Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
15 сентября 2019 |
23:04 Пенсионное |
Тут два дня подряд мне рассказывали разные знакомые, что будут строить домик у моря, чтобы жить там на пенсии...Рассказала мужу. Он задумался. Потом говорит:"Слушай, а во сколько мы выходим теперь? 18 лет осталось?" "Это ты к чему?", "Ну, чтобы на домик успеть заработать...." А я понимаю, что ездить на море хочу, а жить там - не хочу. |
Комментарии :6 |
Написал: Sunflover - 23:20 15/09/2019 |
Мне кажется, что это вполне реально. Хотя, за такое количество денег можно просто снимать домик на сезон у моря. ну или на сколько надо. а еще меня радуют видео из всяких теплых стран, когда люди его снимают и показывают: вот мы решили пожить летом в Турции и сняли квартиру на месяц. очень нравится. но всегда у меня к ним вопрос - откуда деньги и как работодатель отпустит на месяц. ну да, обычно они фрилансеры. |
Написал: minimama - 06:39 16/09/2019 |
По поводу жить - это верное «нехочу», потому что одно дело пожариться на солнце в удовольствие пару неделек и совсем другое 3-4 месяца в жаре и духоте. |
Написал: NataliaSiberia - 07:58 16/09/2019 |
О, этот домик у моря! Наверное, в какой то момент, каждый о нем мечтает. В последнее время так вообще эта идея овладела умами многих. После того как одна знакомая приемная семья уехала жить в Крым, я немного интересовалась этой темой. Читала отзывы людей, которые переехали. В общем, для себя поняла что надо приезжать и отдыхать там, а жить - нет. Основные недовольства тех кто переехал - это чрезмерная провинциальность и скукота маленьких городков. Трудно тем кто жил в больших городах. Нету ни театров, ни музеев, ни каких то масштабных праздников. Те, кто уезжал в Крым, то многие вернулись обратно в свои города. Из за ощущения того что попали обратно в 90-е: все старенькое, необустроенное, а люди привыкли жить в современных больших городах с обустройством. Может через те же 18 лет в Крыму будет хорошо и красиво, а пока там можно жить только ради моря и природы, все другое оставляет желать лучшего. Так что мечта пусть останется мечтой. Я так подумала. Ну, а та семья что переехали, в принципе довольны. Дети за всю зиму ни разу не заболели. Так семья ради детей и переезжала. |
Написал: Наталья Лоренц - 21:55 16/09/2019 |
Sunflover, некоторые люди - сами работодатели.....![]() |
Написал: Sunflover - 22:22 16/09/2019 |
да, это точно. Как-то иногда забываю про эту категорию. |
Написал: Francaise - 20:22 17/09/2019 |
Я совсем не против жизни на юге Франции ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |