям, потому что нет штампа о гражданстве...мама гражданкаРФ, папа гражданин РФ, родились на территории РФ (ладно б где в Литве или Париже), последние три года пилили бюджет РФ в детских учреждениях, но штампика нет, посему - нет загранпаспорта. Нормально. А еще они не знают, ко теперь должен штампик ставить: Богородицк, где постоянная прописка, Киреевс и Тула, откуда детей вывезли или Суворов, куда их ввезли. Радует, что дети все же не из Красноярска, туда бы я не была готова за штампиком рвануть....
А потом Юля отожгла. Остановили меня ГАИшники, проверить доки, а Юля отстегнулась и пошла по салону...чуть не попала на "непристегнутый ребенок,3тысячи рублей"...даже со скидкой за скорость оплаты 1500 получается. Юле потом все сказала, и вопрос - что делать, ведь Юлю это не учит....какой-то фиксатор дополнительный....но тогда если авария, как быстро отстегнуть....или пару раз дома оставить, но оставить получится только с папой, а это больше на награду похоже, чем на наказание...

Комментарии :4

Написал: NataliaSiberia - 02:54 13/12/2019
У нас такая же ерунда чуть не случилась в прошлом году, при оформлении паспорта для Вити. Типа, есть ли гражданство. Зайдите в тот вот кабинет. Зашла. Там округлили глаза: У Вас все есть, не нужен Вам штампик на СОРе.
Вышла из кабинета. Паспорт сделали и мы без проблем съездили по нему заграницу.
Я так и не поняла всех тонкостей что произошло.

Написал: Наталья Лоренц - 07:24 13/12/2019
Ну, в опеку звонили - вроде, если мама гражданка, папа гражданин, то автоматом - гражданин. Но это в законе, а в райцентре - нужен штампик. Сейчас документы по второму разу в уфмс послали (я через мфц подавала). Ждем-с. Ну и поедем сегодня туда, выяснять, кто ж шлепнет нам гражданство....
А может и было гражданство на первом свидетельстве, они же все повторные....в том смысле, что их теряли и новые делали. А гражданство загс не ставит.

Написал: NataliaSiberia - 07:52 13/12/2019
Я сейчас вообще перестала что либо понимать. У тебя Вероника - февраль 2015 года, а мой Витя - апрель 2015 года. То есть твоя старше моего на два месяца, но родились то они в один год! Один образец свидетельства. Нам сказали что штампик не нужен. Вот и пойми, когда нужен, а когда нет.

Написал: Наталья Лоренц - 08:52 13/12/2019
Юля февраль, Вероника вообще 2016 сентябрь. Но это так, я сама их путать только-только перестала....icon_smile.gif
Ну а Яне я делала, поичем, через паспортный стол, там такая сука сидела....два часа очередь говенные штампики проставить. И родилась она 14 февраля, а гражданство мартом, кажется, идет....где месяц шлялся человек Вселенной?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru