Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
23 октября 2019 |
00:04 Домашнее |
Сказала маме про детей. первая фраза "Только чтобы на квартиру не претендовали".....Сижу и думаю, а выделяют одну пятую долю от одной седьмой? Потому как моим детям, будь их пять, полагалось бы по одной пятой моей части, а моя - одна седьмая. Называется - есть что оставить детям. |
Комментарии :9 |
Написал: Sunflover - 00:59 23/10/2019 |
что-то я упустила во всем этом. почему сначала одна пятая, а потом одна седьмая? |
Написал: Наталья Лоренц - 07:06 23/10/2019 |
У меня одна седьмая доля в квартире. Мои дети могут претендовать каждый на одну пятую (будь их пять) от этой одной седьмой.....собсно, краткий курс истории дробления княжеств. |
Написал: Sunflover - 12:19 23/10/2019 |
А, ну не совсем так. Ведь дети претендуют наверное еще на долю бабушки и дедушки. ну и ты можешь претендовать на половину доли матери. В общем занимательная математика. |
Написал: Теплолюбивая - 12:58 23/10/2019 |
Наташа, детей под усыновление или под опеку? |
Написал: Теплолюбивая - 12:59 23/10/2019 |
Ну, а потом, у тебя же не только 1/7. У тебя еще домик, Троицк и недострой. А потом - какие наши годы ![]() |
Написал: Наталья Лоренц - 14:40 23/10/2019 |
Теплолюбивая, пока опека. Дальше будем смотреть. У нас месяц до вступления решения в силу и еще полгода на подвоз маме мозгов. Кто его знает, может, подвезут... Моя мама печется только о московской в Ясенево, где 1/7. А Троицк я на старшего оформила, свою часть. У нотариуса уточнила - если что, то остальные у него ничего не могут забрать......сливаю активы. Sunflover, я пока рассматриваю простой вариант. А так да, половина седьмой доли от мамы, половина от папы, то есть две седьмых, и на пять...это если муж не будет претендовать... |
Написал: Теплолюбивая - 15:32 23/10/2019 |
Можно опеку и оставить... Тогда остается право на обеспечение жильем от государства... Почему бы и да? Если льготы предусмотрены, и они все равно помнят, что в семье были не с рождения. |
Написал: Наталья Лоренц - 22:48 23/10/2019 |
Теплолюбивая, я так понимаю, что жилье от государства - это если при попадании в систему ничего не было. А они-то попали из квартиры, правда, там 36 метров и прописано 7 человек...Но им же положено родительское.Ну вот как у Алёнки было, квартира родителей - вот и идите туда....Или "всё сложно"? |
Написал: Теплолюбивая - 11:08 24/10/2019 |
Наталья Лоренц, если в том, что осталось от родителей, метров не хватает, то положено отдельное благоустроенное жилье от государства, в том же муниципальном образовании, где ребенок постоянно проживал на момент попадания в систему. 36 метров на 7 человек - однозначно метров не хватает (если хочешь можно проверить, напиши тогда в личку или вотсапп муниципальное образование). И еще, если там проживает лишенный родительских прав в отношении ребенка, туда тоже не могут вселить. У Аленки все сложно, да. Метров там хватало на человека (по нижнему краю нормы). Просто жилье было изначально убитое совсем (выбитые окна, на деревянном полу разводили костер и т.п.). Брат Коля еще жил в общаге и на свои сиротские накопления начал делать ремонт, и когда Аленке стукнуло 18 все было в самом разгаре (не было дверей, унитаза, ванны...), то есть, ни въехать и жить не возможно, ни продать свою долю брату за его накопления (т.к. они уже ушли на окна, пол и т.п.). И плюс у брата психиатрия. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |