Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
28 ноября 2019
 15:02   Синдром самозванца
Долго не считала себя мамой, вообще...ну то есть вот два брата, два птенца, и недавно из яйца, а у меня ощущение, что мама - это не я, кто-то другой, а я так....Когда появилась дева, то та же картина - многодетные мамы, это у кого ого-го, а я - так, ну, ничего, что еще два старших поесть-постирать-по ушам за уроки надавать, так-то - один ребенок.
И в деревню переехала - вот соседка да, та упахивается, огород, поливать, а я что....сад расчистила, камни собрала на участке, траву кошу...Или деву в школу - у меня вон автобус есть школьный, на случай чего, и до школы всего 3 км, если пешком, а вот одноклассники у девы есть - там вообще, двадцать километров...
И с работой то же самое. Пишут иногда "мне посоветовали вас, потому что сказали, что вы в этом вопросе лучше всех разбираетесь" - блин, но я в этом вопросе разобралась три года назад, сейчас законодательство могло поменяться...И лезу, опять разбираюсь, пишу ответ, при этом я не чувствую себя специалистом. Горжусь, что здорово, что ко мне, но - самозванка. Думала как-то сдать на профбухгалтера, посмотрела, пришла к мысли, что это банально платить денег кому-то за неясно что, потому что ни разу у меня даже диплома не спрашивали.

Дети тут с днем матери поздравляли, и опять ощущение "самозванки" не покидает. Матери - они же ого-го, деканаты на уши ставят, кровиночку в армию - да ни за что, в деревню - да ни в жизнь, спать не будут, денег деточке на частную школу достанут....а я вот что-то...не мать.

Комментарии :9

Написал: Михаил - 20:14 28/11/2019
на комплимент напрашиваешься, мать-героин? icon_wink.gif

Написал: Наталья Лоренц - 20:57 28/11/2019
Михаил, нет. Вот реально постоянно ощущение, что "Федот, да не тот". И с восхищением смотрю "Белый воротничок" и читаю хроники про самозванцев в истории.

Написал: Михаил - 21:25 28/11/2019
Дети есть? Живут с тобой?
Мать. icon_yes.gif

Написал: minimama - 22:21 28/11/2019
Как будто мама - это что-то эфимерно-идеальное?

Написал: Наталья Лоренц - 22:33 28/11/2019
minimama, обычно у меня обострение по весне было, на 8 марта. Ка начинаются утренники про мамочку-мамулечку, а тут, видимо, день матери подгадил. Его так старательно продвигают, что аж страшно становится.
А так да, идеальное - всегда ласковая, добрая, отзывчивая, всегда всё у нее есть. Вот хочет деточка батарейку неформатную в десять вечера - мама хоп, и достала из ящичка. И конфетка припрятана....и постирано всё, и поглажено, и на работу успевает, и косички заплетает.....в общем - "идеальный сферический конь в вакууме" icon_smile.gif

Написал: Михаил - 22:58 28/11/2019
нервное это... чем больше делаешь, тем больше растет ощущение, что многое не сделано...

Написал: Теплолюбивая - 12:19 29/11/2019
Наташа. Меня больше всего восхищают люди, которые вот так незаметно и не выпячивая себя - сворачивают горы и меняют мир к лучшему.
Твои сыновья - прекрасны. Детьми их не знала, но взрослые из них получились замечательные, веселые и надежные, с такими в одной лодке - то, что нужно. С девами пока не знакома, но по рассказам кажется, что тоже.
Ты при этом - очень живая, настоящая, энергичная, на детях не зацикленная и успевающая кучу всего еще. Из тех, которые "быть, а не казаться".
И пусть иногда ты кажешься самой себе самозванкой, нам ты такой не кажешься. Ты классная.
Будь такой всегда.
Обнимаю. heart.gif

Написал: Francaise - 16:16 29/11/2019
Цитата
Матери - они же ого-го, деканаты на уши ставят, кровиночку в армию - да ни за что, в деревню - да ни в жизнь, спать не будут, денег деточке на частную школу достанут....а я вот что-то...не мать.

Никогда не считала, что решать за детей все проблемы и убирать с их пути малейшие препоны - признак большого ума у родителей.
Самостоятельность в детях так не воспитаешь, да и ответственность за свои поступки - тоже. Так что пусть все останется, как есть icon_smile.gif

Написал: Sunflover - 20:49 29/11/2019
Ты замечательная мама, дети тому подтверждение.
Дети есть - значит мать.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru