Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
17 июля 2019
 11:59    Смотрю - на Фоксфорде появились новые
Смотрю - на Фоксфорде появились новые курсы для учителей физики. Про результативность. Т.к. цены стали кусачее, то смотрю как обычно пару бесплатных занятий, чтобы понять, будут ли они мне полезными.
В первом занятии одно из видео: https://www.youtube.com/watch?v=C_3wmHJgQ8Y&feature=youtu.be
Понимаю, что в провинции такого оборудования не будет никогда, материально-технического обеспечения тоже, да и учебные платформы обычно платные для учеников с годовой подпиской.
Если посмотреть видео в перемотке и без звука, то можно увидеть, что у детей нет тетрадей и учебников, работают с планшетами, раздаточными листами от учителя.
Но что меня больше всего зацепило! Оно и не удивительно, что зацепило. Я часто получаю на уроке обратную реакцию на невербальном уровне - позы, положения тел у учеников: сидит развалившись в позе отдыха, лежание на парте, подпертая рукой голова или наоборот.
И тут в видео удивило: казалось бы, глазки должны гореть интересом. А невербальный уровень показывает: скууууучно, не хочууууу!

Комментарии :2

Написал: Наталья Лоренц - 14:15 17/07/2019
Если ребенок хочет учить физику, то выучит ее и в деревенской школе с драным линолеумом (это наша). А если не хочет, то даже репетиторы, академики РАН, не помогут...

Написал: minimama - 15:27 17/07/2019
Наталья Лоренц, вот и я о том же. ))
А еще сегодня искала в группе учителей физики одно старое сообщение и наткнулась на пост с предложением работы учителя физики в этой самой хорошколе.
Хм.. в ВК искать, если такая супершкола?!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru