Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
08 июля 2019
 09:46   Летнее
Собралась силами и прочитала все сообщения в группе на игровой выезд этого лета. И что-то как-то крепко задумалась - а хочу ли я? Дорога на полигон - как было под Козельском и в Гарнизоне А в 2017-м, когда по грязи таскали вещи и джипы вязли. Хочу ли я? Группа настаивает на том, что едем, едем, едем...После ГарнизонА я недели три в себя приходила и ноги лечила. Можно, конечно, сказать, что зажралась и вообще "золотые унитазы", а с другой стороны, еду я туда для удовольствия и вот уже который раз удовольствие с трудом перевешивает затраты сил и нервов.

Комментарии :18

Написал: Sunflover - 21:08 08/07/2019
Да, как-то со временем стало хотеться больше комфорта.
и лично меня уже не устраивают палатки и умыться из рукомойника.
да к тому же...
тащить рюкзак.

Сегодня видела пару М и Ж, тащат героически из перекрестка тяжелые сумки.
Шли передо мной.
Смотрю на них и думаю:
а. почему не на автобусе.
б. а чего бы им из магазина такси не взять.


Написал: Мечта - 21:33 08/07/2019
Мне комфорт необходим был всегда, меня в поход не затащить было в школьные годы уже. Я с ужасом мыслю как спать на земле в палатке и не мыться ежедневно под душем, это просто треш для меня.

Написал: Наталья Лоренц - 10:03 09/07/2019
Sunflover, потому не на автобусе, что
1. его еще ждать
2. За него надо платить
3. Наши люди на такси в булочную не ездят.

Вопрос - почему бы не заказать в интернет-магазине был бы логичнее icon_smile.gif

Мечта, так давно уж спим не на земле, а на толстом надувном мастрасе, а некоторые и на походных раскладушках. И душ у меня есть - грею воду, наливаю, моюсь. Это для меня не вопрос. Основная трагедь у меня - заброска и выброска.

Написал: Francaise - 14:30 09/07/2019
Мечта, мы часто путешествуем, останавливаясь в кемпингах. У нас огромная и очень удобная палатка, стол, стулья и толстая надувная кровать. Мы берём с собой даже постельное белье. А душевые и прекрасно оборудованные кухни, как и стиральные машины, есть практически везде. Во многих кемпингах имеются спортивные площадки и бассейны. И такой отдых обходится очень дёшево и нравится детям, потому что они могут побегать и поиграть, никому не мешая.

Написал: Мечта - 14:36 09/07/2019
Francaise давайте не будем фантазировать о российских реалиях туристов. Не надо путать туризм в Европе и в России. Тут дороги не везде есть. Какие там стиралки и кухни) Вы греете на костре воду для помывки и готовите из консерв?

Написал: Наталья Лоренц - 15:39 09/07/2019
У нас, кстати, стали появляться кемпинги. Это, конечно, не совсем европейский вариант, но уже кое-что. Пока это место, где можно встать с машиной, поставить палатку, выкинуть мусор (не на природу). Вроде как есть уже и кемпинги для автодомов, это когда приезжаешь, подключаешься к кабелю и канализации, но пока это всё же редкость...

Написал: Francaise - 17:20 09/07/2019
Да, уже есть кое-где. Я тоже видела в России кемпинг (в Анапе), но я там не останавливалась, так что про удобства сказать ничего не могу. Но убеждена, что такой туризм будет развиваться и станет таким же популярным, как и в Европе. На всё нужно время.

Написал: Мечта - 18:59 09/07/2019
Francaise не думаю, в нынешней ситуации бизнесы только сворачивают, а это рисковый бизнес. У нас на туризм у людей нет денег.

Написал: Francaise - 22:43 09/07/2019
Мечта, в Европе с каждым годом популярность кемпинга только растёт. И в первую очередь потому, что такой отдых доступен даже тем, у кого мало денег. Поэтому и кемпинги становятся все лучше и лучше. Если бы у меня была, например, ферма, я бы обязательно создала на её территории небольшой кемпинг, чтобы в сезон на этом зарабатывать.

Написал: Мечта - 00:02 10/07/2019
Вы в РФ то фермы видели? Мы тут не в Европе, у нас что ни день то санкции и запреты, и ничего хорошего народ не ожидает уже. Бедный в РФ и бедный во Франции это два уровня бедности разных.

Написал: Мечта - 00:53 10/07/2019
Жители карельского села остались без еды
https://www.ntv.ru/novosti/2211627/?utm_ref...Fzen.yandex.com

Написал: Наталья Лоренц - 10:55 10/07/2019
Мечта, ну, я видела фермы.....не уверена, что хотела бы там остановиться кемпингом. Они новые, красивые, классные, но коровы все равно коровы, хоть ты во дворец её поставь. пахнут.
На одной ферме, как в Козельск ехать, даже огромный рекламный телевизор стоит и там ролики крутят...про коров icon_smile.gif

Написал: Francaise - 12:22 10/07/2019
В Европе это пользуются спросом. До России, видимо, это ещё просто не дошло.
У нас в деревне (в России) уже давно все удобства. Газ провели уже давно, инфраструктура достаточно развита, природа - загляденье. И это не МО.
Надо привлекать туристов из Европы. А для этого надо ввести безвиз. Иначе не будет никакого развития туризма ещё много лет.

Написал: Мечта - 12:47 10/07/2019
Наталья Лоренц ну я так понимаю, что французские коровы не воняют, а благоухают духами)

Написал: Мечта - 12:49 10/07/2019
Francaise а сколько в деревне той домов? У нас их больше чем 100 но не намного, а вот прописанных в деревне осталось человек 40, и им обещают газ со времен СССР. Теперь обещают не раньше 2023 года) но пока это проекты в воздухе.

Написал: Francaise - 12:58 10/07/2019
Мечта, деревней я называю посёлок, который даже когда-то имел статус посёлка городского типа. У нас там большая квартира плюс сад, огород и хозяйственные постройки. При СССР посёлок процветал, сейчас пришёл в упадок. Промышленность всю развалили, осталось только сельское хозяйство. Но жить в посёлке можно - есть школа, детский сад, больница, магазины и т. д.
Насчет коров - да, они очень чистенькие и холеные в Европе. Запаха на фермах практически не чувствуется, разве что когда навоз разбрасывают.

Написал: Мечта - 14:38 10/07/2019
Francaise зачем сравнивать несравнимое, в РФ полно обычных деревень, где дровами топят и воду из колодца наливают до сих пор. У нас рядом с деревней есть ПГТ, так там все в разрухе, но газ и остатки дорог есть, на поселок 2 магазина , сбербанк и почта, школа и детсад и даже есть амбулатория, и остановка одна автобусная. По поселку только пешком или на машине. Сам поселок это многоэтажки, просто институт с времен СССР, где разрабатывали биологическое оружие, ясно, что он уже не действует, но там сейчас открывают фармацевтическое производство вроде как, завод построили, но разруха как была так и есть вокруг, хотя поселок в лесу находится.

Написал: Francaise - 16:12 10/07/2019
У нас тоже в посёлке жутчайшая разруха (а когда-то был даже аэродром!), но даже там некоторые умудряются найти работу. Платят копейки, зато не надо никуда уезжать. А огород и хозяйство прокормят.
У меня папа живёт переменно то в городе, то в деревне. Огород, рыбалка, грибы собирает и даже сам выращивает их.


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru