Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
24 октября 2019 |
23:37 Детское |
Купила сегодня три игрушки, приятные такие, из мягкого материала, набиты хорошим синтепухом. Зайку Веронике, единорога Юле и почтиенота Яне. Яна поворчала, что хочет единорога. Предложила ей договориться с Юлей и поменять. Яна сшила маленькую подушечку в виде сердечка, вышила на ней мордочку лисы и сменяла у Юли на единорога. Я-то думала, что она почтиенота будет менять, но нет. Юля подумала и попросила зайку у Вероники. Теперь вот сижу и думаю - а сколько вообще нужно пельменей сварить этим жадным девочкам? Особенно самой старшей, у которой вся кровать занята игрушками? Ясно, что еще три-четыре года и все эти зверьки отправятся на чердак. Нам тут обещали два мешка этого добра. Переберу, припрячу и буду дозированно выдавать. Вспомнила, что когда Яна родилась, то соседка принесла нам ящик игрушек для детей лет пяти. В основном машинки, потому что внук у нее. Так вот старшие, а было им тогда 13-14, сидели и перебирали весьма ревностно. И довольно много хороших машинок отжали себе. Так что анекдот про товарища Суслова, который взял ослика и не отдал - вполне себе история из жизни ![]() |
Комментарии :15 |
Написал: La hija del sol - 01:50 25/10/2019 |
Нда... великая Агния Барто сразу вспомнилась....)) "Мне теперь не до игрушек..." |
Написал: Наталья Лоренц - 07:17 25/10/2019 |
Посуду отдала, но не всю. А у девок отжала сортер "ежики" фикспрайсовский, за сто рублей... |
Написал: Sunflover - 10:47 25/10/2019 |
Какая прелесть! Яна - молодец. И свое себе оставила и создала еще какую-то ценную вещь. ![]() ![]() ![]() |
Написал: Теплолюбивая - 12:35 25/10/2019 |
Как девочки? Как Яна их приняла? Как тебе даются первые дни нового многомамства? |
Написал: Наталья Лоренц - 18:07 25/10/2019 |
Теплолюбивая, я думаю о том, что есть мамы у которых 7 детей, туалет на улице, водопровод - колонка, печь дрова....и нет финансового тыла. И понимаю, что у меня все просто шоколадно. Сложно, что все нужно в тройном размере. И старшая словами вроде понимает, но все равно - постоянно проверка, у кого пельменей больше. И внимание надо всем, сразу. Я есть не успеваю. Понимаю, что войдем в ритм, что устаканится, что подрастут поумнеют, что у подруги четверо и картину я знаю. Но пока тяжеловато. |
Написал: Мечта - 18:22 25/10/2019 |
Наталья вы геройская дама, сил вам и терпения. Как раз с маленькими проблем меньше, поумнеют они к 20 годкам) |
Написал: NataliaSiberia - 19:38 25/10/2019 |
Наталья, как сами девочки? Норм? Без истерик и слез? Это главное! Если бы к житейским проблемам добавились поведенческие проблемы детей - вот где был бы Армагедец! А так, спокойно и ладно. Разберутся сами с пельменями. Между собой построятся в иерархию и все сложится само собой. |
Написал: Наталья Лоренц - 22:54 25/10/2019 |
NataliaSiberia, вот я бы лично очень испугалась ребенка без истерик и слёз, это же ужасно. Нормальные, живые дети. Орут по очереди, У каждой свой характер (а как без характера, простите). То зонтик делили (один зонтик у меня оказался, как я с одним зонтиком-то жила), то Янины вещи какие-то, то книжку, то резинки для волос..... Сегодня вечером мелкая сразу заснула, а старшая билась о кровать, вот это самое, депривационное. Обнимала, целовала, программировала "Вот вырастет наша люля большая-пребольшая, красивая-прекрасивая, умная-преумная, добрая-добрая..." "Целуй, мама, целуй....." Мелкая несколько раз за день вела себя как годовасик, вот реально, на корточки, чтобы меньше быть, и гугукала....Так я и не поняла, это адаптационное, когда надо пройти непройденное, или обычный откат перед новым накатом... |
Написал: NataliaSiberia - 04:10 26/10/2019 |
Наталья, терпения тебе. |
Написал: La hija del sol - 03:01 27/10/2019 |
Наталья Лоренц, ребенок без истерик - это абсолютно нормально. Моя росла без истерик, абсолютно вменяемым и адекватным ребенком. Вот без слез когда - странно, да. Со мной и моим отцом через крик и капризы - такие номера не проходили. Пришлось ей научиться спокойно договариваться)) При том, что характер у моей девы - огого! Но он, характер, не только через капризы проявляется. |
Написал: Наталья Лоренц - 11:04 27/10/2019 |
La hija del sol, один - возможно. Погодки - анреал.Программа детеныша - привлечь к своей персоне максимум внимания, вопрос выживания индивида. А когда их два, то каждый считает, что его обвесили и недодали. |
Написал: Sunflover - 22:54 27/10/2019 |
мы с сестрой погодки, истерик детских не помню, а вот подростково-взрослые были. сестра требовала свое пространство, но некуда было. а вот крокодилом-орехоколом металлическим по башке я за что-то получила в детстве, а так... все тихо-мирно |
Написал: La hija del sol - 03:01 28/10/2019 |
Наталья Лоренц, я от многодетных мам чаще слышала другое - что с несколькими проще, потому что они играют/занимаются друг с другом, и при каком-то там правильном подходе участие родителей в процессе взаимодействия между детьми - минимальное. |
Написал: Наталья Лоренц - 07:01 28/10/2019 |
Тут как повезет. Некоторые погодки с детства друг с дпугом не ладят. Это ж как у взрослых - не сошлись характерами, могут развестись, а дети куда разведутся? А у этих еще депривация. Дома мамка то одного приласкает, то другого, а тут постоянно вагон педагогов с дозированным вниманием....вот как-то приходится выбивать лишнее. |
Написал: Теплолюбивая - 10:51 28/10/2019 |
Наталья Лоренц, сколько времени они в системе провели? Они кровные сестры между собой? |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |