Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
04 сентября 2019
 12:57   Дорожное
Год назад пообещала нам администрация грейдирование дороги. Но что-то уж осень на пороге, а процесса всё нет. Поехала сегодня, записалась в администрацию на 25 сентября, на встречу...Надо будет подготовиться, найти ответ прошлогодний, для начала.
Еще буду про мусор спрашивать. Соседи мои выносят его....в лес. Веду беседы, но пока нет альтернативы - будет это всё в лесу. И на месте гуляний постоянно мусор. В прошлом году администрация там вычистила всё, а в этом году, на прошлой неделе, мы вывезли десять 120-литровых мешков, и еще мешка четыре стекла там осталось, вот купила мешки, погрузим, вывезем. Но что делать? пока мысль - купить машину щебенки и высыпать на повороте, чтобы на то место просто не могли проехать....Недели две придется им растаскивать щебенку. Но ведь не поможет...Не понимаю, ну привез ты полный багажних хавчика и бухла, в чем проблема отвезти обратно пакет мусора?

Комментарии :8

Написал: Sunflover - 23:54 04/09/2019
Я тоже этого совсем не понимаю.
Давно ходила в лес, еще с бывшим мужем.
Через несколько лет пришли на стоянку, а там горищи мусора.
Неужели люди не понимают, что они туда вернуться, что никто за ними их свинство убирать не будет,
потому что просто элементарно некому.
А еще удивляет, что некоторые прямо около этого мусора жарят шашлыки и их не смущает помойка рядом.

как там эту куклу звали? Фубля...

Написал: Мечта - 07:01 06/09/2019
А почему администрация вам контейнер мусорный не поставит? У нас в деревне стоит и его вывозят регулярно.

Написал: Наталья Лоренц - 09:30 06/09/2019
Мечта, а нам по статусу не положено. Официально (временная регистрация) в деревне проживает три человека...неофициально - сосед, соседка и нас трое...Дорога до деревни плохая, вот и решила новая компания (московская, между прочим, выиграла тендер) положить на нас....

Написал: Мечта - 11:01 06/09/2019
До этого года у нас бесплатный был мусор, а с этого, когда появилась новая компания по вывозу мусора, ввели плату с кв. метра площади дома. Но разослали квитанции всем по 200 метров в январе, но умные поехали с доками на дом и им пересчитали.

Написал: Наталья Лоренц - 13:59 06/09/2019
У нас плата идет с дома, независимо от площади, как мне весной в администрации сказали. Вроде как 137р в месяц. Я готова платить...но пока стоит контейнер, который вывозили последний раз в ноябре и он уже попахивать начинает....

Написал: Мечта - 17:53 06/09/2019
У нас за 200 метров берут 450 руб, у нас дом 99,3 м. Нельзя сказать, что не дорого. А в деревне не так уж много домов по 200 метров и более.

Написал: Наталья Лоренц - 20:41 06/09/2019
Я так понимаю, что ценник зависит от района-области и удаленности от мусорных полигонов...

Написал: Sunflover - 00:11 07/09/2019
Когда гуляли по Ельцу видели кучи мусора в пакетах.
У них была местная компания, которая вывозила мусор.
А потом объявили конкурс и тендер выиграла компания,
которая находится черт знает где.
В результате весь город завален мусором.
И как сказал таксист - это еще вполне прилично,
а вот самая жуть творилась после Нового года, когда новая компания дела принимала...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru