Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
28 октября 2019
 00:35   Иерархическое
Наталья написала, что дети сами иерархию простроят, статусами определятся.
Сейчас будет сумбурная мысль.
Бабушка (кому бабушка. а кому свекровь) обиделась и по телефону со мной - сквозь зубы и кратко. У меня ощущение, что оказалась я в компании нескольких детей: две девицы, наша краса, бабушка.... И подумалась мне такая мысль, может, в стрессовых ситуациях идет откат ( а у Петрановской написано, что да, есть такое, человек словно становится младше, а то и вовсе в детство впадает) и в этот момент кто раньше вернется в состояние взрослого - того и тапки, то есть тот и главный. Ну вот соберется Яна сейчас быстрее, сгруппируется - и может даже стать главнее бабушки, пока та дуется и обижается.
Я-то для себя уже решила, что главная - я. И теперь меня с этого постамента сбить - сложно. Хотя дергаюсь, волнуюсь, а ну как не получится, а ну как бабушки так и будут дуться, а ну как....Да никак.

Комментарии :6

Написал: La hija del sol - 03:03 28/10/2019
Ээх... ну ты, конечно, взяла на себя....
держись там! icon_smile.gif

Написал: Теплолюбивая - 10:49 28/10/2019
Бабушка-то на что обиделась?..

Терпения и сил, Наташа. Пусть все получится с наименьшими энергозатратами, и в мире будет покой, счастье и красота.

Написал: Sunflover - 13:19 28/10/2019
Слышала я про то, что каждый раз группа перестраивается.
И с каждым новым человеком в семье происходит перераспределение ролей.
Так что сейчас будет стадия номер раз.

Адаптация,
группирование,
кооперация,
формирование деятельности,
функционирование,
расформирование.

или

формирование
конфликт
установление норм
реализция
роспуск

или

знакомство
борьба за лидерство
групповые нормы
активная работа группы
уход

Написал: NataliaSiberia - 16:41 28/10/2019
Моя мама часто говорит что в противостоянии побеждает тот кто первый сможет справиться со своими эмоциями.
Насчет детей мне кажется что у них там иерархия должна быть согласно возраста. Это я так где то слышала. Вроде бы. Мне надо поискать чего нибудь на тему детской иерархии.

Написал: Михаил - 21:05 30/10/2019
Цитата
Хотя дергаюсь, волнуюсь, а ну как не получится, а ну как бабушки так и будут дуться, а ну как....Да никак.

Делай что должно, и будь, что будет.

Написал: Sunflover - 13:58 31/10/2019
Как там жизнь на Марсе?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru